Тема «Самая вкусная рыбка. Ваши предпочтения»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 8217
Жаренный лещ. Это просто песня! Должен быть не менее трех кг. Вот прямо наслаждение получает организм! Печёный конечно вкусный, но жаренный, ох!
На втором месте линь жаренный. Хрен его поймать.
Третье место камбала.
Угорь оно понятно вкусный очень, к рыбе не относиться, змея.
Судака не понимаю. Даром не нужен.
Форель нашпигованная зеленью с маслом сливочным в фольге, тоже вкусно.
Сёмгу в фольге и на шампурах переел в свое время, равнодушен.



У вас какие предпочтения?
Форум вроде рыболовный, должны в рыбе шарить.. :)

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 9 дн
Сообщения: 814
Нипуханипера, 30 апр 2023 17:44 писал(а):Судака не понимаю

Вы не любите кошек? Вы их просто готовить не умеете! :rofl:
Красиво делай - нормально будет!

Гудимка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м
Сообщения: 1728
1. Треска и судак, филе и только свежие, никакой заморозки. Филе на противень, сбрызнуть лимонным соком. Сверху помидорки кольцами, посыпав сыром.
2. Лещь, карась. Тоже духовка, только чищенные и надрезанные для выпаривания мелких костей.
3. Лосось. Не дорос до онного :D. Только покупной.
4. Угорь. Только копченный и только когда еду к родственникам в большую Россию. Клюёт в магазине колхоза " За Родину".
5. Сарган. Копченый более менее. Сколько не готовил по другому, включая рецепт Виталия (Плотник), не нравится.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Pafnuti
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 3 м 2 дн
Сообщения: 639
1.Осетр.
2.Лосось.
3.Палтус, зубатка, угорь.
4.Судак, окунь.
5 Лещ (только копченный), карась, пескарь.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 8217
Pafnuti, Сегодня, 18:35 писал(а):пескарь.

Где его изловить или купить!? :) Однако... :unknown:

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 8 дн
Сообщения: 1080
Последнее время на ДВ навагу подсела. Через день готовлю.
Скумбрию люблю, особенно на костре. Но концарогены....
Хочу анчоуса попробовать. Кто знает где купить? Только не кильку под видом анчоуса...

Нипуханипера, 30 апр 2023 18:42 писал(а):Где его изловить или купить!?

Ловила у мотеля Балтика

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 8217
Так что там есть в пескаре?!
Хотя, некоторые бычков любят вкушать, в Балтийске..

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 5711
Филе минтая в брикетах. Шоковой заморозки.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м
Сообщения: 6991
Лучшая машина - новая машина! Самая вкусная рыба - свежая рыба! :good: :D
Рыбачим вместе!

lexxx73
Стаж: 8 лет 6 м 10 дн
Сообщения: 211
Самая вкусная рыба это колбаса :D

Alexalex
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 128
Кусочки филе судака, замаринованные в соевом соусе и обжаренные в муке.
Лещ, не потрошеный , запечённый в соли.

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 9 дн
Сообщения: 814
Пожалуй, самое вкусное, что я ел из рыбы, это байкальский омуль... :stars:

Жареный лещ, безусловно, прекрасен, да и запечённый очень-очень вкусен. Ну а копчёный и вяленый, куда без них?
Судак невкусный? Поистине королевская рыба. Главное, не передержать. Будет хорошо и в духовке, и на сковороде, и в куче вариаций. Однажды в ресторане очень неплохого отеля, на шведском столе, повстречался мне судак, томлёный в сливках... Знаете, как бывает, когда вдруг шведский стол? Ну, правда, хочется же всё попробовать! А я не смог, потому что съел четыре порции судака в сливках. И ещё бы съел, но разобрали...
А "тала" из судака? Меня Сергей "Тесть" научил готовить. У меня вся семья уплетает за обе щёки.
Ни разу не в укор Нипухычу. На вкус и цвет, как говорится...
И, знаете что? Судак он по стране отличается по вкусу. И один из самых лучших - калининградский!
Красиво делай - нормально будет!

Андрей К12
Стаж: 6 лет 25 дн
Сообщения: 183
Из всех наших рыб, мне больше всех зашёл сазан, выловленный на Зеленоградском канале. Жена его запекла в духовке с большим количеством сливочного масла. Это была бомба. Я его в одно жало заточил за раз, а весил он под 3 кг..

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 4 дн
Сообщения: 2641
Ну зачем такую тему Сергей открыл? Это ж с ума сойти можно...и слюной захлебнуться...
Треска мурманская, жареная кусочками на сковороде. Или просто в муке или в кляре.
Карп целиком жареный с лимончиком в пузике или запеченый на противне
Зубатка в кляре, жареная
Палтус холодного копчения
Семга слабосоленая
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Николаевич 39
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 436
lexxx73, 30 апр 2023 20:17 писал(а):Самая вкусная рыба это колбаса


А самая лучшая колбаса - чулок с деньгами! :D

Danzig
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 25 дн
Сообщения: 576
Жареный осенний или зимний лещ.
Линь жареный.

Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 27 дн
Сообщения: 478
Угольная рыба нравится во всех видах.

Станислав 77
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 320
Привезли палтуса из Мурманска. Кто как его готовит?

Андрей29
г. Гурьевск
Стаж: 7 лет 4 м 9 дн
Сообщения: 78
Все просто. Чистим, режем на порционные кусочки, солим, перчим. Выкладываем на потвень, томат режем слайсом кладем с верху затем тертый сыр (чутка) смшиваем с майонезом и закрываем им рыбу и затем в духовку при температуре 180 гр. на 20 мин. :good:
Kitt 390, Magnum 9.9

Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 3 м 7 дн
Сообщения: 1013
Станислав 77, 30 апр 2023 22:50 писал(а):Привезли палтуса из Мурманска. Кто как его готовит?

Пирог!
Тесто слоеное.
На раскатанный пласт положить палтуса, добавить тонкими пластами картошку или рис, лаврушечки, чуть зерен кардамона и черного перца, сверху лист теста...
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 5