Тема «Поговорим о термосах»

Sergey52
Стаж: 9 лет 6 м 23 дн

наши отечественные, пользую с конца 90х прошлого века. 2литра для зимней рыбалки, литровый ; весна лето.

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
Тоже был такой, как справа. Вечный.

ATN
https://t.me/tan_801
Стаж: 10 лет 4 м 3 дн
https://t.me/tan_801-->
Вот небольшой и удобный под закуску.

Сергей Валерьевич
Калининград
Стаж: 10 лет 9 м 23 дн
Биосталь 1,2 литра, пользуюсь больше 5 лет, весь битый перебитый, но держит на 5+

Cosma
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 18 дн
Сергей Валерьевич, 08 сен 2024 11:02 писал(а):пользуюсь больше 5 лет

Имею только негативный опыт с " Российскими" термосами. Заключительным аккордом стал термос Биосталь 2 л., подаренный внучкой. На первой же рыбалке пробка вылетела из термоса и упала в воду. Хлопок напугал, думал, что что- то случилось с мотором. Попытки подружить пробку с термосом успеха не принесли. Две Биостали( Арктики) равны одному Thermos. И были бы у меня 3 Thermos. Этого хватило бы и внукам. Кому как повезет.

vigor72
Зелик
Стаж: 5 лет 4 м 8 дн
ЮраА, 06 сен 2024 20:28 писал(а):Стенли очень хорош и всё на этом. В черном варианте , вообще супер.

Чем именно чёрный стенли отличается от других вариантов цветов? Пользуюсь STANLEY THE LEGENDARY CLASSIC BOTTLE
2,3 литра, чёрный, отличный термос ! Так же есть Арктика на 1,0 литр. Если сравнивать два этих, стенли однозначно дольше держит тепло.

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
Зеленый, синий, черный. Это цвета у Стенли по мере возрастания характеристик.

vigor72
Зелик
Стаж: 5 лет 4 м 8 дн
ЮраА, 08 сен 2024 18:58 писал(а):Зеленый, синий, черный. Это цвета у Стенли по мере возрастания характеристик.

Спасибо за ответ. Понятно, значит мой чёрный , с лучшими характеристиками . Сын подарил, я не вникал в характеристики, держит кофеёк горячим ну очень долго.

Nautilus
Светлый
Стаж: 7 лет 9 м 23 дн
vigor72, 08 сен 2024 18:09 писал(а):Чем именно чёрный стенли отличается от других вариантов цветов?

В классическом исполнении цвет имеет только эстетическую направленность, на улучшении характеристик не влияющую. Серия Мастер (черный цвет) имеет отличия в лучшую сторону и по моему субъективному мнению является на сегодняшний день лучшей.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 3 дн
На оливковом не так срань всякую видно! :pick_nose:
Рыболовные туры

Игорь 1967
Администратор
Светлый
Стаж: 9 лет 6 м
Разный цвет термоса - маркетинг и ничего более, как и разные крышки. Если кто-то забыл, принцип действия термоса основан на вакууме, в котором отсутствует такое понятие, как теплопроводность. Два корпуса сваривают воедино, а потом вакуумируют пространство между ними. Многие сталкивались с проблемой, что термос переставал выполнять свои функции, а снаружи вроде целый - косяк сварки либо механическое участие извне. На производстве термосов я не бывал, но главная задача, на мой взгляд, это качественно собрать корпус, а потом вакуумировать межкорпусное пространство, и всё это отлично закупорить. Возможно, это всё происходит в среде вакуума, но я с трудом представляю, что на производстве сидит несколько бригад с разным оборудованием, а потом их раскрашивают в разные цвета. Всё зависит, насколько фирма дорожит своим именем, и конечно же ценник на выпускаемую продукцию, но без человеческого фактора никуда. Я сейчас не про «пришёл на работу с похмелья», а про наших деловаров, которые эти термосы заказывают на производстве. Есть японские термосы, я ими не пользовался, но в тоже время не слышал ни одного отзыва, что он очень скоро устал жить. Все остальные, я так думаю, делаются в дружественной нам стране, «нет» термосов производства Германии, наших в этом списке тоже не найдёте, практически все делают в Поднебесной, а там как карта ляжет. В работе термоса присутствует не только фактор сварки и вакуума, а ещё и крышка, берёте термос в руки, а крышка «горячая», это следующий вариант потери термосом тепла. Термос с широким горлом тепло будет отдавать быстрее, чем с узким. У узкой крышки с автоматическим открыванием и глухим вариантом тоже будет разница, толщина металла, качество сварки и так далее.., про цвет я думаю в последнюю очередь…
P.S. Самый мой долгоиграющий термос прослужил мне больше двадцати лет, он был из металла, китайского производства, покупал я его в конце прошлого века на барахоловке в Вильнюсе, был он весь помят побит, но металл был правильным, терпел все растяжения-сжатия и чаёк был всегда кипяточком. В том числе я лет двадцать торговал термосами, термосы одной и той же фирмы порой были абсолютно разного качества, но закономерности в цвете покраски я не заметил от слова совсем… :)

олегас
Стаж: 10 лет 5 м 23 дн
Был металический термос перестал держать! Просверлил пару тройку дырок и задул монтажной пеной!! :clapping: :yahoo: ни чего ни помогло!!
Поездки любое направление область, встреча аэропорт! Трансфер по европе! (Возможность перевозки электро инвалидной коляски, 8лифт)салон авто( бизнес вип) полный рост 8 мест :good: :good:

Basil 39
Калининград обл.
Стаж: 7 лет 10 м 7 дн
Пост Игорь 1967 абсолютно верный, нечего добавить. Для успеха -только вакуум и минимально возможный диаметр горловины.

ATN
https://t.me/tan_801
Стаж: 10 лет 4 м 3 дн
https://t.me/tan_801-->
Складывается впечатление что происходит выбор термоса для полёта на Луну. Из практики, любого исправного термоса хватает на рыбалку. Быстрее опустошишь содержимое чем он остынет.

Энергетик
Оттуда
Стаж: 9 лет 11 м 9 дн
Имею опыт вакумирования, восстановления металлических термосов.

АРТУР
Калининград
Стаж: 3 г 7 м 2 дн
ATN, 09 сен 2024 16:07 писал(а):Складывается впечатление

Почитав все опусы за последние дни еще раз убедился, что лучшие термосы, телефоны и спиннинги американские . Но к продаже и покупкам это совершенно не относится, потому как ежели человек хочет быть обманутым, то сам себя и обманет. А именно найдет миллион причин купить редкостное говнецо, зато дешево.
И зачем спрашивается людям мозг выносить , совета просить в приобретении. :crazy:
Не мы такие - жизнь такая ! :shoot:

ваучер
Стаж: 10 лет 8 м 20 дн
Третий год юзаю биосталь 1.0л полет нормальный . Нареканий нет .

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 3 дн
АРТУР, 09 сен 2024 17:07 писал(а):что лучшие термосы, телефоны и спиннинги американские

А лучшие буратины в России! :good: :rofl: Американские телефоны это айфоны чтоль? Так они в жопе уже давно. Для буратин только лучшие. Хотя Пиксели же есть еще, но не думаю, что ты на них передергиваешь. :D А за термосы это Зайруши - Японамать! Единственное с чем соглашусь - спиннинги! :good: А вот в катушки не умеют... :unknown:
Рыболовные туры

Механик
Калининград
Стаж: 10 лет 10 м 1 день
Товарищи рыбаки в Калининграде где купить Термос Stanley Adventure 1L тёмно-зеленый может кто покупал или подскажет :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :wall: :wall:
В зеркальном карпе отразилось довольное лицо рыбака.

Nautilus
Светлый
Стаж: 7 лет 9 м 23 дн
Термосы Stanley видел в продаже в магазине Воин на Советском проспекте.
Вот: https://voinmarket.com/catalog/product/ ... zelenyy_1/

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1