Тема «Треска. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
14 окт 2018 22:34
Сегодня Филино.
Выход 07.00, команда 5 челов. Пошли сразу на Янтарный, вода 14,8 град. С. Лов был на 24-32 м. КЛЕВАЛА и НЕПЛОХО! Погода!!! В ёлочку!!! Хоть и ветрено. Ловили ВСЕ! Были и ничегошные размеры, хоть мелочь и огорчала количеством. Норму взяла, практически, вся команда, сегодня появилось ощущение, что рыба "входит в сезонный ритм" по вылову. Эмоций масса, хотим ещё! Всем участникам клуба НХНЧ! Как всегда немного фото! ![]() ![]() В поросенке что снизу 3600....
15 окт 2018 04:23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
15 окт 2018 10:36
Были на треске в районе Филино с субботу 13.10.18 ловили левее от буя на глубине 27 метров с 8-30 до 13-00 клевало и на подвеску и на джиг, взяли 25 кг. на двоих, много мелочи, погода супер, но ветерок не давал вспотеть. Всем удачи.
17 окт 2018 22:32
Привет всем! Сегодня "ТАРАН" с 9 00 до 16 00. Рыбки наловили нормально, мелочи, конечно, было много, но и хорошие экземплярчики попадались, в самой большой 6,6 кг. Ловили за первым буем, на глубине 26-35 м. Там-же и шуршала основная масса рыбаков, народу было достаточно (много). На выходе погранцы проверяли доки, моему коллеге выписали протокол, чтоб паспорт больше не забывал. На слипе как всегда - "в семье не без у...а". Рыбалкой и погодой доволен, думаю не я один такой. Вообщем, всем всех благ!
![]()
18 окт 2018 07:58
Доброго всем дня и хорошего настроения
![]() ![]() ![]() ![]() Я с другом Пашей, как можно пораньше, успел скинуть свою лодочку и вперёд на поиски крупной ![]() ![]() Как всегда нашли ![]() и довольные с чувством выполненного долга до дому. ![]() Свою поляну нашли за вторым буем, глубины от 20 до 30 метров, клевала везде, резина тоже любая, но червяк был предпочтительней, подсадка тоже любая годилась. Крупняя подошла и это уже радует ![]()
18 окт 2018 08:30
Вчера выход в море, мыс Таран на треску, ловили правее первого буя, взяли по норме не считая выпущенной мелочи. Глубины 20-30 м.
18 окт 2018 15:58
Сегодня выход с Приморья с 7 ч., только до 11 часов (так как опять сбежал с работы). В районе второго свала клевала набегами, на двоих около 30 кг взяли и хорош. Мелочишки за борт много, народа на выходе не счесть (когда все работают?) Погода класс, синоптики на утро угадали.
Всем ни хвоста!
18 окт 2018 22:25
Добрый всем вечер. Тоже там были сегодня, на воде с 7.00 до 16.30. Пробовали всё: и джиг на стационарном якоре на втором свалеь и пилкера и т.д.и т.п. на парашюте на глубинах от 15 до 20 метров, но, как мы называем «товарной», поймали очень мало, зато решили считать всё что поймали. В итоге: у напарника 48, у меня 62 штуки, но взяли только на жареху. Были часто даже "с ладошку". Погода класс, в районе обеда появилось небольшое течение со стороны Балтийска, но потом стихло. Удивило то, что в этот раз отрыгивала треска. Раньше, лично я, такого не видел. Крабики!!!
![]() Напарник сегодня продемострировал ювелирную точность по вылову чьих-то оборванных приманок ![]() ![]() Уж попал, так попал. Всем НХНЧ!
18 окт 2018 23:28
Приходится ездить с ночевкой, чтобы с утра выйти отдохнувшими в море. Вчера, с постоянной моей спутницей и женой в одном лице (Татьяна2018)прибыли в Филино к 8 вечера. Берег свободный , лишь вдалеке пару машин стоят. Серега (Sergey52) угостил нас свежей пожаренной треской. Благодарность ему по всей грудной клетке орденами. При морском воздухе уж очень она вкусная. С вечера накачали лодку. С утра весь берег в машинах. Сегодня с утра идем дальше первого буя- на второй свал, где и проловили весь день. Мелочи много. Те, что без травм- отпускаем и их множество!!!. Вода +14,5 = это понятно, что крупная еще не подошла ближе к берегу. Жена облавливает меня по полной на светлые приманки с подсадкой креветки. Она в отвес на белый большой твистер в паре со светонакопительным кальмариком (нечто фосфорным)больше крупной подняла. Я ловил на цвет морковки - один детсад. Ловили до 3 дня. Улов взяли благодаря жене примерно кг под 50. Весь крупняк ее. Успел неудачное фото сделать - так как мордом был весь день к солнцу
![]() ![]() ![]() Всем добра, здоровья и НХНЧ на рыбалке.
19 окт 2018 21:44
![]() ![]() ![]() Были с товарищем в Филино в среду и четверг. Рыбы половили, мелочь замучила. Встретили wegasa с Супругой, накормили жареной треской.
20 окт 2018 19:41
Были, ловили, есть и ест напротив Янтарного уже на глубинах 13-18м.
20 окт 2018 20:06
Сегодня Филино, пошел пассажиром, с утра не заладилось: эхолот не включается, но это оказалось ерунда. Стали собираться домой- оборвался шнур стартера, а Китая-мать с одного раза не заводится, в общем три часа развлекались и мышцы качали. Рыба есть, хотя много мелочи, адреналина хапнули, воздуха надышались, а я своего меркусичку ещё больше полюбил, теперь только с ним, изменять больше не буду.
22 окт 2018 09:49
Всем добрый день! Вчера 21 октября выход за треской — мыс Таран. Ушел сразу прямо от слипа на второй свал. Мелочь проявила себя сразу в отвес на креветку. А хотелось большой и крупной. Поиски монстров не увенчались успехов, и к часам 12 было принято решение идти в толпу, что стояла напротив мыса. Прибыв увидел,что народ скучает, почти никто не качает. Постоял в толпе около часа, дернул пару хвостиков и вернулся на утреннее место. Сразу пошли поклевки покрупней. Но клевало не долго, сменился ветер и течение. Береговая охрана трудилась целый день выписывая протоколы. Поймал —сколько хотел и к 15 часам на берег. Пару фото о проведенном дне.
![]() ![]() ![]()
22 окт 2018 12:03
Вчера прогноз дал крайний шанс вырваться на треску, сильно рано не поехали, чтобы не толкаться (рег.номер 196) и неспешно в 11 начали проверять
![]() ![]() ![]()
03 ноя 2018 22:38
Вышли из Филино и налево, погода утром "слегка поддувало" но вполне терпимо. Походили по точкам, глубины 12-32м. искали покрупнее и нашли, но где-то только к часу дня. Много мелкой обратно. Вода чистая, течения нет, температура 11гр. Ловили в гордом одиночестве, что несказанно радовало. Настроение, эмоции и сопутствующие ощущения на самом высоком уровне, море удовольствия и атмосферы азартной ловли! Так до конца лова, а это пол четвертого никто даже чаю не попил(некогда, все старались втариться эмоциями с запасом.) Норму впечатлений, настроения, рыбы взяли, с тем и убыли в сторону дома.
Немного рыбацкой лирики на видео.
04 ноя 2018 20:06
Сегодня с рассвета выход с Тарана. Полный аншлаг.
![]() Как на берегу с регулировщиками, так и на воде было весело, особенно в толпе. Сначала пошли влево за мыс на 9 км, там ни души, но брала только мелочь. Из 25 штук взяли только две и то на жареху, только только проходных. Пошли назад к мысу, там в толпе рыба есть, клёв неплохой, и мелочь и средняя. К некоторым под ходила береговая охрана. Ловили до 13-00, взяли мало ![]() В самой большой вес 3250 ![]() Да, обмельчала рыбка, в 2007 году, 50 процентов улова были трёшки, четырешки, а сейчас большая редкость.
04 ноя 2018 20:34
Всем доброго времени суток! Сегодня посетил Таран, народу, ну, очень много. Выход в 7.45, как Погранцы разрешили
![]() ![]() ![]()
04 ноя 2018 22:45
Там же были.
По ветру и течению заходил от берега и спускался на парашюте с глубины 16-17 м. Шерстил "поляну" и потом уходил за свал на глубины 25-27м. Там собирал манатки и шли снова к берегу, на поляну с глубиной 16 м. И оттуда нас снова ветер нёс в море. Зачетов мало - 2/3 от всего улова, мерил по риске на борту. Но процессом очень доволен. Было много поклёвок и под лодкой и в проводку, много сходов и трепание приманки, тюки, дыр-дыр и вдогонку - ХАП, вис и прижим, багрение под хребет и в пузо. Так как фраза, - "не за рыбой, а на рыбалку" была девизов дня, то все удалось на славу! А вот червоточинка, желание улучшить показатели, осталась. Товарищ мне встретился на берегу и похвалился, что у него Big fish потянул на 6 кг. О как! У простого рыбака – всегда чистая душа.
05 ноя 2018 09:22
Тоже вчера выскочили за треской в Филино (судак стал утомлять
![]() ![]() Удивило, что у меня почти все поклевки на опускании с активным заеданием пилькера и остановкой лески ![]() ![]()
05 ноя 2018 15:51
Всем добрый вечер!
Как и многие сегодня были в Филино. Погода - супер, рыба радовала поклёвками и размером. Ловили на 27-32 метра. В 14:00 береговая охрана начала проверять рыбоков, которые были в стороне от нас, мы не стали ждать, когда подойдут к нам ![]() Всем удачи на воде. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |