Тема «Треска. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
09 окт 2021 20:55
Доброго вечера всем! Давненько не писал отчеты с рыбалки. Решил пробел устранить. Все таки любимая морская рыбалка. Заметил, что просидишь на реке - одно состояние души. На море приезжаешь - тут совсем другое. Наверное поэтому большинство рыбаков пишут про дальние поездки. И не важно, на море или на реку. Ведь это целое путешествие! Так вот и Мы с любимой вчера вечером приехали в Филино. Остановились рядом с компанией Олега Удильщик, с которыми познакомились и в которой скоротали время перед сном. А компания-то прекрасная! Заснули уже под песни этой компании. Ну, а с утра в море. Честно говоря на улов как-то даже и не рассчитывал. Как-то понималось - начало сезона, да и далековато тресочка. Поэтому сразу пошли на второй свал. И тут на тебе - Клюёть!! Пожалел, что взял только парашютный якорь. На котором и проходили весь день.
![]() ![]() Благо ветерок был почти вдоль свала. Обратил внимание, что поклевки были под свалом, а как выносило на "стол", то в это время приходилось скучать. Хотя скучать с любимой очень тяжело - А почему не клюет, а почему перестала брать, а почему и почему и почему. Ну, я мягко, просто прерывая кучи вопросов, исполнял роль трактора - Тыртыр тыр тыр тыртыр, где уже со смехом отвечали - ну так ведь совсем скучно будет. Так мы и проловили до 14 часов. В итоге норму для двоих чуток недобрали. Уж очень много мелочи учили летать и сделали вывод, что мелкая треска летать умеет, но очень низко - низко! Были конечно и обидные сходы при поднятии хорошей трески в лодку. К 14 часам решили, что для открытия сезона хватит и пошли на берег. Ну, а на берегу, потихоньку вздыхая, загрузились и в путь в родной Славск, где приехав взял чинарик коньяка и угостил соседей свежей треской. А стопочка коньяка дала силы написать отчет за сегодняшнее путешествие! Всем добра и не хворать! ![]()
31 окт 2021 12:58
Всем привет, вчера были на треске. Погода не позволила высунуться за мыс. Поэтому крутились у первого буя. До часу дня всё было печально, единичные поклёвки мелкой трески. Но с 13-15 ветер начал стихать , мы смогли отойти чуть глубже и вот оно рыбацкое счастье. За два часа взяли норму и домой. Фото нет. Всем удачи!
02 ноя 2021 19:13
Всем привет. Сегодня с утра пораньше вышли с Балтийска и идём к Янтарному на треску. До полигона волны не было, а далее было весело. Хорошо шли по волне, которая была около метра. Зашли на моё любимое место, и понеслось. Ловить начали вверху свала на глубине 17 метров, через пару часов сместились на глубину 25 метров. Клёв был стабильный весь день, но размер рыбы не очень радовал. Половина трески гастрономического размера, остальная 1-2 кг. Ловили одни в гордом одиночестве, пока не подошёл ГИМС. Сделали замечание (Мишель ловил без жилета) и присоединились к нам. Обратно против метровой волны было не айс, больше 30 км боялся. Но в целом день прошёл замечательно!
![]() ![]() ![]()
04 ноя 2021 18:32
Windy.com сегодня обманул по высоте волны. Обещал с утра 0,5 м, к 14-ти часам 0,7 м (это по северам, где я ловлю). А на самом деле к 10 - 11 часам уже было до метра, а к 13 часам отдельные волны доходили до 1,5 метра.
А начиналось неплохо, со второго заброса поимка. ![]() Много мелочи на выброс. Поначалу брал лишь каждую четвёртую. С увеличением волны начал увеличиваться и размер рыбки. При волне выше метра начали брать 1,5 - 2 кг, правда джиг-головку пришлось ставить 60-70 грамм, а то ветер восточный 7 м/сек, а течение западное. Но якорь уже держал плохо, разум победил азарт и к 14 часам вышел на берег с двадцатью килограммами. Народ тоже массово заканчивал. Накат хоть и был, но терпимый. ![]() Подождём более лучшей погоды. Ну, и всем рыбакам хорошего отдыха на воде. ![]() P.S. Рыбка уже разделана и роздана родственникам, соседям и друзьям (себе оставил только на рыбный пирог).
04 ноя 2021 19:51
Добрый вечер, тоже были сегодня в Филино. Подтверждаю слова (Щуки) - качало сегодня хорошо, но рыбку нашли, себе на поесть и угостить хватит. Всем удачи на воде.
05 ноя 2021 09:46
И мы вчера, как Львович и Валерий были также на треске с 8 до 11 на двоих одну норму взять успели, слегка умылись брызгами Балтики, кислородный заряд получили. Ловили на 20-25 метрах, резина светлых тонов с креветкой. Всем удачи на большой воде и ни хвоста...
13 ноя 2021 15:11
Всем доброго дня. Сегодня выход на треску вполне успешный, по улову. Но не по погоде. На берег вышел весь мокрый и литров 100 воды вывез на берег в лодке.
Треска ловилась исправно - на каждом забросе (на джиг). Подсадка креветки роли не играет. Ловил на 23-25 м. ![]() ![]()
13 ноя 2021 19:48
Погода сегодня, можно сказать, была тресковая. Вот только смутила поимка с первого заброса (говорят примета плохая).
![]() Но следом берёт вторая, третья и т.д. Так что примета не сработала и это хорошо. ![]() ![]() Вот так свой нормативный ящик и надёргал. (Спасибо нашему форумчанину Вадимону - помог разгрузиться на берегу) Удивила единственная за всю рыбалку скорпена. ![]() Всем хорошего отдыха на воде. ![]()
13 ноя 2021 20:27
У нас сегодня круче- одновременно втроём с первого заброса подняли по приличной трещине!!!
14 ноя 2021 17:40
Всём привет. Сегодня с соседом выходили на тресочку. На берегу в 13-30. Течение не слабое. Ловили возле буя. Много мелочи. Роме (Rmn) за приманки спасибо. Работают на отлично.
![]() Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
15 ноя 2021 16:17
Всем привет! Сегодня Приморье, погода хорошая, волны почти нет, тепло, рыбачков 20-25 экипажей, выход комфортный! Далеко не ходил, напротив антенн, все куда-то ломанули, никого рядом не было, класс!!! Клев с утра хороший, с подсадкой, а с 10-00- просто черные камни, хватала в заглот! Размер приятный, штук пять отпустил всего! И к 11.00 норму выбрал, давно такого клева не видел! Прибыл на берег- все машины еще стояли, никто не возвращался... Завтра погодка еще лучше! Всем удачи!
![]() Будут Вам и судаки,и щуки
главное не опускайте руки!!!
16 ноя 2021 09:29
![]() =Если рыба не клюет, значит у нее нет клюва=
16 ноя 2021 17:06
Всем привет! И снова треска в Янтарном, такую погоду упускать нельзя. Норму выловили за три часа, очень много мелочи. В целом рыбалка состоялась на отлично!
![]()
16 ноя 2021 20:50
Доброго здоровья форумчане!!! Я в
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
16 ноя 2021 21:04
Выходил в Филино. Номер 254 у погранцов.
Офигел! Так и получилось. 2 часа времени от приезда до спуска лодки. Не знаю кто там говнился, но народ нервничал. Мне, так всё хорошо при этой суматохе. Не спеша подготовили спины, оделись, актировались, мы же рыбалку. У простого рыбака – всегда чистая душа.
16 ноя 2021 22:28
У пограничников регистрировался вчера в 19-00 - 146-ой. Сразу подумалось, что утром страждущих будет под 300, поэтому выезжать надо будет пораньше, чтобы для машины место застолбить. К 5 утра прибыл - народ присутствует, но простора достаточно. У уреза воды приготовил лодку и пошёл пить чай с двумя Сергеями - Wegas и Nиколаич, которые обогнали меня на Приморском кольце. Ну, а как настало время, все побежали на свои точки. У меня на севере рыбалка получилась очень даже трудовая - одних подъёмов якоря около 20. С утра около часа вообще не клевало. Потом потихоньку дело пошло.
![]() Массовой трески, правда, не было - рекордом стали 4 штуки с одного якоря. Зато мелочи практически не было - 1 кг, 1,5 кг и даже четыре двушки. Штук 8 вытащил за брюхо или за хвост. К 15-ти часам норму набрал. ![]() Течение, как и в субботу, сильное. Джиг 60 граммов, поначалу пробовал ставить 50, но не комфортно. У меня хорошо работала малиново-жёлтая кракозябра. Вроде бы всё. Всем хорошего отдыха на воде. ![]()
16 ноя 2021 22:41
Сегодня тоже были с товарищем, с утра до пол третьего, взяли штук по 20 самая крупная одна под трёшку остальные от кило до кило двести.
16 ноя 2021 22:47
Продолжу тем, что на спуск ко слипу ушло 2 часа. Но мы вышли! На первом якоре (19-24 метра) клевало на каждом забросе. Размер, конечно не радовал, но клёв есть и в размере есть! Брала с ударом в руку (спин с тестом 10-30 гр). Потом чёто по утихла и пришлось переставляется. В целом, результатом довольны! Нормы не выполнил, да и к чему? Ведь только к этому времени обработал всю рыбу. А на завтра еще ворвонь нужно готовить. На выходе понравилась организованность, сплоченность и взаимопомощь. У простого рыбака – всегда чистая душа.
16 ноя 2021 22:52
Всем привет с пожеланием хорошего настроения! Сегодня в 3 ночи два Сергея Николаевича. Один - это Ваш Wegas и второй -это прекрасный человек Nиколаич. С утра прибыв в бухту мы накачали лодку и остаток времени до рассвета провели в разговорах со Львовичем(Щука). Которого рады были встретить и пообщаться.
Как и многие с рассвета вышли в море ![]() Решили произвести разведку - Как там за мысом? Почему то нам казалось, что там большая волна. а там терпимо и с волной нормально!! ![]() Сделали остановку на первом свале. Но там в это время было грустно. Решили потихоньку двинуть к бую напротив Донского. По пути встретился корабль Валеры Емельянова. После короткого приветствия, мы потихоньку "пошлепали" дальше. Дойдя до места поняли, что там веселее оказалось. Николаич тут же вытянул тресочку. Ну, а я мужик не промах - сразу и подряд вытянул 2 Керчака( Черта). Ну, а потом поняли что мы попали в детсад. Одна треска в бак, а другая, что не в рост, отправлялась в поучительный полет. Причем полеты происходили в право от Николаича, а влево от меня. А через часик я испытал рыбацкое счастье! Подсекаю треску и тут!! Спиннинг в три погибели! Фрикцион, к счастью, срабатывает и трещит во всю глотку. Замолк. Пытаюсь приподнять и он опять треском наполняет тишину и наши вытаращенные от удивления глаза. Так раза три - четыре! У меня в мыслях - Ну там наверное мостра на кило с десяток и не меньше!! И тут!!!! тпррууу! Нить ослабла и вижу сход. С досадой достаю пустую джиг-головку. Тут понимать начинаю, что только тюлень мог так тащить. Но сразу так же понимаю, что он галантный, так как жиг отцепил. И тут мы видим - Рядом с лодкой всплывает усатая морда тюленя и в пасти держит треску. Он конечно жевал ее, но к месту было увидеть его покачивание башкой как благодарность и извинение. Так что он оказался галантным, а в добавок и деликатно-благодарным. Ну, а дальше наши емкости потихоньку пополнялись. Клев был местами разный. То только приманка доходили до дня и тут уже вытягивай, то приходилось чуть подождать. Но к концу рыбалки свои нормы мы взяли. Уже с приподнятыми носами пошли до бухты, правда потихоньку. Так как мотор не мог вытянуть улов и нас , или наоборот - нас и улов на глисс. Даже тут Николаич не растерялся и попытался оказать помощь мотору - Он схватил весла и на веслах помогал ему выйти на глисс, но волна сбивала его попытки.(шутка) Но мы не отчаивались и перекуривая в пути, потихоньку пришли к бухте. ![]() ![]() ![]() Потихоньку загрузились и поблагодарив море за прекрасный отдых и его дары поехали в нашу восточную часть области. До Славска и Советска путь не близкий. Вел микроавтобус Николаич. Поэтому, зная какой он сейчас уставший, то сий отчет за нашу команду написал я. Конечно мог бы двумя словами сухо написать про улов. Но ведь это наша жизнь и я ею делюсь с друзьями! Всем всего самого доброго и всем не хворать! ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |