Тема «Треска. Отчёты»

Отчёты. Обсуждение отчётов
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
макуха
аренда надув батута
полесск
Стаж: 4 г 4 м 2 дн
Благодарил: 397
Всем привет. Сегодня треска клевала неплохо. К сожалению много мелкой, каждую третью-четвертую за борт. Лучше клевало в проводку, подсадка креветка. По норме с другом поймали. Народу мало, выход и заход без проблем. Ловили напротив антен.

Bogdan-39
Стаж: 4 г 3 м 20 дн
Благодарил: 3
Добрый день коллеги.
02.12 ходили на треску. "СПАСИБО" А.А. за слип в Филино! Шли из Балтийска к Янтарном, туда дошли быстро, обратно пришлось поскакать. Рыба брала в отвес и в проводку. В отвес подсаживали салаку. Очень много мелкой и очень мелкой. Трофеев не было. Лодок было немного, экипажа четыре точно, как и мы шли туда из Балтийска.
В голове не укладывается, морской город, не так много прибрежных городов: Балтийск, Янтарный, Светлогорск, Пионерск, Зеленоградск... и ни одного слипа. Тот, что в Куликово, так этот чтоб детям матрасы надувные удобнее подносить?

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 19 дн
Благодарил: 13777
Вчера также ходили из Балтийска. И да, туда прям вьюх :boat:, как шайтаны, за 35мин долетели до первой баночки. Но она оказалась пустой. Но быстро свою рыбку нашли там и елозили весь день. Очень много пустых поклевок, сходов, но в определенном месте прохода рыба брала хорошо, жадно, иногда попадались околодвушки, но имелочи полно, примерно отпускали 1:1. Норму не взяли, по 20кг на брата. Ловили, как всегда без всякой подсадки на джиг. Удовольствие получено, тресочки жареной поели, немножко положили на Новый год в морозилочку. А вот обратная дорога дааа, позвоночники не сказали спасибо. Зато "спасибо" дорогим властям за это! :unknown:
Всем добра!

бах56
Стаж: 3 г 3 м 25 дн
Благодарил: 6852
Прошу прощения за запоздалый отчет. Вчера был занят а позавчера сил не хватило. Позавчера 2.11.22г. с другом посетили Филино. Подъехали в 8-15. Аншлага не было. Стоянка наполовину пустая. Лодки почти все на воде. На бывшем месте слипа все перепахано, перевернуто, так что лодки все тащат на руках метров 10-15. Кто с рибами едут дальше, в конец пляжа на свой страх и риск. Видел как двое парней порвали лодку, зацепили за торчащий из земли край трубы. Ловили к западу от мыса на 19-21 метрах перед свалом. За свалом на 24-26 метрах брать не хотела. Мелочь за борт процентов 20, штук 5 керчаков. Предпочитала клевать в отвес без резинки на кильку пряного посола. К 15 часам норму взяли. Всем хорошего отдыха на воде.
:flag:

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 27 дн
Благодарил: 20004
Регистрация в 7-30 и всего лишь 94-ый. Значит в Филино будет свободно - так оно и оказалось. У берега полный штиль, в 4 км волнишка имеется, но не критично, ловить можно. А вот с рыбалкой у меня не заладилось по причине обрыва якоря - попал видно в такую расщелину, что предохранитель не сработал. Пришлось обрезать верёвку - за последние два года единственный случай. Перешёл на "парашют", но если честно, то я не любитель сплава, предпочитаю стационар. По клёву сегодня не густо, да ещё очень много мелочи. Поэтому с трудом набралось килограмм 20.

Весь день с точек лова (был на севере) берега не было видно - дымка. К 15 часам усилился ветер, начала увеличиваться волна - значит пора на берег, очертания которого увидел только в полутора километров. У берега снова штиль, выход комфортный.
Всем приятного отдыха на воде. :bye:

Щука
Администратор
Калининград
Утренний звонок погранцам в 7-30 подтвердил, что выходить сегодня в Филино можно без очередей всего лишь 162- ой. Это немного, видно отвалилась часть рыбаков, которых испугал мороз (на Приморском кольце было -7 гр.С). В 9-30 без задержки спустился с пляжа и почему-то захотелось проверить точки напротив Отрадного. Лучше бы этого не делал - просто потерял почти 2 часа, ни единой поклёвки. Пришлось вернутся на северные места напротив Филино. Здесь тоже не фонтан, но хоть изредка попадается. А самую козырную банку оккупировал тюлень и пока я в него не запустил джиг-головкой (в полуметре упала) уходить не хотел. Вот после этого только и начала попадаться рыбка.

Здесь и надёргал чуть больше 15 кг. На горизонте виднелась основная армада лодок, но мне с 2-мя милями туда нельзя. По слухам треска с морозом отошла на бОльшие глубины. На берегу поговорил с парой человек - уловы тоже не ахти. Когда собрался уже уезжать, обратил внимание на надвигающиеся с востока тёмные облака - предвестники плохой погоды. Ну, а мы успели...

P.S. Хочется всем пожелать быть аккуратней на дорогах. На обратном пути, после Лесного, на развилке, наблюдал легковуху под 45 градусов носом в кювете. А рядом водитель с пассажиром её разглядывают (слава богу оба целы). По всему видно что свалились они туда не позднее 5-10 минут назад. А причина банальна - шли со стороны Отрадного и на спуске с поворотом перед Лесным их и вынесло. Значит скорость была у них летняя, а про зиму не думали :unknown:

макуха
аренда надув батута
полесск
Стаж: 4 г 4 м 2 дн
Благодарил: 397
Всем привет. Сегодня вышли с приятелем в 9 утра с Филино, рыбачили до 15 часов по итогу поймали на двоих около тридцати кг. Очень много мелкой ( за борт).Ловили напротив антен, глубина 25-30 метров. После обеда клёв значительно лучше.

Гудимка
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Благодарил: 8351
Всем привет. Вчера тоже сходили на треску. Выход из Балтийска, на катере Паши в район Янтарного. Клёв не сказать что супер, но скучать рыбка не давала. Ловили на глубинах около 30 метров. Размер рыб норм. Но только расклевали место, сообщение по 16 каналу: покинуть район стрельб. Ну что, покинуть, так покинуть. Время было около 14 часов и поэтому решили идти ближе к Балтийску. Глубина 52-54 метра. Благо, что хороший эхолот и точки Павла работали. Я умудрялся даже на джиг с такой глубины поднимать треску. Джиг 70 грамм. Но вот почему-то размер рыбы уменьшился и сильно. В 16 уже на берегу. Вчера погодка была супер, а отчётов как-то маловато.

Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

ferrum1964
ВСЕГДА ГОТОВ
Минск , в Кениге с 1985г.
Стаж: 7 лет 1 м 13 дн
Благодарил: 1764
Сегодня Филино. С 9:00 до 14:30. Ну очень слабо. Черти беременные достали. Более менее клёв начался на забитых точках после 11-ати. Народу мало было, всего то экипажей 5-7 на всю акваторию. Погода, просто супер. Тепло, ветра нет. Норму не взяли, но пару-тройку штук за 2 кг. Из необычного, попалось пару камбалёх на джиг, каждая грамм по 800-900. Думали что калкан, но ихтиологическая экспертиза установила, что всё таки камбала. Чертей было выужено штук 30-ать, от мала до велика и все с пузом.

Гудимка
Калининград
Всем привет. Вчера тоже посетили море, в надежде наловить трески. Выход из Балтийска с Павлом, на его катере. С комфортом домчались до первой точки. Только черти отзывались. Вторая точка, тресковая мелочь одолела. А вот на третьей, повеселее. Особых экземпляров трески не было. Мелочь вперемешку с законниками не давали скучать. Норму не взяли, за то воздухом надышались, пообщались с друзьями. Рядом вроде как Валера Емельянов со своими гостями стоял, но это не точно, т.к отчёта от него нет.

walizar
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 21 дн
Благодарил: 19989
Доброго всем дня и хорошего настроения. Сегодня с другом Серёгой из славного города Светлогорск, отметился на январской ловле тресочки. Искали долго, нашли за вторым буем, на глубине 30 метров. На двоих 50 кг, малость не добрали до нормы, но для этого время года, вполне даже очень. Рядом крутился тюлень, но он нам особо не мешал, т.к мелкой трески для него очень много. Волна немного была больше чем обещали. Рыбалка удалась. Всем не болеть и до встречи на воде. Юрий Владимирович г. Калининград.

ATN
Стаж: 7 лет 9 м 24 дн
Благодарил: 1188
Сегодня тоже посетили это чудесное место. По результатам отпишется товарищ, а я только могу констатировать, что наличие или отсутствие слипа не влияет на количество мудаков. Сделай хоть километровый спуск они и его перегородят.

m200879
Стаж: 3 г 3 м 8 дн
Благодарил: 50
Сегодня Филино, вышли в 9 утра, туман просто жесть! Решили идти прямо на север(чтобы на юг возвращаться потом) по компасу(незаменимая вещь, однако) , дошли до второго свалка(23-27), рыба есть, но процентов 70 топили обратно, в основной массе в улове преобладают "пограничники"(38-39 см), единичные экземпляры около кило...
Самая рабочая глубина- 24 метра!
Любопытно другое- явного фаворита в цветовой гамме не было- клевало практически одинаково на все цвета.
С посадкой сегодня пролетели- полностью отказались от креветки, перешли на кальмара, а сегодня это мясо сваливались с крючка, так и не поняли причину этому...
Наловил примерно 17 килограмм, хотя, штуками если мерить улов- то много. Маловато, но да ладно, не пустой. Тут важен процесс!
Выловили свежеутопленный спиннинг с рядом стоящего экипажа ( дяденьки ловили на стационарном якоре, а мы кружили вокруг на парашюте). Сами им подвезли на очередном переходе, отдали. Немного обидно, что даже спасибо не сказали. Но да ладно, пусть им везёт по жизни!
Спуск- подъем без проблем (с пляжа скидывались), толкучки особой не было, экологов тоже не наблюдали!

ROMEO
Калининград
Стаж: 6 лет 5 м 9 дн
Благодарил: 3232
Сегодня также отметились на треске. Выходили с контейнерки, решили в Янтарном не останавливаться так как прошлая рыбалка там была никакая . Пошли Филинские точки потрести, рыба отозвалась почти сразу, но размер печальный. Бегали по точкам по разных глубинах , так крупняк и не нашли. Но судя по отчётам её никто не видел :D , прячется наверно . Методом сортировки наковыряли килограмм по 15 , не густо , но на жареху хватит . Воздуха хапнули по волнам напрыгались что ещё надо для рыбацкого счастья. :hi:

John
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 17 дн
Благодарил: 154
20 Января ловили напротив Янтарного. Лодок мало. Клев намного слабее чем в прошлые выходы.
Волна оказалось злее чем ожидали. Укачивало. Снялись раньше чем планировали. Наловили меньше обычного.
Вот раньше рыбы было... Без трусов воду не войдешь!

Щука
Администратор
Калининград
Несмотря на довольно хорошую с утра погоду, народа в Филино было немного. Я в 8-30 регистрировался - всего лишь 80-ый. В этом году это мой первый выход и по сравнению с декабрём сразу увидел разницу на пляже - часть песка смыло и там где раньше можно было подъехать к воде, теперь обнажилась гряда валунов. Места для спуска, конечно, ещё есть, и не одно, но раньше их было больше.

Сначала прошёл пару контрольных точек на севере - одна вообще пустая, а вторая на первом же забросе принесла "петуха", да три штуки мелочи.

К западу от меня стояла плотная толпа из дюжины лодок, неужели раздача? Подбежал, штуки три мелких поймал и пошёл искать свою рыбу. И в начале первого наткнулся на полянку на 24 метрах, где и была сделана сегодняшняя рыбалка. Причём 2/3 трески было поймано в пелагии, на падении, примерно в 5-8 метрах от дна. Хоть крупных и не было, но килошку уже не стыдно брать.

Так что на этом месте, на стационаре и наловил килограмм 20.

К 15-ти часам ветерок начал раздувать волну, клёв ухудшился, а через минут 15 и вовсе пропал. Пора на берег. :bye:
P.S. Где-то проскакивали информация, что стройка в Филино приостановилась. Я такого не заметил - краны, экскаваторы работают - наша надежда рушится :wall:

Валера 47
п. Взморье.
Стаж: 5 лет 3 м 28 дн
Благодарил: 259
Всем привет! Вчера 24.01.23г. ФИЛИНО. Добавить к вышесказанному особо нечего, тоже были на глубине 24+- одна мелочь, всего несколько штук за кило.. , о норме речи не веду :D . У меня риб 430, 40л.с. ст. мотор, выход и заход никакущий, мелко очень, и голые камни мешают. Надеюсь с рыбкой наладится к весне, а вот со спуском здесь вряд ли. Всем добра и здоровье!!!

_dos_
Стаж: 7 лет 1 м 15 дн
Благодарил: 92
Всем привет. 28-ого в субботу был в Филино. Народу 10 человек. Накат прошли отлично. Рыбалка плохая. Клевала редко и мелкая почти вся. Ловили напротив бухты около 5 км. Креветки из Спара жрала не охотно, а салаку вообще игнорировала. В 14-00 уже на берегу. Мужик один сказал что машины сфотографировали погранцы и природоохранна. Как то так. Всем добра!

Щука
Администратор
Калининград
Регистрация у пограничников в 7-15 - "Ваш номер 89". Небольшой накатик прошёл без эксцессов (а народ на берегу рассказывал, что кое-кто черпанул водички). Далее на север - проверка двух площадок : на первой пусто, на второй шабаш у "чертей". Абсолютное повторение моего выхода во вторник.

Оттуда на запад, на площадку 25 метров за первым буем - пошли поклёвки, но размер - слёзы. А поймаешь 40-45 см радуешься, как в другие времена трешке.

Потом прошёл слух, что на пляже, у спуска лодок, стоит микрик "Рыбохраны". Пришлось перепроверить рыбный ящик, чтобы не влететь. Треть отпустил, благо что вся была ещё живая.

Дома посчитал, зачётных всего 15 штук. Отпущено не менее 35.
После погрузки лодки на машину выяснилось, что обратный путь с пляжа заблокирован двумя машинами - одна села на брюхо в самой колее, а вторая попыталась её объехать по целинному песку и тоже села. Сам пошёл по кромке валунов у воды и выехал рядом с разобранным слипом :ok:
Всем хорошего отдыха на воде :bye:

Гудимка
Калининград
Всем привет. Вчера выход из Балтийска. Штиль, красота, пока в море не вышли. :D Решили сперва проверить точки на 54 метрах, они ближе чем Янтарный. Рыбка ловилась потихоньку. Размер не трофеи, но и мелочи почти не было. Так нет же, уговорил Павла свалить к Янтарному ( это всё потому, что я ловил только джигом, а 54 метра джиг преодолевает долговато). Пришли к Янтарному, а там черти и детсад. :cry: Вот я наслушался в свой адрес. :stars: Нужно было слушать капитана. Вобщем: у меня 8 зачётных трещин, у Павла и Мишани поболее.

Обратный путь ппц, иначе не назвать. Волна, ветер :shok: еле дошли.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1