Тема «Утка на Новый Год»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
24 дек 2022 19:16
Ермек, как готовил? Вспомнил, что у меня с моей малой Родины , в морозилке лежит домашняя утка, но что то прошлые попытки приготовления у жены заканчивались провалом… Буду ее отстранять от утки.
24 дек 2022 19:32
В Спаре попались уточки по смешной цене. Решил заранее попробовать как в запекании. Домашка пожирнее будет, конечно.
Маринад накунане: соевый соус пара столовых ложек, подсолнечное тоже две ложки, мёд одна ложка столовая, пол-лимона выдавил. У меня растёт дома розмарин-три веточки. Натер этим утку вчера и в холодильник. Запекаю уже два часа неторопливо, под кусочком фольги, 170 градусов. Фольгу снял, корочку сделал. Отдыхает птичка. Скоро скажу что вышло)
24 дек 2022 19:53
Вывод. Постная. Маринад отличный, не превалирует над мясом, не горит. От того, что постная, подгорают крылышки и ножки. Можно завернуть в фольгу, конечно, их. Но я решил, что такие уточки должны готовиться в рукаве часа полтора, а потом карамелизировать корочку разорвав рукав. Доклад закончил))
Ну, а домашние красавицы требуют постоянного внимания! Надо поливать вытопившимся жирком. Насечки сделать на коже обязательно. Прикрывать кусочком фольги загорелые места)
25 дек 2022 08:39
А зачем, если не секрет? Красиво делай - нормально будет!
25 дек 2022 09:03
Чтобы лишний жир вытопить. Иначе не будет хрустящей корки. Но прорезать надо только кожу, до жира. Не до мяса!Можно ещё, если нет возможности постоянно контролировать, начинать запекать положив утку вверх спинкой.
Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |