Тема «Тандыр. Не взлететь бы вместе с ним..!»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
Резюме.
В очередной раз убеждаюсь в том, что по сравнению с мангалом, тандыр имеет ряд преимуществ.
Не надо стоять, вертеть, следить, дышать дымом, мокнуть под дождем.
Прощает связанные с этим огрехи. Лишние десять или пятнадцать минут в тандыре не испортят блюдо и вечер.
Овощи готовить вообще без альтернативы. Баклажаны орошенные маринадом и мягко замеченные, это просто бомба. Отдельное блюдо. Помидоры, перцы, кабачки или патиссоны тоже.
Практически нет подгарания. Но при этом корочка и сочность внутри продукта.
Не надо покупать уголь. Годятся любые, не вонючие дрова.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 10 м 11 дн
Юра, они все одинаковые? Хочу купить? На что обратить внимание? Спасибо.

ЮраА
Калининград
Примерно все одинаковые.
Главное размер выбрать правильно. Очень большой придется топить дольше. В начале темы про это есть.

ЮраА
Калининград
По поводу выбора модели.
Смотрите вес и толщину стенки. Из двух одинаковых надо брать более тяжелый. Горловина не менее 25 см, я об этом выше говорил. Подставку, решетки и тд лучше смотреть в интернете. Когда я брал, у нас в магазинах было дороже на много. Ещё не помешает чехол.
Дрова лучше не смолистые. Оптимально дуб, ясень и тд. Даже вишня дает интересный, но на любителя привкус. Или, например, если кинуть в конце мяту, то это будет заметно. В этом плане есть огромное поле для экспериментов.

Кабан
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 10 лет 10 м 11 дн
Помониторил немного. На Советском проспекте в магазине "Мужское дело" большой выбор. Рядом со мной, надо сходить и посмотреть. Юра, ты какие дрова используешь?

ЮраА
Калининград
Купил по объявлению лиственных пород. Частично привезли вонючие с болот. За этим надо следить при покупке. Ещё бук пахучий, мне кажется. А вообще можно миксовать хоть палеты и валежник из леса.

ЮраА
Калининград
Освежим тему.
Баранья нога. Первый раз замахнулся. Результат превзошел ожидания…

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 8 м 29 дн
А лимфоузлы удалил?
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

ЮраА
Калининград
Нет. Надо? И по какой причине?

swatst65
Гурьевск
Они не большие, но вокруг придают привкус... Не могу сопоставить но неприятно :yes:

ЮраА
Калининград
Не было никаких таких ощущений. Вообще бараном не пахнет. Пропеклось и было очень мягкое мясо. Баран с востока области. Фермер мой приятель.

swatst65
Гурьевск
Главное шо понравилось, а есть лимфоузлы, нету их, просто не заметил).. Мож кто то кайф от их вкуса ловит... Это как первачка хлебнуть, а у норм самогонщиков - это головы, которые имеют свой специфический вкус, но на розжиг мангала очень хорошо подходят)))

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 6 м 3 дн
ЮраА, 02 окт 2025 14:49 писал(а):Надо?
Надо. Их надо из всякого мяса удалять. В торговых точках мы покупаем уже без них, во всяком случае их обязаны удалять производители мяса. Фермер мог сам их удалить, потому как обычные люди мало кто про них знает.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 6 м 3 дн
swatst65, 02 окт 2025 17:15 писал(а):Мож кто то кайф от их вкуса ловит..
Там не только вкус и запах, там еще и потенциальная опасность подхватить хрень какую-нибудь...
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Anatol 1960, Maximum гости: 1