Тема «Установка win 7 на ноут dell Inspirion 11 3138»
• Страница 1 из 1
06 ноя 2022 22:53
Есть ноут dell Inspirion 11 3138. Старенький, но эта падла заточена под win 8 и новее. Есть нужда установить win 7. Не работает спец программа на более новом Windows.
Сталкивался ли кто с подобным? Много чего уже перепробовал, но в итоге так и не победил. Пробовал установить win 10 - установился без лишних вопросов.
06 ноя 2022 23:21
Ром, попробовать можно, но есть большая вероятность, что ? просто не поймет железо на которое его пытаются воткнуть, могу я попытать железяку, есть мысли как победить, телефон в профиле.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
06 ноя 2022 23:32
Установить с флешки, флешку в USB2( не в USB3). В биосе поставить приоритет загрузки с USB и там же Boot List Option — Legacy, а Security Boot — disabled. Вроде должна винда установиться.
07 ноя 2022 07:06
Вопрос в том, что драйвера для оборудования "заточены" только под 8-ку. Пробовал я такие танцы с бубном на старом ноуте. Может не работать тачпад, вай-фай и т.д. и т.п.
07 ноя 2022 07:44
Я уже пару дней с ним бьюсь. Перелопатил кучу видео и форумов. С драйверами пофиг, хоть на стандарте работать. Boot List Option — Legacy в биосе такого нет. Security Boot отключен. Я же говорю, что сцуко хитрый он. Нашел среди прочего на форуме ixbt, что наш Антоха ковырял когда-то именно эту модель и победил её, но не написал как, хоть народ у него и спрашивал. Было это аж в 2014 году Ноут нужен только для того, чтобы подключить физически одну usb железку. Так то хрень забавная этот ноут - экран даже сенсорный Чего добился пока - винда устанавливается, но после первой перезагрузки вываливается в ошибку. Я ещё на нем hdd на ssd поменял. И так тормоз, а если придется оставить win 1О, то на обычном hdd вообще капут
07 ноя 2022 12:15
Тогда сливаюсь. А попробуй на виртуалку винду установить, как вариант.
07 ноя 2022 16:31
Это перезагрузка уже установленной системы, или та, что в процессе установки? И что за ошибка?
07 ноя 2022 16:55
Присоединяюсь к вопросу. Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть...
07 ноя 2022 19:38
Констультации такого рода в глобальной сети-не видя источника проблемы, сровни лечения женских болезней по скайпу Уж простите, за прямоту.
07 ноя 2022 20:12
возможно у вас файловая система диска gpt нужно поменять на mbr
07 ноя 2022 20:31
Установщик 7-ой винды ее вообще не видит. Не вариант. Там, где ты ничего не можешь, ты не должен ничего хотеть...
08 ноя 2022 09:15
В биосе режима работы SATA какой - IDE, AHCI, RAID. Можно попробовать его поменять.
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |