Тема «Что меня "бесит" на дороге!»
07 июл 2024 07:03
Интересно и весело почитать... Т.е. мы, коренные калининградцы, для себя четко подметили изменения в культуре вождения после наплыва мигрантов. Все в один голос с этим согласны, т.к. для нас это очевидно. Говорим об этом, а тут такое - нет, это вы сами так ездите и мусор вокруг развели пипец.
При чем тут мусор? Вернемся к нему позже... Так вот, культура вождения к нам пришла еще в советские времена с запада через моряков, а в90е, когда мы ломанулись по всей Европе, мы многократно эту культуру укрепили. Ко мне часто приезжали и приезжают друзья с большой России, вожу их по городу и области. Иногда они на меня фырчат, чего мол пропускаешь, они тебя за лоха принимают, ну типа того... Дичь! И ведь они с этим сюда едут на пмж... И это факт! На личности не будем переходить, конечно в каждой голове все по своему, но общий тренд мы, коренные калининградцы, отмечаем и неспроста об этом говорим. Про мусор: мне как-то повезло или не повезло, но пожил и побывал в разных городах СССР потом РФ. Вот не надо на Калининград накатывать с мусором - один из самых чистых городов, что я видел. Ну и, поскольку самое частое, где бываю - водоемы области, подтверждаю - рыбаки самые свиньи. По аналогии с вождением, тут все пушистые и правильные, а на дороге писец творитсчя, так и с мусором..., а на контейнерке уже кеска хрен знает сколько стоит, а мусора не меньше. ![]() Рыболовные туры
07 июл 2024 09:03
Ребята, мы с вами, кажись, в разных Калининградах ездим.
Я вижу рост культуры вождения, а вы беспредел какой-то. Постоянное раньше биби-фафа сейчас редко услышишь. Бывают случаи хамства, конечно, но гораздо меньше. С поворотниками, дела обстоят, конечно, не очень. Что заметил- у людей появились проблемы с проездом перекрестков, даже со светофором. Стоят- тупят, боятся. Может, приезжие осваиваются, может, туристы на аренде. И еще, любит народ, порой, машину бросить и уйти, загородив проезд. Даже при наличии парковочных мест рядом.
07 июл 2024 11:26
Соглашусь с Игорем, что наши соседи улучшили культуру вождения. Например, меня литовцы и поляки научили использовать левую полосу только для обгона. А что сейчас у нас? Еду по приморскому кольцу, в левой полосе арендованный кабриолет с открытым верхом с водителем «яждевочка», волосы назад, на улице плюс 20. Едет со скоростью 90 км в час. Все ее обгоняют справа и у ней в ее голову не приходит мысль, а почему бы не вернуться в правую полосу. Жена сказала, что на улице холодно и быстро она не едет, чтобы не замерзнуть.
Другой пример из жанра «яждевочка», пекарня ВДНХ Рядом с парком Калинина. Рядом трамвайные рельсы. Подъезжает трамвай и начинает истошно издавать звуки в стиле « Аннушка полила масло». Сие действие продолжается около 20 минут, трамвай стоит, я с женой спорю, что ждем водителя « яждевочка» и вуаля, я выигрываю спор. В общем, становлюсь сексистом на дороге. ![]()
07 июл 2024 11:50
Только хотел написать про "мне надо". Нигде не видел столько стоящих под знаком с включенной аварийкой. Понимаю, тоже понаехали. Объезжай их по встречке.... Или на остановке автобус не может вывернуть... Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
07 июл 2024 12:26
Да, Леш, знаю. Но менять не хочу. На мой век хватит, надеюсь, сколько останавливали, ни разу ничего не сказали,ттт ![]() Когда мы приехали 12 лет назад в Калининград, первое, что сказал муж про водителей, что они намного культурнее в стиле вождения наших, Мурманских. Я пыталась с ним слегка поспорить, но он профи, всю жизнь за рулем и около руля, и вообще в этой сфере. Поэтому я согласилась, что наверное это так. А вот то, что не включают поворотники, это мы сразу заметили. И даже пытались понять:почему? Для себя мы решили так. Здесь водители типа ездят строго по разметке и если висит стрелка прямо или налево, к примеру, то зачем включать поворотник налево, если и так ежу понятно Не знаю так это или нет, но мы для себя так объяснили. Я считаю, что не включать поворотник - это неудобно и не спокойно прежде всего для самого себя. Кто знает кто там у меня на хвосте сидит и что в его голове творится? Второй момент, на который мы сразу обратили внимание. очень много женщин за рулем. Причем не только легковушки, но и микрики. особенно у нас, в деревне. В Мурманске тогда такого не было. И женщины почему-то пользуются этим. Хотя на мой взгляд, на дороге должно быть как в бане: все равны. Правила есть правила и их нужно строго соблюдать. Тогда и конфликтов не будет.Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 июл 2024 13:42
Татьяна, замена номера Вам грозит только про перерегистрации. Не нужно Вам менять номера если не совершаете рег действий с авто.
07 июл 2024 15:05
Возможно и при этой. Если предстоит замена прав по сроку их действия (10 лет), меняется и свидетельство о регистрации ТС, соответственно, получите регистрационные номера на авто с цифрой региона 39...
07 июл 2024 16:26
Послушайте, кто вы такой, чтоб упрекать меня в обидчивости, наивности, в определении любимого мной Государства? Не слишком ли много на себя берете? Админ, и вы считаете это позволительным?
07 июл 2024 18:38
Предстоит, скоро 30 лет. Но Вы уверены, что документы тоже заменяются? Я уже здесь один раз меняла, номера остались прежними. И документы тоже. Или это недавние изменения? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 июл 2024 18:51
Не уверен, т.к. детально не вникал в этот вопрос. Изучите новые требования ГИБДД с 2022 года: https://pddmaster.ru/avto/smena-propiski.html#1 "...Если код региона на номере не совпадает с регионом, в котором автовладелец имеет прописку на момент обращения в ГИБДД, то регистрационный знак придется заменить..." Лучше, конечно, обратиться в теперь ГАИ, там популярно объяснят.
07 июл 2024 18:54
Речь велась не об ПТС (надо внимательнее читать), а об СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства).
07 июл 2024 20:22
А с какого времени при замене СТС не вносятся изменения в ПТС. ПТС это первичный документ.
07 июл 2024 21:08
Это вопрос или утверждение? Судя по вышеуказанной ссылке, изменения в ПТС вносятся с 3 мая 2022 года. Повторяю, я детально не вникал в эту тему, поэтому надо сначала поработать с официальными документами, что-бы говорить конкретно. Но, если смотреть на эту ссылку, то она гласит: "...Какие документы нужно менять в ГИБДД при смене прописки? Если изменились личные данные собственника автомобиля (ФИО или место жительства), то требуется заменить свидетельство о регистрации его транспортного средства. Вместе с заменой свидетельства о регистрации, дополнительная информация вносится и в паспорт транспортного средства (ПТС) или в электронный ПТС. Если же свободного места в бумажном ПТС не осталось, то его следует заменить на новый..."
07 июл 2024 21:25
![]() При регистрации авто сейчас, регион будет присвоен по прописке. При смене прописки смена документов обязательна. При регистрации авто несколько лет назад, замена номера была не обязательна, соответственно, до продажи автомобиля или смены места жительства номер будет тот, что был при регистрации. Замена прав, смена пола и партийной принадлежности не влияет на код региона. Кстати, права сейчас имеют пролонгацию, больше 10 лет, в зависимости от года выдачи. Победа будет за нами!
07 июл 2024 22:06
Что-бы делать прилюдно подобные выводы, надо изучить сначала официальные документы и делать выводы на их основе, а не на личных предположениях. Изучить,в частности, Постановление правительства № 1764 от 21.12.2019, с дополнениями от 02.12.2022 г., согласно 39 пункту которого "Присвоение государственного регистрационного номера транспортного средства осуществляется в соответствии с цифровым кодом региона места регистрации владельца транспортного средства", т.е. содержится информация о том, что номер должен соответствовать региону регистрации автовладельца. И выдает его подразделение ГИБДД по месту его прописки. Но пункт 43 позволяет сохранить номер при условии замены на нем регионального кода. Соответственно, знаки менять придется в любом случае. Ключевое слово для Мурманчанки, точнее, для собственника авто - при обращении в ГИБДД для замены водительского удостоверения, а не для смены пола...
07 июл 2024 23:48
Докладываю, откуда такой бардак появился на дороге..
Хотел взять машину в прокат, на сутки. Так реклама не соответствует по ценам.. Оказывается, бизнес существует субаренды. Берут в аренду и пересдают кому не попадя, в три дорога. И опыт вождения не нужен. Молодежь напивается, выбирают одного трезвого, скидываются и поехали куролесить! Знаю примеры..
08 июл 2024 04:18
Я вообще не понимаю, каким боком связаны замена прав и изменения в ПТС и СТС. Фраза "при обращении" связана скорее всего при обращении по поводу действий с транспортным средством ![]() Рыболовные туры
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

При чем тут мусор?
Вернемся к нему позже... Так вот, культура вождения к нам пришла еще в советские времена с запада через моряков, а в90е, когда мы ломанулись по всей Европе, мы многократно эту культуру укрепили. Ко мне часто приезжали и приезжают друзья с большой России, вожу их по городу и области. Иногда они на меня фырчат, чего мол пропускаешь, они тебя за лоха принимают, ну типа того... Дичь! И ведь они с этим сюда едут на пмж...
Про мусор: мне как-то повезло или не повезло, но пожил и побывал в разных городах СССР потом РФ. Вот не надо на Калининград накатывать с мусором - один из самых чистых городов, что я видел. Ну и, поскольку самое частое, где бываю - водоемы области, подтверждаю - рыбаки самые свиньи.
По аналогии с вождением, тут все пушистые и правильные, а на дороге писец творитсчя, так и с мусором..., а на контейнерке уже кеска хрен знает сколько стоит, а мусора не меньше.
Другой пример из жанра «яждевочка», пекарня ВДНХ Рядом с парком Калинина. Рядом трамвайные рельсы. Подъезжает трамвай и начинает истошно издавать звуки в стиле « Аннушка полила масло». Сие действие продолжается около 20 минут, трамвай стоит, я с женой спорю, что ждем водителя « яждевочка» и вуаля, я выигрываю спор. В общем, становлюсь сексистом на дороге.