Тема «Что меня "бесит" на дороге!»

tyr999
Стаж: 10 лет 3 м 9 дн
Domovoy, Сегодня, 09:33 писал(а):там не может быть обгона только опережение с любой стороны от движущего автотранспорта в попутном направлении

И что это меняет в написанном?

Domovoy
Настоящий Домовой
Горбатовка
Стаж: 8 лет 9 м 6 дн
tyr999, 15 янв 2025 09:36 писал(а):И что это меняет в написанном?

Лишением прав.
Я изменю ваше предстовление о русской бане.

tyr999
Какое лишение прав? Вы вообще к чему написали про "опережение, а не обгон"? Придраться к термину? Придрались, ок. Что изменится если я напишу что опережаю людей едущих меньше 80 км/ч в правом ряду?

Domovoy
Настоящий Домовой
Горбатовка
Если это происходит на трассе и ты обгоняешь транспортное средство с права то ты под лишение, в городе любое опережение "обгон" без выезда на встречную полосу не запрещается.

tyr999
В правилах давным давно нет никакого "обгона справа" и тем более лишения за него. И понятие обгона не зависит от того населенный пункт это или нет. Обгон это опережение с выездом на встречную полосу движения хоть в населенном пункте, хоть за его пределами. Так что в данном контексте вообще не имеет значения.

Domovoy
Настоящий Домовой
Горбатовка
Спасибо большое , точно давно правила просматривал :blush: :unknown:

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 10 м 7 дн
tyr999, 15 янв 2025 09:07 писал(а):В правом ряду невозможно ездить 95 на круизе. Я каждый день езжу там на работу и домой, так в правой полосе даже меньше 80 едут. А вот как раз в средней идут около 90-100.

Можно ездить и больше.
Обычно иду в среднем на 105-115. Иногда ускоряясь для выхода в левый ряд для обхода тихоходов.
Обычно. При хороших дорожных условиях.
Но всегда нужно думать что у тебя под колесами - сухой асфальт или снег или вода, как было вчера вечером.
Там, на Северном обходе высвечивают и знаки скорости и знаки предупреждающие о состоянии дороги.
Это первое и второе - не стоит пристраиваться перед самой мордой идущей машины. Тормознет впереди идущий - и ты лепешка! Одно дело, когда ты на УРАЛЕ. "перу метров жизни" впереди, как говорят некоторые водители. И рама. А что будет когда на консервной банке?
Сколь видел таких ДТП, когда пытаются влезть в кажущийся разрыв в колонне. Не успел оттормозиться и ударил впереди идущего. И следом получил сам в задницу. Хорошо, когда это на 40-50. А если на 100-120? Или когда стараются подрезать. Добавь тот, кого подрезают чуть газу и ты улетаешь кульбитом в отбойник или под другую машину.
ЗЫ. Меня они е бесят. Я просто удивляюсь долбо@ебизму некоторых водятлов.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 26 дн
dikiy, 14 янв 2025 21:47 писал(а):Обошел метров на 30-40 и опять в средний ряд.

По мне так если вы его обогнали и ушли в "точку" это нормально. А если вы обогнали и стали ему "засирать" лобовое окно, вот вам и результат.
5-7 метров и 30 по мне так одно и тоже (я имею ввиду по засиранию лобовухи на машине).
Я если и обгоняю, то ухожу от машины которую обогнал быстро и намного дальше чем 30 метров.
А так, что вы сделали, что ваш "обидчик" по мне это одно и тоже.

ВАИ
Стаж: 9 лет 2 м 12 дн
Ребята, если кому то интересно моё мнение, то оно такое; - раньше просто негодовал и портил себе настроение обращая внимание на беспардонство, невежество, хамское поведение на дорогах и прочее включая бытовую тупость людей управляющих автомобилем. Иногда вступал в дисскусии, которые доводились до рукоприкладства, но останавливался в самый последний момент. Моё жизненное кредо;- не бить первым, так как это можно расценить нападением а не защитой. И начал я себе внушать безразличие на вышеперечисленное, по причине того, что мои рекомендации нисколько не изменят поведение человека, если его так можно назвать. И постараться побыстрей забыть про инцидент, подумав о чём нибудь хорошем. Представляе, второй вариант мне всё больше стал нравиться! :)

tyr999
Алексей Г., Сегодня, 13:22 писал(а):5-7 метров и 30 по мне так одно и тоже (я имею ввиду по засиранию лобовухи на машине).

Лёш, а сколько тогда должна быть дистанция между машинами в таких условиях? 100 метров? Ты вообще думаешь что это реально?

tyr999
Проблема в том, что едешь ты на круизе, догоняешь человека который движется медленнее тебя, причем догоняешь неспеша, в течение нескольких минут, опережаешь его и тут ему вдруг что-то вступает в голову, и он начинает разгоняться чтобы обогнать тебя в ответ. И часто бывает так, что он тебя снова обгоняет, возвращается в твою полосу и снова сбрасывает скорость ниже твоей. Нафига? :wall:

Sailos75
Калининград
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Это человек с нарушенной психикой я очень часто таких встречал на дороге и в момент обгона он еще смотрит в окно на меня и таращит глаза :drinks:

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 26 дн
tyr999, 15 янв 2025 14:55 писал(а):Лёш, а сколько тогда должна быть дистанция между машинами в таких условиях? 100 метров?

Денис, должно быть такое расстояние при котором ты не будешь загрязнять стекло сзади идущему авто.
При скорости 100км., это как раз не менее 80-100м.
В пдд этого нет, а рекомендации есть:

Причем тут говорится про безопасность!

Sailos75
Калининград
Стаж: 9 лет 9 м 13 дн
Ребята а вы заметили на нашем Босс бане по дороге в сторону аэропорта, на асфальте на рисовали рекомендуемое расстояние до впереди идущего автомобиля.

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 8 м 29 дн
И это не касается зимнего периода, это всегда :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

tyr999
Все это здорово, только вот держать дистанцию 100 метров на окружной нереально, особенно когда народ с работы едет.

dikiy
Калининград
Стаж: 2 г 10 м 7 дн
Алексей Г., 15 янв 2025 18:48 писал(а):При скорости 100км., это как раз не менее 80-100м.

Сколько тогда машин сможет уместиться на Северном обходе?
От Московского до Советского по обходу 20.6 км.
Исходя из логики указанной выше на каждой полосе сможет находиться аж 206 автомобилей :unknown: .
А фактически?
Меня засирание лобового стекла от впереди идущих не волнует. Есть дворники, есть обмыв.
Меня больше волнует создание шумаХЕРАМИ аварийных ситуаций.
ЗЫ. И дело не в загрязнении стекла. Дистанцию нужно держать на мокрой дороге больше из-за увеличения тормозного пути.
Ведь с соседнего ряда тебе иногда так засирают лобовое, мама не горюй, особенно длинномеры, а часто и торопыги с левого ряда.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Юльяныч
Черняховск
Стаж: 9 лет 11 м 17 дн
Основная беда, гаджеты, большая часть водятлов смотрят не на дорогу. Просто ДОСТАЛИ дятлы сидящие за рулём в телефонах!!! Я езжу агрессивно, даже с лодкой на хвосте бывает и 120-130 вваливаю, но поверьте это безопасней намного чем мразь которая вообще на дорогу не смотрит (извиняйте другого слова не подобрал). Я как опытный водила многих учу что расстояние в 3 секунды!

Domovoy
Настоящий Домовой
Горбатовка
Алексей Г., 15 янв 2025 18:48 писал(а):должно быть такое расстояние при котором ты не будешь загрязнять стекло сзади идущему авто.
При скорости 100км., это как раз не менее 80-100м.

Это может быть только в Калининградской области или с примерной загрузкой дорог, в больших городах если будишь держать такую дистанцию то ты остановишься.

otto39
Стаж: 8 лет 1 м 15 дн
Алексей Г., 15 янв 2025 18:48 писал(а):должно быть такое расстояние при котором ты не будешь загрязнять стекло сзади идущему авто.

А меня вот ещё бесит то, как отдельные водители сами придумывают правила и пытаются нести это в массы.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1