Тема «Тандыр. Не взлететь бы вместе с ним..!»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
24 авг 2024 11:01
Резюме.
В очередной раз убеждаюсь в том, что по сравнению с мангалом, тандыр имеет ряд преимуществ. Не надо стоять, вертеть, следить, дышать дымом, мокнуть под дождем. Прощает связанные с этим огрехи. Лишние десять или пятнадцать минут в тандыре не испортят блюдо и вечер. Овощи готовить вообще без альтернативы. Баклажаны орошенные маринадом и мягко замеченные, это просто бомба. Отдельное блюдо. Помидоры, перцы, кабачки или патиссоны тоже. Практически нет подгарания. Но при этом корочка и сочность внутри продукта. Не надо покупать уголь. Годятся любые, не вонючие дрова.
24 авг 2024 13:02
Юра, они все одинаковые? Хочу купить? На что обратить внимание? Спасибо.
24 авг 2024 13:25
Примерно все одинаковые.
Главное размер выбрать правильно. Очень большой придется топить дольше. В начале темы про это есть.
25 авг 2024 10:57
По поводу выбора модели.
Смотрите вес и толщину стенки. Из двух одинаковых надо брать более тяжелый. Горловина не менее 25 см, я об этом выше говорил. Подставку, решетки и тд лучше смотреть в интернете. Когда я брал, у нас в магазинах было дороже на много. Ещё не помешает чехол. Дрова лучше не смолистые. Оптимально дуб, ясень и тд. Даже вишня дает интересный, но на любителя привкус. Или, например, если кинуть в конце мяту, то это будет заметно. В этом плане есть огромное поле для экспериментов.
25 авг 2024 11:11
Помониторил немного. На Советском проспекте в магазине "Мужское дело" большой выбор. Рядом со мной, надо сходить и посмотреть. Юра, ты какие дрова используешь?
25 авг 2024 11:44
Купил по объявлению лиственных пород. Частично привезли вонючие с болот. За этим надо следить при покупке. Ещё бук пахучий, мне кажется. А вообще можно миксовать хоть палеты и валежник из леса.
02 окт 2025 14:26
А лимфоузлы удалил?
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
02 окт 2025 17:09
Не было никаких таких ощущений. Вообще бараном не пахнет. Пропеклось и было очень мягкое мясо. Баран с востока области. Фермер мой приятель.
02 окт 2025 17:15
Главное шо понравилось, а есть лимфоузлы, нету их, просто не заметил).. Мож кто то кайф от их вкуса ловит... Это как первачка хлебнуть, а у норм самогонщиков - это головы, которые имеют свой специфический вкус, но на розжиг мангала очень хорошо подходят)))
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
02 окт 2025 20:04
Надо. Их надо из всякого мяса удалять. В торговых точках мы покупаем уже без них, во всяком случае их обязаны удалять производители мяса. Фермер мог сам их удалить, потому как обычные люди мало кто про них знает. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 окт 2025 20:21
Там не только вкус и запах, там еще и потенциальная опасность подхватить хрень какую-нибудь... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Anatol 1960, Maximum гости: 1 |