Тема «Растительное масло. Вред или польза..»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
KoeKto
Аватара пользователя
WORLD PEACE
___________________
Стаж: 7 лет 12 м
Сообщения: 2771
Из за масла лишить себя еще и шоколада :shok:
Ну уж нетушки..
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 2611
KoeKto, 02 янв 2023 11:10 писал(а):Вы что его стаканами пьете, чтобы так озадачиваться?
К тому же столько остального всего вредного съедается, выпивается и вдыхается, что проблема масла выеденного яйца не стоит (которое, кстати, тоже полезно не всем).

Товарищи, переходим на обсуждение вредности яиц! :D И, кстати, они вреднее масла, если их каждый день откушивать :D
А если серьезно, всегда удивлялась людям, которые пьют горькую ведрами, курят вагонами, а потом говорят про вредность какого-нить продукта :D Организму нужно все в нормальном количестве, излишества никогда на пользу не шли, и не важно, какой продукт.
Виноградное масло использую 3 года, очень нравится! Даже вместо сливочного можно употреблять в те же каши, например, нравится очень в салаты. Мягкое, ненавязчивое по вкусу, но на срок годности нужно смотреть обязательно. Сейчас появилось Рыжиковое масло. Кому интересно - почитайте про него. И вкусное, и очень полезное, богатое разными витаминами, особенно полезно людям с заболеванием печени.Оно не рафинированное.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Сообщения: 3280
Рыжиковое = льняное. Высокое содержание Омега3.
По столовой ложке с утра рыбий или льняного, можно натощак. Если нет противопказаний по гастроэнтерологии.
Кунжут, семя льна, прочие семечки и орехи во все салаты.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 2611
ЮраА, 02 янв 2023 17:05 писал(а):Рыжиковое = льняное.
По полезности - да, по вкусу мне рыжиковое вкуснее :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 18 дн
Сообщения: 1077
Мурманчанка, 02 янв 2023 15:55 писал(а):Сейчас появилось Рыжиковое масло

А где купить? Кроме интернета...

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 2611
Я на Озоне покупаю, в городе редко бываю,подсказать не могу
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 18 дн
Сообщения: 1077
А какой он на вкус?

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 2611
К сожалению, я ни одно масло не смогу описать на вкус.Но вот допустим, льняное мне совсем не вкусное, оливковое бывает по разному,из виноградных косточек очень нежное и вкусное, и это вкусное, но попикантнее. Там есть маленькие бутылочки, закажите на пробу, если Вам не понравится, я у Вас его куплю.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Сообщения: 3280
У любого масла не должно быть горькости в послевкусии. Это субъективный, но важный показатель. Даже свежевыжатое льняное не горчит.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 2611
ЮраА, 08 янв 2023 00:15 писал(а):Даже свежевыжатое льняное не горчит.
Я его покупала в магазине, сомневаюсь, что оно было свежевыжатым. И да, оно горчило, причем, так хорошо горчило. :(
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Сообщения: 3280
Есть у нас в Калининграде место , где давят масло из семян при тебе. Давайте найдем. Мне кто-то когда-то говорил про это.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 18 дн
Сообщения: 1077

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 18 дн
Сообщения: 1077
ЮраА, вот возможно тут - частное производство:
Мы отжимаем масло на гидравлическом прессе
- методом холодного прессования 50 тонн
- без нагрева
- при комнатной температуре
- из цельных сырых семян
- без контакта с металлом
- в стеклянную тару
- под заказ
- без ароматизаторов, добавок, красителей, консервантов

И получается:
- 100% натуральное
- без горечи
- сыродавленное
- свежеотжатое
- целебное, настоящее
- максимально свежее
- сохраняющее все полезные свойства
- очень вкусное и полезное живое масло.

Если нужно такое масло:
льняное
подсолнечника
тыквенное
горчичное
кунжутное
и др.

А также:
жмых мука халва паста хлебцы

Звоните или пишите WhatsApp: +79911146864 Добрыня
https://vk.com/club214229728?ysclid=lcn7x9pnnv931096027

Кошара
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 4 м 10 дн
Сообщения: 315
Мурманчанка, 02 янв 2023 15:55 писал(а):И, кстати, они вреднее масла, если их каждый день откушивать

Уже около 4-5 лет ем по 2 яйца каждый день. В основном в жареном виде. Но изредка бывают вареные, в виде омлета или сырые.
Холестерин с верхней планки сместился ближе к середине нормы и стабилен :unknown: .
Организм требует яйца. С луком, помидорами на сале надоело. Что бы у плиты постоянно не торчать.. Делаю Пашот, сразу штук двадцать, по очереди конечно.
На маленькие блюдца по три штуки и в холодильник. Утром аппетита нет, Пашот с белым хлебом всегда на ура.
aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
:speedboat:

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 18 дн
Сообщения: 1077
Кошара, 12 янв 2023 11:23 писал(а):ем по 2 яйца каждый день.

Я тоже поклонник яиц!

Николаичч
город Гусев
Стаж: 1 г 7 м 1 день
Сообщения: 516
Кстати, вся эта движуха - вредно-не вредно, касательно "древних" пищевых продуктов, - это всегда подтасовки которые используются в конкурентной борьбе, ну или в борьбе с повышенным спросом, или наоборот... Короче, - надо кушать всё что душа принимает и на что гроши есть, ну и "меру знать", разумеется.)

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Сообщения: 3280
Натуральный, особенно заготовленный домашним способом продукт, всегда предпочтительнее заводского.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1