Тема «Приложения на телефон, рекомендации + APK»

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 28 дн
Сообщения: 6986
Я с телефона зашел на эту страничку и скачал apk
Рыбачим вместе!

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 387
Написано, что приложениею нужно запись видео и аудио. Меня всегда поражало, что, например, Погода требует управление звонками, а Mi пульт запись видео( это все примерно) . И кргда ты не даешь эти разрешения, не нужные доя нормальной работы, то оно не работает.

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 28 дн
Сообщения: 6986
В этом приложении предусмотрена функционалом запись аудио и видео, фото. Например поставил точку в грибном месте, сделал фото/видео и прокомментировал. Можно не давать эти разрешения, будет работать, при необходимости что-то записать, спросит.
Рыбачим вместе!

KoeKto
Аватара пользователя
WORLD PEACE
___________________
Стаж: 8 лет 13 дн
Сообщения: 2771
Интересно, это тоже самое или другое..

Недавно наткнулась на Карты для Locus`а, установились и встроились сразу, слоев масса, даже не просмотрела еще все, заливы и Приморка с глубинами естественно тоже остались.. Разбираться и разбираться еще, но уже прогрузила несколько районов области, правда забыла проверить как функционирует в режиме офлайн.. но по крайней мере дома при выключенном интернете всё работает. Детализация тоже хорошая, всё, что есть на гугле.. лесные дороги, карманы, просеки, грибы.



Как бы сравнить эти приложения :unknown:
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 28 дн
Сообщения: 6986
Это разные приложения. Но приведенные тобой карты конечно одинаковые. В Локус я загружаю самодельные карты, а вот в OSM And пока не разобрался. OSM And более простая для пользователя и очень шустрая программка.
Рыбачим вместе!

KoeKto
Аватара пользователя
WORLD PEACE
___________________
Стаж: 8 лет 13 дн
Сообщения: 2771
Не могу найти как спутниковый вид сделать :unknown:

Вот так чтобы было-

Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Sel72
Аватара пользователя
Koenig
Стаж: 1 г 16 дн
Сообщения: 86
Cosma, 23 сен 2023 09:16 писал(а):Игорь, а что скачивать лучше f droid или ark?

Зачем вам fdroid? Скачаете и без него, само приложение скачивается ниже по ссылке.

Поручик
Аватара пользователя
Кёниг
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 13
KoeKto, Сегодня, 08:33 писал(а):Не могу найти как спутниковый вид сделать

Здравствуйте.
В меню - Настройки карты - Источник карты - Добавить ещё - Yandex Satellite RU. Но без подписей, чисто спутник.
Или Microsoft Hybrid с подписями, но на аглицком, транслитерация.
Желаю всем, чтобы всегда! :yahoo:

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 387

Купил новый телефон. Какие папки мне перенести на новый телефон со старого. Нужны точки. А остальное, как получится.

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 28 дн
Сообщения: 6986
Cosma, 03 ноя 2023 21:09 писал(а):Какие папки мне перенести на новый телефон со старого. Нужны точки. А остальное, как получится.

Никакие папки переносить не надо. Нужно зайти в программе Locus в менеджер точек и экспортировать их на SD карту например. Или в основную память и потом скинуть куда-то для последующего импорта в новый телефон. В новом телефоне установить Locus - менеджер точек - импорт. Также можно и записанные треки перенести. Карты можно тоже перенести, там есть резервное копирование, потом восстановление в новой программе.
Рыбачим вместе!

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 387
Игорь, на скрине программа просит выбрать папку, а то она находится не в той директории(вроде).

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 28 дн
Сообщения: 6986
Cosma, 03 ноя 2023 21:26 писал(а):на скрине программа просит выбрать папку

Для чего она это просит?
Рыбачим вместе!

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 387
Сейчас у меня на новом locus точек нет. Мне нужно выбрать папку с точками со старого телефона и импортировать их на новый. Эти папки на скрине. В какой папке находятся точки? Или мне импортировать все папки со старого телефона на новый?

hans-zemmer
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 5 м 15 дн
Сообщения: 267
Cosma, 03 ноя 2023 21:09 писал(а):Какие папки мне перенести

Нужно сделать экспорт настроек. Туда будут включены точки и треки. При переносе на новый телефон при импорте этих настроек все восстановится.

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 387

Папку локус со старого телефона перекинул на новый. И при импорте точек телефон пишет то, что на скрине. Каталог больше не поддерживается. Я понимаю, что нужно выбрать папку с точками. Как она называется?

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 28 дн
Сообщения: 6986
Так не получится. Нужно, как писал я или Владимир. У Локуса есть системные, скрытые папки, которые не видны вообще.
Рыбачим вместе!

Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 387
Скопировал файлы папки Database на старом и вставил с заменой в папку Database на новом. Появились старые точки. Спасибо.

hans-zemmer
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 5 м 15 дн
Сообщения: 267
Есть же инструмент. Менеджер резервных копий в настройках программы. Зачем изобретать велосипед?



И да. Папки database вообще в упор не нашёл. :unknown:


Cosma
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 387
Database находится в папке Data. Я ведь написал,что менеджер не может взять файлы. На скрине написано- Данные приложения в неподдерживаемой папке.

hans-zemmer
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 5 м 15 дн
Сообщения: 267
Ну такой себе способ наугад копировать папки. :read:
Заработало и хорошо.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1