Тема «Подскажите»
08 сен 2025 21:51
Да, в Мавзолее его свято хранят)) Победа будет за нами!
08 сен 2025 22:29
Ржавеет, это окисляется жир. И соответственно влияет на вкусовые качества и запах. Вакуум спасает в таком случае. Или же держать в тузлуке. Т.е. ограничить доступ воздуха. Еще один рецепт - ограничить доступ воздуха с помощью растительного масла. За советов покупали бочковую икру. В банку сверху укладывали марлю, пропитанную растительным маслом. Приятель солит лососей (сима, горбуша) симужным посолом. А потом режет пластики, укладывает в коробочки и заливает растительным маслом. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
08 сен 2025 22:34
А если нитритную соль использовать это так мысль. ![]()
08 сен 2025 22:37
Олег там свой расол мумии по курят.
10 окт 2025 08:52
Всем Добрый день! Подскажите или посоветуйте... Задумал сделать антикор днища, арок и т.п. на машине (кроссовер Хонда CR-V), куда обратиться, чтоб сделали хорошо ничего не испортив и если что.... латочку наложииь могли. Может кто делал, знает. Буду благодарен за совет.
10 окт 2025 09:44
+7-952-052-83-53 - Антон антикор г/о "Авиатор-2"
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
10 окт 2025 09:50
Делал на лексусе у Кости на Гагарина 106. Стоял с месяц в очереди. Искал где качественнее делают, ездил наблюдал...Дали видеоотчет и прочее... Но! Сказали, что нужно ежегодно приезжать осмотр делать, т. к песок, камушки, погода делают свое дело...
Скажу так- на кого с исполнителей нарветесь. Обещать могут что угодно за ваши деньги, но если исполнитель где то что то по какой то причине не обработает( химия, пескоструй) , то дальше со временем под мастикой процесс коррозии пойдет еще быстрее. Денег берут не слабо. Одно дело машину с салона обработать и другое когда ей с десяток лет и в потайных местах пошел процесс коррозии не только по кузову но и по крепежу... А за вами очередь... А очередь это зарплата... Понимаете да. Так вот- через 2 года( а я ездил на контрольные осмотры) нужно уже местами переделывать( где видно).... А где не видно пока???? Так, что дело такое, как повезет. И еще смотрел, как человек обрабатывает на Правой набережной( где автостекла меняют). Но ему привозят, как я понял, кузова со всем снятым.. Где то снимают, он обрабатывает, увозят- собирают. На Гагарина ни чего не разбирают, на подьемник и где достали- там обработали, подварили...
12 окт 2025 18:53
Всем привет! Подскажите ставил кто роликовые подшипники на прицеп, как они себя ведут, может подольше ходят?
https://www.ozon.ru/product/podshipnik- ... arch=false
12 окт 2025 19:06
Для этого должны быть другие ступицы и оси. Рыболовные туры
12 окт 2025 19:19
Это шариковый подшипник. Роликовых в ступице два, на оси два диаметра. Затяжка регулируется с фиксацией положения гайки. Все совсем другое. По крайней мере это то, что я знаю и видел.
Рыболовные туры
12 окт 2025 19:45
Вы видели конусные подшипники, это немного другое
12 окт 2025 19:55
Если я правильно понимаю, тип подшипника зависит от типа ступицы. Ежели она под конусные подшипники, Жигули классика, то это регулируемая ступица, двухрядный ролик. Ежели девяточная ступица, то нерегулируемый подшипник, как выше на фото
Победа будет за нами!
12 окт 2025 20:21
Это по размерам два абсолютно одинаковых двухрядных подшипника, подходящих на переднюю ступицу ВАЗ 2108 и моего прицепа, у одного внутри шарики, у другого ролики, никаких конусов.
12 окт 2025 20:38
Ну возьмите и попробуйте. Я не пробовал.
Только еще раз померьте и уточните размер своего подшипника на прицепе, обычно там 30х60х37. Задний ступичный подшипник ВАЗ2108-011. Недавно кто-то спрашивал и называл размер, как вы написали, а оказалось, как я говорил Проверьте!Рыболовные туры
12 окт 2025 20:40
Я вижу конус. И похоже этот подшипник регулируется затяжкой. ![]() Рыболовные туры
12 окт 2025 20:53
Уже не первый меняю , на прицере стоят ПЕРЕДНИЕ ступицы от ВАЗ Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |

надо делиться!
кто:и где и по чем?
Проверьте!