Тема «Что меня "бесит" на дороге!»
08 июл 2024 07:50
Как я вижу, по ссылке пддмкстер, рассматривается именно случай замены вод устоверения при смене фамилии и смене адреса регистрации. Если ничего это это не произошло, то номера не меняются.
Этот важный нюанс про замену фамилию и адрес был утерян в процессе чтения, изучения и в итоге сформирован некорректный вывод - замена прав = замена СТС+ изменения в ПТС. Последний раз редактировалось Алекс К 08 июл 2024 07:55, всего редактировалось 2 раз(а).
08 июл 2024 07:54
Не смею утверждать, а всего лишь предполагаю, что при рассмотрении заявления о замене водительского удостоверения собственника авто из семьи Мурманчанки, работник ГАИ Калининградской области обратит внимание, что в СТС указан регистрационный знак автомобиля другого региона, а собственник авто прописан в 39 регионе. Для приведение в соответствие с постановлением № 1764 он, соответственно, потребует привести в соответствие с подзаконным актом и другие регистрационные документы на автомобиль. Это мое предположение, поэтому я и посоветовал Мурманчанке предварительно (до подаче заявления) обратится в ГАИ за разъяснением в этом вопросе.
08 июл 2024 08:06
На мой взгляд, нюанс состоит в том, что собственник авто из семьи Мурманчанки, переехав в 39 регион 12 лет назад не поменял регистрационный знак, т.к. в то время это требование отсутствовало. Поэтому и ездит со знаком 51 региона, как я предполагаю. Скоро ему, как я понял, менять права. Он обратится с заявлением в ГАИ (МФЦ, Госуслуги и пр.) о замене, отсюда и пойдут нюансы, связанные с постановлением № 1764. Повторяю, это всего лишь мое предположение.
08 июл 2024 08:21
Представил картину. Подаю документы на замену ВУ через МФЦ и девушка такая, а у Вас машина есть? А ну покажите свой СТС!!!
Или приходит сообщение, что ГАИ Вам отказало в замене ВУ, потому что у Вас машина в Мурманске зарегистрирована. ![]()
08 июл 2024 08:36
Для чего вы это привели? Что этим хотели показать? Мне кажется, ребенку понятно, что, в том числе, заявления на замену водительских удостоверений, поданные через МФЦ, Госуслуги и пр., направляются в электронном виде в МРЭО ГИБДД по Калининградской обл., а оттуда в электронном виде возвращается ответ (положительный или отрицательный) в данные структуры государства.
08 июл 2024 08:49
Выдержка из постановления.
38. Присвоение транспортному средству государственного регистрационного номера также может осуществляться при совершении иного регистрационного действия, за исключением прекращения государственного учета транспортного средства или снятия с государственного учета транспортного средства после его утилизации, на основании соответствующего волеизъявления его владельца или по инициативе регистрационного подразделения - в случае несоответствия цифрового кода региона ранее присвоенного государственного регистрационного номера цифровому коду региона места регистрации владельца транспортного средства. Ключевая фраза - регистрационное действие. Что такое регистрационное действие с точки зрения закона? 4. К регистрационным действиям относятся: 1) постановка транспортного средства на государственный учет - включение в государственный реестр транспортных средств записи, содержащей регистрационные данные транспортного средства и иные данные; 2) внесение изменений в регистрационные данные транспортного средства - изменение содержания или состава регистрационных данных транспортного средства, содержащихся в соответствующей записи государственного реестра транспортных средств, и внесение соответствующих изменений в документы, идентифицирующие транспортное средство; 3) прекращение государственного учета транспортного средства - включение в соответствующую запись государственного реестра транспортных средств информации о временном прекращении допуска транспортного средства к участию в дорожном движении; 4) возобновление государственного учета транспортного средства - отмена ранее принятого решения о прекращении государственного учета транспортного средства; 5) снятие транспортного средства с государственного учета - перенос записи о транспортном средстве в архив государственного реестра транспортных средств; 6) восстановление государственного учета транспортного средства - отмена переноса записи о транспортном средстве в архив государственного реестра транспортных средств в случае признания действий по снятию транспортного средства с государственного учета незаконными или необоснованными; 7) оформление документа, идентифицирующего транспортное средство, взамен утраченного, пришедшего в негодность или устаревшего; 8) оформление регистрационного документа на транспортное средство (в том числе на базовое транспортное средство и шасси транспортного средства), перегоняемое в связи с его вывозом за пределы территории Российской Федерации либо перегоняемое к месту продажи или к конечному производителю и являющееся товаром, реализуемым юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими торговую деятельность Про смену ГНЗ при смене ВУ ни слова, но при внесении изменений в СТС, ПТС, извольте поменять ГНЗ. Меняете фамилию, адрес регистрации равно изменения в СТС,ПТС. Последний раз редактировалось Алекс К 08 июл 2024 08:51, всего редактировалось 1 раз.
08 июл 2024 08:50
У меня всё ![]() Победа будет за нами!
08 июл 2024 09:39
Мне кажется, идет недопонимание. Все зациклились на замене водительских удостоверений и необходимости ли замены при этом регистрационного знака авто для всех владельцев авто в России. Надо отделять мух от котлет. Изначально, в диалоге с Мурманчанкой шел разговор об их конкретной проблеме: переехали 12 лет назад в 39 регион. На авто стит до сих пор 51 регион. Скоро надо менять права по сроку их действия. Вот и возник конкретный вопрос у Мурманчанке, потребует ли МРЭО заменить мужу существующий номер с цифрой 51, в свете требований постановления № 1764, на номер с цифрой 39, а вместе с номером и внесение изменений в другие регистрационные документы, а так же замену СТС? У некоторых, принимавших в обсуждении этого вопроса, иная точка зрения чем у меня, касательно конкретной проблемы у Мурманчанки. Это их конституционное право, иметь свою точку зрения, возможно и ошибочную...
08 июл 2024 09:54
Это вы написали, что, при замене ВУ потребуют поменять регистрационные данные авто. Рыболовные туры
08 июл 2024 10:11
Ну, и где я писал обо всех? Изначально речь шла о конкретном случае с Мурманчанкой.
08 июл 2024 11:49
Тема, конечно, интересная. Продолжаем "копать" дальше, что-бы приблизиться к истине. Я думаю, это последний аргумент, позволяющий судить о правомочности исходного предположения в вопросе (проблеме) Мурманчанки. Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2019 г. N 1764 "О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2019 г. N 1764 "О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" 38. Присвоение транспортному средству государственного регистрационного номера также может осуществляться при совершении иного регистрационного действия, за исключением прекращения государственного учета транспортного средства или снятия с государственного учета транспортного средства после его утилизации, на основании соответствующего волеизъявления его владельца или по инициативе регистрационного подразделения - в случае несоответствия цифрового кода региона ранее присвоенного государственного регистрационного номера цифровому коду региона места регистрации владельца транспортного средства. Регионом места регистрации владельца транспортного средства является субъект Российской Федерации, подлежащий внесению в регистрационные данные транспортного средства с учетом положений пунктов 8 - 12 настоящих Правил.
08 июл 2024 11:56
Все отлично. Идем одним курсом. А Вы все недопонимание, конституция..
Итак, все верно. «при совершении иного регистрационного действия» Вот только если перечитать этот пункт, то мы увидим, что все эти вещи произойдут только при совершении регистрационных действий. Что такое регистрационные действия я присылал. Замена ВУ, если не меняются фамилия, адрес не являются регистрационными и следовательно по попадают под этот пункт. пС Даже при смене регистрации в одном городе, вносятся изменения в СТС, ПТС и в подобным случаях меняются ГНЗ, но это не наш случай. Татьяна просто планирует поменять ВУ без изменений.
08 июл 2024 12:04
Да, согласен. Мне кажется, для обсуждение подобных юридических вопросов (своего рода "ликбез" для многих заинтересованных) надо создать и перенести в отдельную тему, а не "путаться" под ногами в теме, больше похожей на флуд.
08 июл 2024 12:19
Мне кажется, вы трактуете п.38 по-своему, а не как он прописан (при чем здесь регистрационные действия?). Я же специально выделил текст для понимания: Присвоение транспортному средству государственного регистрационного номера также может осуществляться на основании соответствующего волеизъявления его владельца или по инициативе регистрационного подразделения - в случае несоответствия цифрового кода региона ранее присвоенного государственного регистрационного номера цифровому коду региона места регистрации владельца транспортного средства. Пожалуй, больше биться головой об стену я не буду, доказывая прописные (в постановлении № 1764) истины... ![]()
08 июл 2024 13:23
Ох, поживем увидим...У меня "очередной срок" в конце 25 года, не в этом году точно А там вдруг снова что изменится? У нас то быстро ![]() PS Ничего себе! Сколько написали всего! Читать не перечитать... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 июл 2024 13:37
Да проблемы то никакой не было и нет. Я собственник авто и при переезде сюда я помню какие-то разговоры про смену номеров. Но не помню какие именно. Я отказалась их менять. Потом, когда прошли очередные 10 лет, я обращалась в ГАИ на Борзова. Там мне никаких претензий по поводу номеров не высказали, вот я и езжу с ними до сих пор. Посмотрим, что скажут при прохождении новых 10 лет. Может забудут про меня? Я буду искренне рада. Штрафы плачу вовремя, что им еще надо? Собственник меняться тоже не собирается...И ,кстати, Алекс прав. Я ведь уже обращалась в ГИБДД и здесь, в Калининграде, уже зафиксировано мое проживание...Я хочу сказать, что при подходе нового срока у меня никаких изменений не будет, все останется таким же, как при предыдущем сроке. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 июл 2024 13:45
Какие истины? Я зарегистрирован в Архангельске, купил там же машину, продал по договору купли - продажи там же. Переехал в Калининград, при переезде потерял свой договор. Покупатель регистрировать не стал, стукнул машину и она у него стоит во дворе. Я Чернобылец, от налога освобожден. Штрафы мне не идут, так как машина стоит. Мне теперь что, никогда ВУ не поменять, так как я физически не могу перерегистрировать машину? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

Или приходит сообщение, что ГАИ Вам отказало в замене ВУ, потому что у Вас машина в Мурманске зарегистрирована.