Тема «Судак Калининградского залива»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
10 окт 2022 15:23
Вроде нет еще Рыболовные туры
10 окт 2022 18:35
Юра,сетями ловить судака нельзя
10 окт 2022 21:20
Судака ловлю 5-й год, стал замечать что каждый год народ жалуется что этой осенью/весной клев совсем никакой. Наверное это уже традиция такая.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
10 окт 2022 21:28
Конечно! На нытьё всегда лучше клюёт!))) Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...
10 окт 2022 21:30
Я ловлю лет пятнадцать и постоянно народ жалуется. Конечно традиция. Рыболовные туры
11 окт 2022 08:22
Просто за эти последние 15 лет и народа стало больше на просторах залива и, соответственно, недовольных результатом тоже.
Но с активностью этой осенью действительно «так себе». Заметно, анализируя отчеты.
11 окт 2022 08:36
А может лет пять назад уродилось и выжило очень много судака, поэтому сейчас много мелкого. В выложенном на форуме научном труде о судаке куршского залива приводился такой пример.
11 окт 2022 09:12
Дайте ссылку пожалуйста? Потерял, не могу найти... В 2011 году было столько мелкого, что он забивал всю рыбалку, я однажды за день в одно лицо больше сотни поймал-отпустил, а забрал одного только. Ну, а что было после, в 2013-2016 все помнят. Рыболовные туры
11 окт 2022 10:42
Я не знаю правда это или нет, но сосед по гаражу как-то поведал историю, что якобы его знакомый водолаз обслуживает акустические станции, которые стоят на границе экономической зоны в районе Балтийска.
Так вот, там судака немерено, но из за СВЧ энергии, он не может преодолеть этот барьер, как то так.
11 окт 2022 11:44
Lowrance Elite-7Х HDI
11 окт 2022 11:53
А откуда на гидроакустических станциях СВЧ частоты? И главное - зачем они там? Предположим из области фантастики, что есть, но как формируется вышеупомянутый "барьер" из СВЧ энергии под водой? Рыболовные туры
11 окт 2022 12:04
Может перепутал человек? Звукоподводная связь с лодками и лодок между собой ведь есть. Она на звуковых волнах, которые в воде распространяются. Вот их может и боится РЫП.
11 окт 2022 12:10
Дома на компе. Вечером попробую скинуть
11 окт 2022 12:27
Это то да, может быть перепутал, но "барьер" Да и, с его слов, Вадим пишет, что обслуживал именно гидроакустические станции. Ну и ладно. Но вот что-то у нас совсем нет или единичные случаи поимок судака на глубинах от 20м и больше... Летом, когда масса судака в море, ловим там треску, а судака нет. Может человек перепутал судака с треской? Рыболовные туры
11 окт 2022 12:52
Да просто большинство чипировано от Ковида (помните, был такой)), и частота излучателя отпугивает судака.
Вот если бы еще и судака привить....
11 окт 2022 15:09
Ребята, ещё раз пишу, инфа не достоверная просто слышал, а как на самом деле не знаю.
11 окт 2022 18:20
Судака, как и других видов рыбы действительно стало меньше. Намного меньше, чем 15-20 лет назад. Это видно и по рыбным прилавкам на рынке г. Балтийск и об этом же говорят ребята-рыбаки, занимающиеся промышленным выловом под флагами различных ИП. Только они недостаток рыбы компенсируют количеством снастей. Отсюда и перегороженный залив с каждым годом все больше и больше. Можно поговорить и о квотах, которые никто не проверяет, но я хочу обратить внимание на птичий фактор. Тысячи бакланов выбивают молодь рыбы ежедневно. Каждому нужно 2,5-3кг в день. Посчитайте. Лебедь - далеко не безобидная птичка тоже. После нереста они вместе с молодой травкой съедают сотни тонн отложенной икры всех видов рыб. Видели сколько сотен их курсируют вдоль камышей в заливе и Приморской бухте? Понятно, что природные "качели" сами когда-нибудь отрегулируют численность бакланов и др.птиц. Но когда это будет?
11 окт 2022 18:49
Наверное, относительно птичек слух пошёл от ребят ИП. Судак, да и лещ по большей части, считаются донной рыбой. Это относительно бакланов и их пристрастиях поживиться деликатесами, на поверхности достаточно объектов их лова. Что касаемо лебедей, гнёзда они строят по весне, как-раз во время икромёта, но это происходит исключительно в «лужах», но никак не в заливе, тоже не сходится. Как ловят рыбу не двукрылые, а двуногие, птичкам всего Мира и не снилось.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |