Тема «Самая вкусная рыбка. Ваши предпочтения»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 55
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
01 май 2023 09:28
Не факт. Я во Владивостоке парного минтая покупала - все пузо одни сплошные глисты. С тех пор минтая не ем....
01 май 2023 09:49
Для нашего региона : некрупный сом, угорь, судак . Но поздне осенний жареный крупный лещ самый лучший.
01 май 2023 12:30
Байкальский омуль слабосоленый и особенно вкусный, когда начал "душком" отдавать. Специально покупали и выдерживали дня два. После войны в магазинах его из бочек продавали. Там выдерживать не надо было. Он был уже готовый. Потом Хрущев продал лицензию на вылов омуля Чехословакам на 10 лет. После 10 лет его не стало в продаже. Еще из слабосоленых рыб славится Туруханская селедка. Ловится в Енисее в районе Таймыра и Туруханска. Тоже очень вкусная, когда тоже с "душком". Правда, она размерами меньше, чем омуль. Примерно, как крупная салака. Тоже теперь стала редкостью.
01 май 2023 12:48
Мурманчане с палтусом, если он свежий, пекут пирог, если соленый, едят с картохой, а если копченый, то просто так, безо всего, я могу и без хлеба даже Пирог пеку просто (так готовят в Мурманске): тонкое сдобное тесто, слоеное не очень люблю, потому что палтус жирный и потом тесто мокрое (для меня). Рыба разделывается, укладывается обязательно толстым слоем, чтобы ею насладиться, сверху перчу только черным перцем крупного помола и солью, можно немного лука кольцами, но палтус и без лука прекрасен!, но без фанатизма. Закрыть сверху тестом, смазать его, чем обычно смазываете и в духовку. Желаю получить истинное наслаждение от вкуснейшей рыбки! Пока писала, чуть не захлебнулась...Приятного! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 май 2023 14:34
Из местных;- жареные калкан и корюшка. Из импортных; - собственноручно выловленный тунец, тут же приготовленный на углях спелого кокоса, да под креольский соусом! Жаль, что такого больше не попробую.
01 май 2023 18:22
Согласен с Нипухом насчёт жареного леща. А из не нашего - не могу забыть вкус только что выловленного морского окуня с северной части Срединно-Атлантического хребта, запечённого за обшивкой парового котла с луком, солью, перцем в пергаменте. Вспомнил и слюни потекли как у Мурманчанки от палтуса. 2-х килограммового окуня съедал за раз.
01 май 2023 18:35
Где купить не знаю, но рыбка, по вкусу, шикарная, особенно с картофаном. Неоднократно сам делал анчоуса (шкеренная тушка - это обязательно, так как внутренности у анчоуса горчат) пряного посола, пойманного в Тихом океане (район Перу) или в Атлантическом (Мавритания и Морокко). 3-х литровая банка принесённая в кают-компанию на обед или ужин уходила влёт! А что уж говорить о меч-рыбе холодного копчения на хлебном дыму! Или немного подвяленный клыкач в Антарктиде. Да, ну, вас - растравили только.
01 май 2023 19:10
Ну, нашли что приводить в пример... Попробовали бы вы 1,5-2-х килограммовую селёдку из Берингово моря приготовленную на пару - просто тает во рту. Причём по жирности она раза в два превосходит атлантическую.
01 май 2023 20:09
Жирную рыбу исключила из своего рациона... да и где тут такую взять... Балтийскую рыбу тоже перестала есть по известным причинам...
03 май 2023 19:27
Щука. Неужели мы не любим щуку? Я-таки молчу за ее икру, не уступающую по вкусу чёрной, но вот, если, просто стейк хорошей такой, весом 3++ рыбки? Обвалять в маночке, обжарить в масличке и засыпать резаным репчатым луком! А? Пальчики оближешь! Молчу опять же про её же потрошки... Котлетки из щуки никто не отменял, у меня сегодня как раз в меню... Я, правда, мухлевал: добавил тешу форели.
И, кстати, очень вкусно взять щучью голову и просто вдумчиво пожарить. Кайф! Красиво делай - нормально будет!
03 май 2023 22:24
Не шютите так, Щука в Сети А если серьезно, то щучья икра и правда самая вкусная! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
04 май 2023 03:06
довелось как-то работать на рыбалке в море вместе с японцами. Однажды попала угольная. Так чуть жо драки не дошло - коиу готовить и кушать Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
04 май 2023 03:09
Сима семужного посола
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
04 май 2023 06:16
В детстве родители часто покупали ледяную рыбу. Потом она пропала. Вроде как наши экспедиции так далеко сейчас не ходят.
Периодически она появляется в продаже, но стоит как "чугунный мост".
04 май 2023 07:19
Раньше, когда ездили к любимой тещи на Украину, то она иногда покупала бычков на рынке. Только не таких как у нас с палец, а нормальных черноморских "бычар", грамм по 200 (уже без головы и внутренностей).
Нажарит тарелочку..., вот вкуснотища была.
04 май 2023 09:21
1. Линь жареный (однако зависит от среды обитания, есть такие водоемы в которых мясо пахнет тиной и не перебить не чесноком, не сметаной)
2. Лещ копченый (предпочтительно горячего копчения). 3. Треска (свежая) жареная на овощной подушке. 4. Плотва вяленая (причем люблю сухую) с пенным 5. Палтус вяленый. 6. Мурманский ерш вяленый.
04 май 2023 09:35
Черноморских бычков у нас с головами продавали, покупали, но вкуса не помню, видимо обычный вкус; тогда-же продавалась и ледяная, вот эта всем рыбкам рыбка!
Из ныне доступных прекрасны жареные куски из тушек крупных осенних щук - просто восхитительно! что-то похожее по вкусу и очучениям даёт некрупная, с ладошку, форель, более крупная уже "сухая" и на сухую кушается с трудом, нужен соус; краснореченские мелкие караси вкусны и ароматны; ну и самое-самое - это пескари во фритюре, - этакие рыбные чипсики. При ловле нужно их сразу в солёную воду кидать, потом отрезаем головы и выпускаем кишки, и жарим в большом количестве раст\масла до медового цвета, чтоб ещё больше хрустели можно перед обжаркой тушки обвалять в муке, а лучше в сухарях. Единственно, в большом количестве их ловить долго и нудно, хотя если найти хорошее место, то и быстро и весело: такое место было на Писсе, в том месте у ней русло илистое, но в него, по трубе, сливалась водно песчаная смесь и намыло там нехилый конус из чистейшего песка и вот на том песке тех пескарей было - ВИДИМО-НЕВИДИМО!!! - песка не видно было, но, увы, всё когда-то кончается.(
04 май 2023 10:50
1. "Обдир" из хариуса;
2. Жаренная щука в панировке (разумеется на костре, на берегу); 3. Тала.
04 май 2023 10:52
Черноморский бычек это ничто, по сравнению с Азовским.... Да и нет его там, практически, разве что в лиманах на восточном побережье, так называемый " лиманский", он на вкус так себе...
По 200 грамм - это только кнут, или "жаба" в народе, да и то такого размера не помню - в ведро 80-90 штук влазит... Он в вяленом виде хорош, жареный- тоже мимо... Анчоус - это хамса Азовская, есть и Атлантический, правда, кто то выше упоминал... Ледяную я в АЧА в сыром виде , прямо из коробов ел, как мороженное... Когда по Щекинскому методу в трюме на забивке верхнего шара работал - жарко иногда было... Клыкач ещё там же хорош был, но уже не сырой, конечно...
04 май 2023 11:03
Клыкача, меча в ЦВА у промысловиков на тропическое меняли. Коптили брикетиками, как мясо. Главное потом по приходу из порта вынести.
Сообщений: 55
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |