Тема «Треска. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
10 май 2020 18:51
Подъём в 2 часа ночи и сразу регистрация у пограничников - 270-ый. Чашка кофе и в дорогу. А вот уже и море за час до восхода солнца.
![]() До 7 часов клёв был более-менее, потом всё хуже и хуже. Пришлось много перемещаться. По моим наблюдениям при ветерке и волнении треска более активна, а сегодня полный штиль. Но нормативный ящик к 12 заполнился, пора домой. ![]() На севере ГИМСовский катер через мегафон швартовал к себе лодки, скорее всего за превышение удаления, так как прошёл мимо меня без остановки (я в это время стоял примерно на 3,5 км).
10 май 2020 21:58
Добрый всем вечер
![]() ![]() Слип чистый, на море штиль, лодок, ну, очень много, но рыбы походу хватило всем. Что порадовало, так это приход крупненькой. У меня было аж три трёшки, у Андрея одна, а так за кило, мелкой всего парочка. Одолели черти Андрей поймал их 8 штук, я одного. Ещё Андрею попались 2 крупных камбалы, за пузо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Филе - снова соседка, пополам, чтобы всем было более празднично.
11 май 2020 09:45
Так же с приятелем были там где и куча народа.
Порадовала одна точечка. Рыб от 1кг, одну треху, с десяток более 2кг. Погода супер. А самоизолированных отдыхающих сколько было на берегу ...
23 май 2020 13:03
Только с трески, Филино, трудовая, наследничек папу обловил
![]() ![]()
23 май 2020 19:32
Как выше написал IRA - рыбалка сегодня была трудовая. И это мягко сказано - в этом году у меня такая в первый раз. Поневоле начинаешь думать - А не начала ли она движение на глубину?
А ведь как хорошо начиналось - первый заброс и под двушку в лодке, прямо вместе с восходом солнца. ![]() Внутренний голос, правда подсказывал, что не к добру это! Так в последствии и оказалось. Постоянные перемещения, поиск на козырных местах. А с каждой остановки всего одна рыбка. Очень редко две. Правда, надо отдать должное, в основном 1,5 - 2 кг и одна трёшка. Так что намахался джигом - мама не горюй! В прилове две камболки. ![]() К обеду клёв совсем пропал, да и ветерок задул некомфортно, пора на берег. До нормы чуток не дотянул. ![]() Всем НХНЧ.
24 май 2020 07:31
Вчера выход с филино треска, семь вытащил из них две по полтора забрал, остальные на подрост, клевало плохо совсем. В обед пошли на саргана первый раз в жизни ловил, понравилось. За 2 часа 15 штук и домой.
24 май 2020 08:44
К вчерашним отчетам даже добавить нечего, все как под копирку. Изловили чуть более десяти штук на жареху. Размер от 1-3 кг. Резина с креветкои, салакой. Кислорода хапнули, пообщались. Всем не болеть и ни хвоста.
25 май 2020 09:35
Вчера выходили в 05.00 утра. Лодок мало, все в основном на саргане. После восьми раздуло. Волна не приятная но терпимая. Кроме нашего экипажа никого не видел. Ловили в районе первого свала на глубинах от 12 до 19м. Мелочи практически не было (отпущено всего две). Треска клевала не очень охотно, но стабильно. На легкий джиг в проводку на много лучше чем в отвес.
Практически вся с икрой и полными желудками, так что надо сильно раздраконить её на поклевку. В основном размер от кило до двух с половиной. В половину двенадцатого закончили. Мой улов. ![]() ![]()
04 июн 2020 17:59
Добрый всем вечерок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
04 июн 2020 20:02
Вчера приехали в Янтарный с моим капитаном( супругой). Переспав пару часиков в машине, с утра двинули к слипу. Приятно было там повстречать Юрия( walizar) Спешное рукопожатие и в море. Решили начать поиск трески у буя напротив Донского. Там тишина. В течении часа обошли его со всех сторон. Пару хвостов трески всего в термоящик попало. Пару рогатых за борт и еще как бонус пару упитанной камбалы. Решили передвинуться ближе к Тарану. Навстречу еще одна приятная встреча происходит - Валера Емельянов со своей компанией оттуда идут. Серега, тут рыбы нет! - слышим его голос с корабля. Там вот Юрий рыбку надыбал - иду к нему. Почесав затылок подумал - Ну и фигли трясти по волнам любимую зазря, если мастер говорит там пусто? Деваться некуда. Спустя полчаса следом иду в компанию к Юрию. Встали невдалеке. Ну неудобно же приближаться. И тут потихоньку у моей подруги поперло, а следом и я в грязь не упал. Тут уже моя вытягивая следующую двушку говорит - Виват Владимировичу, что нашел тресковое место. Кстати, попадалась очень много мелочи, что отправлялась обратно, но и попадалась камбала достойного размера и упитанности. Правда только одна по честному заглотила предназначенный для трески твистер по самый шарик. Сам был от этого в шоке. Остальные были просто забагрены. К полудню двинули на слип. Загрузились и домой. Для себя весенний тресковый сезон закрыл. Домой привезли 25 хвостиков трески и 7 камбалин разного размера.
04 июн 2020 20:23
И мы сегодня сходили за нашей кормилицей. Обошли много мест - печалька и мелочь с бычками. На жарёнку нацарапали. Расстроил Янтаровский слип... До уреза приличный нанос песка - лодку на руках. Хорошо засел внедорожник при вынимании прицепа с лодкой из воды. Помогали и буксировкой и подкопами с подкладыванием камней под колёса... Только через час выдернулась. Вывод простой - такое удобство простым легковухам с прицепами не под силу.
Всем хорошего настроения! Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
05 июн 2020 09:39
А мы вчера решили проверить Филино, хотя я и предупреждал напарника о возможном результате
![]() ![]() ![]()
07 июн 2020 18:09
Сегодня в Филино погодка прекрасная, но рыба-треска шла неважно, наверное Троицу отмечает, судя по печени, только начинает. На хорошую жарёху набрал
Рыба есть, она не может не есть
![]()
11 июн 2020 17:43
Сегодня с 04.00 до 11.00, пошли сразу на глубину. Проверили все тресковые точки от 36 до 60м. от Светлогорска до Янтарного - только черти на крючке. Около девяти пошарили поближе, на 19-27м. рыбу показало и расклевалось помаленьку.
В "Самой" 3500гр. ![]() И на жареху немного. ![]() Всем всего!!!
17 июн 2020 16:24
Добрый день, Уважаемые любители ловли тресочки, и не только!!!
![]() Сегодня, с Игорем, спасался от жары в Янтарном ![]() ![]() Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович г. Калининград. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
20 июн 2020 15:12
02 июл 2020 20:12
Привет всем! Извиняюсь за поздний отчет. 29 июня были в Филинской бухте, с 8-00 до 16-00. Проверили, конечно, не все глубины, но до 33-35 и меньше проверили, результат 3 зачетных хвоста, и больше ничего. Судя по машинам с прицепами, народ был на рыбалке, но где- не видел, наверное где-то дальше. Всем ни хвоста!!!
26 июл 2020 22:04
Сегодня часов в 10 утра первый раз скинулся с напарником в Янтарном.
Хотели потролить судака, но так как с утра было затишье, решили сначала сгонять на треску. Нашли её на свале 22-27 метров, локально на участке метров 50. Один проход, одна поклевка и всё. В итоге немного мелочи за борт и 10 штук в размере, самая большая около трешки. Брала только в отвес под лодкой на джигбошки 30 грамм. Телефон забыл в машине, а по возвращению у трески видос уже был не фотогигиеничный. Так что фото ставить не буду, чтобы не портить аппетит народу на ночь. Ловили треску часа 3, затем надоела болтанка от усилившегося ветра. Протролили км 3 вдоль берега на обратной дороге, судак не отозвался. Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
02 авг 2020 21:44
Сегодня открывал сезон из Янтарного. Глубина 30 м, поймал с утра 3 зачёта, затем сходил на 40 м, 3 незачета, вернулся на 30 м где не сразу нащупал трек 300 м где пошли четкие поклёвки вполне зачётной рыбки. Макс 2.5 кг. Понемногу набрал 2/3 нормы и довольный убыл на берег. Пилкер150 г.
07 авг 2020 15:36
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |