Тема «Что меня "бесит" на дороге!»
15 янв 2025 09:36
И что это меняет в написанном?
15 янв 2025 09:38
Лишением прав. Я изменю ваше предстовление о русской бане.
15 янв 2025 09:47
Если это происходит на трассе и ты обгоняешь транспортное средство с права то ты под лишение, в городе любое опережение "обгон" без выезда на встречную полосу не запрещается.
Я изменю ваше предстовление о русской бане.
15 янв 2025 09:57
В правилах давным давно нет никакого "обгона справа" и тем более лишения за него. И понятие обгона не зависит от того населенный пункт это или нет. Обгон это опережение с выездом на встречную полосу движения хоть в населенном пункте, хоть за его пределами. Так что в данном контексте вообще не имеет значения.
15 янв 2025 10:10
Спасибо большое , точно давно правила просматривал
![]() Я изменю ваше предстовление о русской бане.
15 янв 2025 11:55
Можно ездить и больше. Обычно иду в среднем на 105-115. Иногда ускоряясь для выхода в левый ряд для обхода тихоходов. Обычно. При хороших дорожных условиях. Но всегда нужно думать что у тебя под колесами - сухой асфальт или снег или вода, как было вчера вечером. Там, на Северном обходе высвечивают и знаки скорости и знаки предупреждающие о состоянии дороги. Это первое и второе - не стоит пристраиваться перед самой мордой идущей машины. Тормознет впереди идущий - и ты лепешка! Одно дело, когда ты на УРАЛЕ. "перу метров жизни" впереди, как говорят некоторые водители. И рама. А что будет когда на консервной банке? Сколь видел таких ДТП, когда пытаются влезть в кажущийся разрыв в колонне. Не успел оттормозиться и ударил впереди идущего. И следом получил сам в задницу. Хорошо, когда это на 40-50. А если на 100-120? Или когда стараются подрезать. Добавь тот, кого подрезают чуть газу и ты улетаешь кульбитом в отбойник или под другую машину. ЗЫ. Меня они е бесят. Я просто удивляюсь долбо@ебизму некоторых водятлов. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
15 янв 2025 13:22
По мне так если вы его обогнали и ушли в "точку" это нормально. А если вы обогнали и стали ему "засирать" лобовое окно, вот вам и результат. 5-7 метров и 30 по мне так одно и тоже (я имею ввиду по засиранию лобовухи на машине). Я если и обгоняю, то ухожу от машины которую обогнал быстро и намного дальше чем 30 метров. А так, что вы сделали, что ваш "обидчик" по мне это одно и тоже.
15 янв 2025 13:48
Ребята, если кому то интересно моё мнение, то оно такое; - раньше просто негодовал и портил себе настроение обращая внимание на беспардонство, невежество, хамское поведение на дорогах и прочее включая бытовую тупость людей управляющих автомобилем. Иногда вступал в дисскусии, которые доводились до рукоприкладства, но останавливался в самый последний момент. Моё жизненное кредо;- не бить первым, так как это можно расценить нападением а не защитой. И начал я себе внушать безразличие на вышеперечисленное, по причине того, что мои рекомендации нисколько не изменят поведение человека, если его так можно назвать. И постараться побыстрей забыть про инцидент, подумав о чём нибудь хорошем. Представляе, второй вариант мне всё больше стал нравиться!
![]()
15 янв 2025 14:55
Лёш, а сколько тогда должна быть дистанция между машинами в таких условиях? 100 метров? Ты вообще думаешь что это реально?
15 янв 2025 15:03
Проблема в том, что едешь ты на круизе, догоняешь человека который движется медленнее тебя, причем догоняешь неспеша, в течение нескольких минут, опережаешь его и тут ему вдруг что-то вступает в голову, и он начинает разгоняться чтобы обогнать тебя в ответ. И часто бывает так, что он тебя снова обгоняет, возвращается в твою полосу и снова сбрасывает скорость ниже твоей. Нафига?
![]()
15 янв 2025 18:48
Денис, должно быть такое расстояние при котором ты не будешь загрязнять стекло сзади идущему авто. При скорости 100км., это как раз не менее 80-100м. В пдд этого нет, а рекомендации есть: Причем тут говорится про безопасность!
15 янв 2025 18:55
Ребята а вы заметили на нашем Босс бане по дороге в сторону аэропорта, на асфальте на рисовали рекомендуемое расстояние до впереди идущего автомобиля.
15 янв 2025 23:26
Сколько тогда машин сможет уместиться на Северном обходе? От Московского до Советского по обходу 20.6 км. Исходя из логики указанной выше на каждой полосе сможет находиться аж 206 автомобилей .А фактически? Меня засирание лобового стекла от впереди идущих не волнует. Есть дворники, есть обмыв. Меня больше волнует создание шумаХЕРАМИ аварийных ситуаций. ЗЫ. И дело не в загрязнении стекла. Дистанцию нужно держать на мокрой дороге больше из-за увеличения тормозного пути. Ведь с соседнего ряда тебе иногда так засирают лобовое, мама не горюй, особенно длинномеры, а часто и торопыги с левого ряда. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
16 янв 2025 01:36
Основная беда, гаджеты, большая часть водятлов смотрят не на дорогу. Просто ДОСТАЛИ дятлы сидящие за рулём в телефонах!!! Я езжу агрессивно, даже с лодкой на хвосте бывает и 120-130 вваливаю, но поверьте это безопасней намного чем мразь которая вообще на дорогу не смотрит (извиняйте другого слова не подобрал). Я как опытный водила многих учу что расстояние в 3 секунды!
16 янв 2025 07:06
Это может быть только в Калининградской области или с примерной загрузкой дорог, в больших городах если будишь держать такую дистанцию то ты остановишься. Я изменю ваше предстовление о русской бане.
16 янв 2025 13:54
А меня вот ещё бесит то, как отдельные водители сами придумывают правила и пытаются нести это в массы. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |