Тема «Калининградское областное общество охотников и рыболовов.»
28 ноя 2025 18:53
Рыбу не жалко, а зверушек жалко. Тогда давайте откажемся от всего мяса.
Зоозащитников просьба эту тему не просматривать.
28 ноя 2025 19:01
Добрый вечер. Я её никогда не смотрю,эту тему. Но убитое животное видно с верху на фото. Тоже не очень люблю такое. У каждого своё хобби и это замечательно. Но не думаю что надо выкладывать фото убитых животных.
28 ноя 2025 19:12
Рыба сама делает свой выбор, если не на браконьерскую снасть поймана. Где же мы так устаём, что потом так отдыхаем?
28 ноя 2025 19:16
Какого мяса? Ты что голодный ходишь?Я про труп животного,герой на фото.Ты что думаешь никто не видел труп лисы и сапоги?Я отдал ружье на благие цели всего то недавно, но никогда не гордился трофеем которого не ел.Или шапку решил оттопырить лисью в европейской части без морозов сибирских Поверь, у тебя это то-же пройдёт помощник сельского птицеводства ,борец с чумой И не обижайся если сможешь.
28 ноя 2025 20:05
Скорее подох от химии на полях, ИМХО Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
28 ноя 2025 20:38
Да не от химии он подох и не от хищника конкретно. Грызуны очень чувствительны к заболеваниями, климат сырой, зим нет, клещи не вымерзают. Скорее всего все в комплексе. Неконтролируемый рост численности серой вороны и лисы, бродячие псы и др.
28 ноя 2025 21:25
Там, где я живу, если лиса подпускает на такое расстояние, значит, 100% бешеная. У нас их много прям. Охотники стреляют и даже не подходят потом. Увы, проблема огромная. И, да, специальные путёвки на регуляцию численности. Ежей никто не трогает, а там ситуация ещё хуже. Они бегают все в клещах.. Победа будет за нами!
28 ноя 2025 22:05
Так это проблема в охотниках. Всех лис (стрелянных) нужно утилизировать сжиганием. Это дорого, но это путь от бешенства. Когда я был охотоведом на косе всех лис и еноток несчадно отстреливал. Попрошаек не было, но была вакцинация их же за счёт государства.
13 дек 2025 15:16
1. А бумаги на лису есть? 2. В любом случае стрелять ближе 200 метров от жилья нельзя 3. Чьи угодия вокруг? А по поводу кур, так это к владельцам угодий Может удастся компенсацию получить. Но сомнительно. Ставь петли и капканы на участке.(Тссс. Я этого не говорил) Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
13 дек 2025 17:14
Грузил видео, видно не прошло. Ссылка с Яндекс диска https://disk.yandex.ru/i/I_3bs-EBJqGIzQ
13 дек 2025 17:17
В охот угодьях идёт прицепом к другим разрешениям. Естественно в городе стрелять не буду. Капканы нельзя, есть у всех коты , а вот петли поставлю.
13 дек 2025 23:27
Лисицу стреляют при охоте на зайца.
Петли у нас запрещены... Те же коты в эти петли попадут. Пробуйте электропастух! Чего проще... И от лисиц, и от бродячих собак. К тому же для лисиц сетка - Рабица вообще не препятствие. Они по ней как по лестнице залезают. Хоть 2, хоть 3, даже 5 метров при желании возьмут легко. Я работала с лисицами, видела что творят.
14 дек 2025 21:05
Это у вас в обществе? В ОДО требуется разрешение на добывание. А раньше, до ЗоО, да на любой охоте можно было стрелять лисицу. И шкурки принимали. А сейчас она никому не нужна. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
14 дек 2025 21:10
По поводу "прицепа". Все зависит от арендатора угодий. Может вписать в "путевку", может нет. Нет бумаги - можно получить неприятности если нарветесь на охотинспектора. В общедоступных разрешение на лису разыгрывают. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
15 дек 2025 09:00
Да разыгрывают, но в правилах если вписана в другое разрешение то можно.
"36. Любительская и спортивная охота на волка, шакала, лисицу, енотовидную собаку осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении N 3 к настоящим Правилам, а также при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения на добычу пушных животных, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указаны волк, шакал, лисица, енотовидная собака соответственно." Надо глянуть , что в разрешении на зайца для ОДОУ написали, в районном она вписана в неограниченном количестве. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Дмитрий65 гости: 1 |

Поверь, у тебя это то-же пройдёт помощник сельского птицеводства ,борец с чумой