Тема «Что меня "бесит" на дороге!»

nsv-mgn
Стаж: 5 лет 7 м 26 дн
Мурманчанка, 08 июл 2024 13:37 писал(а):И ,кстати, Алекс прав. Я ведь уже обращалась в ГИБДД и здесь, в Калининграде, уже зафиксировано мое проживание..

Татьяна, персонально для Вас: Алекс не прав. Не знаю, когда Вы обращались и куда (ГИБДД, МРЭО), но, подозреваю, что обращение было не позднее 31.12.2019. Данное требование о приведении регистрационных знаков, полученных в другом регионе, к знакам региона по месту прописки, вступило в силу с 1 января 2020 года. С 01.01.2020 г. регистрационные знаки можно было поменять в случае волеизъявления владельца авто в любое время или по инициативе МРЭО. А когда возникнет инициатива МРЭО лично для Вас? Когда Вы обратитесь, в частности, с заявлением в эту организацию о замене водительского удостоверения. Так что, готовьтесь в 2025 году получить новые регистрационные номера 39 региона на свой автомобиль... :hi:

nsv-mgn
Вячеслав 1972, 08 июл 2024 13:45 писал(а): Мне теперь что, никогда ВУ не поменять, так как я физически не могу перерегистрировать машину?

Извиняюсь, а ручка и лист бумаги формата А4 у Вас имеется в наличии, что-бы написать заявление в МРЭО о снятии автомобиля с учета (по той или иной причине)? :yes:

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 3 дн
nsv-mgn, 08 июл 2024 16:13 писал(а):А когда возникнет инициатива МРЭО лично для Вас? Когда Вы обратитесь, в частности, с заявлением в эту организацию о замене водительского удостоверения. Так что, готовьтесь в 2025 году получить новые регистрационные номера 39 региона на свой автомобиль...

Шо, опять?

Изображение

Лично я себе не могу представить такую дичь, сорри... :unknown:
Рыболовные туры

Иван 241
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 18 дн
При замене прав никто авто не смотрит какого оно региона, развели спор, меняются только права и всё.

nsv-mgn
Chan, 08 июл 2024 17:47 писал(а):Шо, опять?

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Иван 241, 08 июл 2024 18:48 писал(а):При замене прав никто авто не смотрит какого оно региона, развели спор, меняются только права и всё.

Представляете, если на человеке целая автоколонна техники и бедному гайцу надо все просмотреть, чтоб не пропустить, не дай бог, авто, зарегистрированное в Биробиджане. :unknown: :D
Рыболовные туры

ROLF
Балтийск
Стаж: 10 лет 3 м 14 дн
Мы всё пишем о хамах на дорогах, там подрезал, там не уступил, там на встречку выехал. А что делать с хамами среди своих рыбаков лодочников. Может кто знает это быдло? Просто перекрыл спуск, несмотря на то, что на стоянке рядом стоял авто, человек ушёл в залив. А по приходу ему пришлось выходить на другой площадке, соответственно перегонять лодку и авто. Написал записку, колëсные спускать не стал.

Domovoy
Настоящий Домовой
Горбатовка
Стаж: 8 лет 9 м 7 дн
ROLF, 08 июл 2024 19:51 писал(а):колëсные спускать не ста

А зря :diablo: Надо было нипели срезать, ущерб минимальный а геморой по полной.
Я изменю ваше предстовление о русской бане.

Алексей Г.
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 27 дн
Chan, 08 июл 2024 19:50 писал(а):Представляете, если на человеке целая автоколонна техники и бедному гайцу надо все просмотреть, чтоб не пропустить, не дай бог, авто, зарегистрированное в Биробиджане.

Пару месяцев назад, племянница приехала на ПМЖ из Биробиджана... :-P
Акцент прикольный у нее, номера грит папа подарил (мой брат двоюродный), ...888... .../79
Надо ее расстроить, что как пропишется, номера придется менять.

Машину привезла с собой. Сначала на поезде до Питера, там на пароме.
Паром встал 78тыщ. за ее toyota harrier 2020г. (она же Лексус)
У супруга какая то легковушка (тоже с правым рулем), он доехал до парома своим ходом, за 72тыщи привез свою машину и себя самого.

nsv-mgn
Chan, 08 июл 2024 19:50 писал(а):Представляете, если на человеке целая автоколонна техники и бедному гайцу надо все просмотреть, чтоб не пропустить, не дай бог, авто, зарегистрированное в Биробиджане.

Похоже, кое кто не отличает работу инспектора ГАИ на площадке и работу инспектора МРЭО по регистрационной работе, который не бегает и не смотрит машины, а работает с документами в электронном виде. Если слабо разбираетесь в "разжеванных" выдержках из нормативных документов, то и комментировать больше нечего. Поинтересуйтесь у человека под ником Алекс, он то, в отличие от вас, все понял, т.к. сам поработал с исходными нормативными документами. Таким людям респект и уважуха,.

Иван 241
Калининград
Стаж: 1 г 8 м 18 дн
Chan, 08 июл 2024 19:50 писал(а):Представляете, если на человеке целая автоколонна техники и бедному гайцу надо все просмотреть, чтоб не пропустить, не дай бог, авто, зарегистрированное в Биробиджане

Игорь, мы уже глубоко зарываемся, раздули тему ни о чём, Сын менял права в том году, машина с регионом 111 выдали права, расписался и ни слова, причём здесь машина если ты меняешь только права. А то какие то сылки, страшилки, ПТС, СТС менять. :cry:

Алекс К
Стаж: 3 г 3 м 29 дн
Юстас Алексу - Татьяна была права, что Алекс прав. :)

Игорь 1967
Администратор
Светлый
Стаж: 9 лет 6 м
Друзья, вопрос о замене водительского удостоверения оказался очень актуальный, а для некоторых, кто участвует в данном диалоге, он стал принципиальным, а для кого-то абсолютно не важно о чём идёт разговор, «красная тряпка», это слово из названия темы - «бесит». Причём, чьи сообщения исправляет администрация, в «споре» как таковом не участвуют, а лишь иногда пытаются внести негативные нотки. Маленький всем совет, не принимайте вы всё так близко к сердцу, скоро все устанут и всё будет хорошо, уж если совсем невмоготу, просто займитесь дыхательной гимнастикой или попробуйте разучить какой-нибудь новый для себя танец. :)

Ais
Дом рыбака-Взморье.
Взморье
Стаж: 10 лет 9 м 6 дн
ROLF, Сегодня, 19:51 писал(а):Написал записку, колëсные спускать не стал.

А надо было бы :D У меня во Взморье таких дуралеев пруд пруди. Зла не хватает :diablo: Пока ещё держусь :D
Гостевой домик во Взморье. Проживание, отдых, организация рыбалки.

Мурманчанка
г.Правдинск
Стаж: 5 лет 6 м 3 дн
Друзья, доброго теплого летнего вечерочка всем! Сейчас до смешного: зашла в тему, прочитала новые сообщения и сижу смеюсь...Пытаюсь вспомнить: а с чего все началось то? :D Листать лень. Понятно, что я зачинщик всего этого безобразия. Каюсь: не хотела, случайно вышло...
Полностью согласна с Игорем :) Давайте не будем друг на друга обижаться из-за такой ерунды. Я же в свою очередь обязательно проинформирую заставили меня, помимо замены прав, менять документы и номера или нет :) Обещаю! :pioneer:
Всем большое человеческое спасибо, было познавательно!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
nsv-mgn, 08 июл 2024 20:43 писал(а):Что-то не пойму: у кого-то, как у известного персонажа из Америки, проблемы со здоровьем из-за возраста? Похоже, кое кто не отличает работу инспектора ГАИ на площадке и работу инспектора МРЭО по регистрационной работе, который не бегает и не смотрит машины, а работает с документами в электронном виде.

Ага, конечно, заметно... :D Я такой иду права менять и весь свой автопарк на площадку для досмотра... Интересно, а вы думаете вообще? :unknown:
Рыболовные туры

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 9 м 13 дн
И это ещё не обсуждали круговое движение...
И васянов, которые до упора едут в левой полосе, а потом ломятся в правую, будто их все должны пропускать.
И которые включают поворотник посреди перекрёстка, а не перед.
:D

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Vostochnick, 09 июл 2024 16:20 писал(а):И это ещё не обсуждали круговое движение...

Несколько раз :D
Рыболовные туры

Гудимка
Калининград
Стаж: 10 лет 10 м 3 дн
Chan, Сегодня, 16:26 писал(а):Несколько раз

Это можно обсуждать вечно...
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

ВАИ
Стаж: 9 лет 2 м 12 дн
Chan, 09 июл 2024 16:06 писал(а):заметно... Я такой иду права менять и весь свой автопарк на площадку для досмотра...

Имею несколько единиц грузового транспорта зарегистрированных на меня, как на физ лицо. Номера с разными регионами. Московская, Смоленская область и другие. Дважды менял права. Транспорт не привлекали для осмотра.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1