Тема «Подскажите»

Olegdjan
Обнинск, КО
Стаж: 3 г 9 м 12 дн
Жабодав, 08 сен 2025 22:40 писал(а):Секрет не мой. Рассказать не имею прав.

Да, в Мавзолее его свято хранят))
Победа будет за нами!

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 10 м 7 дн
Жабодав, 08 сен 2025 21:40 писал(а):Никакая рыба не ржавеет если использовать при засолке правильный хим ингридиент.

Ржавеет, это окисляется жир. И соответственно влияет на вкусовые качества и запах.
Вакуум спасает в таком случае. Или же держать в тузлуке. Т.е. ограничить доступ воздуха.
Еще один рецепт - ограничить доступ воздуха с помощью растительного масла.
За советов покупали бочковую икру. В банку сверху укладывали марлю, пропитанную растительным маслом.
Приятель солит лососей (сима, горбуша) симужным посолом. А потом режет пластики, укладывает в коробочки и заливает растительным маслом.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

vetaminh
Светлый
Стаж: 10 лет 10 м 3 дн
Жабодав, Сегодня, 21:40 писал(а):Секрет не мой. Рассказать не имею прав

А если нитритную соль использовать это так мысль. :D

vetaminh
Светлый
Стаж: 10 лет 10 м 3 дн
Olegdjan, Сегодня, 21:51 писал(а):Да, в Мавзолее его свято хранят)

Олег там свой расол мумии по курят.

Maximum
Стаж: 1 г 1 м 9 дн
Херасе там ценники на рыбу... :shok:
Походу в Суздале трава прям очень забористая :rofl: надо делиться! :D

энигма
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 26 дн
Доброе утро! Может завалялся у кого термос ,,Арктика". Сам он не нужен, а вот крышкка стакан очень бы пригодилась. Они вроде стандартные по всем объёмам. У меня 1,2 л.

дмитрий
Стаж: 10 лет 9 м 14 дн
Всем Добрый день! Подскажите или посоветуйте... Задумал сделать антикор днища, арок и т.п. на машине (кроссовер Хонда CR-V), куда обратиться, чтоб сделали хорошо ничего не испортив и если что.... латочку наложииь могли. Может кто делал, знает. Буду благодарен за совет.

Жекос
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 10 лет 9 м 12 дн
+7-952-052-83-53 - Антон антикор г/о "Авиатор-2"
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

камчадал
Калининград
Стаж: 10 лет 7 м 22 дн
Делал на лексусе у Кости на Гагарина 106. Стоял с месяц в очереди. Искал где качественнее делают, ездил наблюдал...Дали видеоотчет и прочее... Но! Сказали, что нужно ежегодно приезжать осмотр делать, т. к песок, камушки, погода делают свое дело...
Скажу так- на кого с исполнителей нарветесь. Обещать могут что угодно за ваши деньги, но если исполнитель где то что то по какой то причине не обработает( химия, пескоструй) , то дальше со временем под мастикой процесс коррозии пойдет еще быстрее. Денег берут не слабо. Одно дело машину с салона обработать и другое когда ей с десяток лет и в потайных местах пошел процесс коррозии не только по кузову но и по крепежу... А за вами очередь... А очередь это зарплата... Понимаете да.
Так вот- через 2 года( а я ездил на контрольные осмотры) нужно уже местами переделывать( где видно).... А где не видно пока???? Так, что дело такое, как повезет.
И еще смотрел, как человек обрабатывает на Правой набережной( где автостекла меняют). Но ему привозят, как я понял, кузова со всем снятым.. Где то снимают, он обрабатывает, увозят- собирают. На Гагарина ни чего не разбирают, на подьемник и где достали- там обработали, подварили...

Сергей Валерьевич
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 23 дн
Всем привет! Подскажите ставил кто роликовые подшипники на прицеп, как они себя ведут, может подольше ходят?

https://www.ozon.ru/product/podshipnik- ... arch=false

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 8 м 29 дн
Доброго, вроди бы недавно писали, а я не нашел) штампованные диски очистить и покрасить надобно) :yes: кто:и где и по чем?
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 2 дн
Сергей Валерьевич, 12 окт 2025 18:53 писал(а):ставил кто роликовые подшипники на прицеп, как они себя ведут, может подольше ходят?

Для этого должны быть другие ступицы и оси.
Рыболовные туры

Сергей Валерьевич
Калининград
у меня именно такая ступица, подшипник 64х34х37

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Это шариковый подшипник. Роликовых в ступице два, на оси два диаметра. Затяжка регулируется с фиксацией положения гайки. Все совсем другое. По крайней мере это то, что я знаю и видел.
Рыболовные туры

Сергей Валерьевич
Калининград
Chan, Сегодня, 19:19 писал(а):то, что я знаю и видел.

Вы видели конусные подшипники, это немного другое

Olegdjan
Обнинск, КО
Стаж: 3 г 9 м 12 дн
Если я правильно понимаю, тип подшипника зависит от типа ступицы. Ежели она под конусные подшипники, Жигули классика, то это регулируемая ступица, двухрядный ролик. Ежели девяточная ступица, то нерегулируемый подшипник, как выше на фото
Победа будет за нами!

Сергей Валерьевич
Калининград
Это по размерам два абсолютно одинаковых двухрядных подшипника, подходящих на переднюю ступицу ВАЗ 2108 и моего прицепа, у одного внутри шарики, у другого ролики, никаких конусов. Шарики Ролики

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Ну возьмите и попробуйте. Я не пробовал.
Только еще раз померьте и уточните размер своего подшипника на прицепе, обычно там 30х60х37. Задний ступичный подшипник ВАЗ2108-011. Недавно кто-то спрашивал и называл размер, как вы написали, а оказалось, как я говорил :) Проверьте!
Рыболовные туры

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Сергей Валерьевич, 12 окт 2025 20:21 писал(а):никаких конусов

Я вижу конус. И похоже этот подшипник регулируется затяжкой. :unknown:
Рыболовные туры

Сергей Валерьевич
Калининград
Chan, Сегодня, 20:38 писал(а):Проверьте!

Уже не первый меняю , на прицере стоят ПЕРЕДНИЕ ступицы от ВАЗ

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2