Тема «Озеро Воронье»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
16 июл 2023 11:35
Дополнение к отчету Камчадала.
Это Преголя в 5 часов утра. Так люди отдыхают. Поворот на Воронье озеро. Впереди само Воронье озеро. Так мы стоим и ничего не ловим в глубине озера. Все экиапажи, которые остались на 10 часов утра. Через час и они исчезли. Вывод: карася в озере очень много. Только, когда рыба увидела, что наш экипаж приехал, то срочно все караси зарылись с головой в ил и ждали, когда нам надоест ждать поклевок. Карась - он такой!
16 июл 2023 18:29
Чукча не писатель, чукча читатель. Первый отчет по оз. Воронье 15.07.23.
Приехали с супругой в Ушаково в пятницу, чтоб в субботу с утра быть на месте. В 20.00 на стоянке были мы одни. Затем приехал нырок, ушел в воду около 21.00, а вышел в час ночи! Немного переживали. Итог его рыбалки 2 судака (не крупных), щучка и сазанчик килограмма на полтора. Завел будильник на 4.00. После звонка будильника решил еще покимарить, но не тут то было: в 4.20 начали приезжать автомобили. В течение получаса приехало около 10-12 авто. Заняли всю стоянку. Наперегонки, кто быстрее лодку скинет и начнет ловить карася. Уходили все в туман. Кстати ночью упал сильный туман и температура опустилась до 8 градусов. Мы спали в машине, приходилось прогревать. Всех проводили, не спеша позавтракали и примерно в 5.30 выдвинулись в сторону Вороньего. На входе в озеро, посчитав лодки: слева около 20, справа пять, было принято решение уходить вправо. Не знаю почему, мне так захотелось. За домиком лесника нашли местечко. Закормились. И дело пошло. Карась проявил себя сразу же. Супруга ловит, я снимаю и насаживаю Если б не лилии результат был бы лучше. Много сходов. В итоге в 11.00 решаем сворачиваться. Погуляли до Озерков, искупались. Итог посчитали дома: супруга 12 карасей и две плотвы, я-3 карася, а так же окуня, плотву, красноперку, подлещика( все размером с палец) мне и этого достаточно. Главное совместный отдых. Наживка червь навозник, опарик. Ну и пару фото: P.S Фото загрузились рандомно, но я думаю и так все понятно.
26 июл 2023 16:39
Сегодня поехала на рыбалку с полудохлыми червями, две неначатых банки неделю пролежали в холодильнике и испортились. После первого, небольшого дождя, карасик так хорошо начал клевать, я надеялась, что поймаю больше. Второй дождь прогнал меня с прикормленного места. Вымокла сама и все вещи в лодке, даже плащ не помог. ![]() День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
28 июл 2023 19:28
Всем привет!
Два дня выезжал на карася. Вчера выходил на Зеленоградский канал и по нолям, хотя на кануне не плохо было. Сегодня решил выехать на озеро, тем более, крайние отчёты не давали спокойно спать. Проснулся в 2.30 и поехал. Пришел на озеро одим из первых, на карасе там впервые, хотя раньше на нём постоянно охотился и ловил щуку, с озером знаком. Отдельно огромное спасибо Нине Александровне, на кануне дала напутствие. В итоге, до 8 часов, насмотрелся на поплавки и эти долгожданные поклевки. Удовольствие получил! А на сковородке, озёрный карась показался вкуснее заливного.
30 июл 2023 15:14
Всем привет! С пятницы на субботу был на озере, вечером поклёвки не видел и ночью тоже, первого поймал с восходом солнца, до 7-00 поклевал, потом как обрезало , в 8-30 убыл
30 июл 2023 20:14
Тоже с пятницы на субботу с отцом были на озере. Вечером 3 карася и 1 линек ладошечного размера. Утром с 3.30 до 6.30 пяток карасей и пару линей, один из которых потянул почти на 800 гр. Далее смена мест, поиски, которые принесли результаты. После 9.00 у нас было очень даже весело. Поймали хорошо. Поклёвки разные. Размер стандарт, но было несколько хороших сходов.
31 июл 2023 18:01
Сегодня опять на озере, с Томой.
Приплыли на озеро к 8 часам, после дождя. Народ есть, но немного. К 11 часам почему-то стали разъезжаться, а у нас только начало клевать поактивней. Ловили до 15 часов. На фото мой улов, у Томы примерно столько же День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
04 авг 2023 16:57
Системный администратор — комплексное обслуживание организаций по IT-части
04 авг 2023 17:01
Системный администратор — комплексное обслуживание организаций по IT-части
04 авг 2023 17:55
Всем привет. Лодку купил, надо было обкатать.
Не смотря на сильный ветер, решили с Женей порыбачить. В 3 ночи приехали на речку.Женя взял меня на буксир и пошли потихоньку на озеро. Новая лодка и новый для меня водоём. Женя показал где ловить карася. Я закормил место и стал ждать поклёвки. Через 10 минут вытащил первого. Потом пошли красноперки, подлещики и линьки. Пришлось сменить место. Погода стала ухудшаться, и мы пошли домой. В целом, рыбалкой доволен. Отлично провёл время в кругу друзей. Отдельное спасибо Жене-Копчёный окунь за доставку меня на место ловли и полезными советами. ![]()
04 авг 2023 22:00
Нина сегодня тоже неплохо половила карасиков, несколько штук прямо выдающиеся
А у меня сегодня карась не получался То выставится из-за ветра не могла, а потом не клевал, вымучила три сносных карася и тут случилось непонятное, кто-то атаковал мой садок с тремя несчастными карасиками, аж лодку качнуло, но увидеть успела только огромную рыбью спину, скорее всего это была большая щука, и я начала думать о щуках и сомах.. собственно терять мне было нечего, ни места клёвого, ни клёва, я свернулась и ушла на Преголь.. Продолжение, на Преголе.. Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
![]()
14 авг 2023 18:47
Почти два месяца не был на озере, но захотелось жареного карасика и вот уже встречаю рассвет на воде среди лилий.
Нашёл "окно", встал, закормился и приготовился наполнять садок карасём. На вместо карася на прикорм тут же накинулась густера - объедала червя, изредка ловилась, а в основном, по-моему , отгоняла карасей от прикормленного места. Правда, иногда редкие счастливцы прорывали барьер и успевали схватить червя.И даже один линёк затащил поплавок в лилии, но был отпущен по-малолетству. Часа два вокруг лодки кружилась утка в поисках пропитания. К 10 утра на жарёху наловил и не дожидаясь обещанных 27 градусов жары отъехал домой. Всем приятно провести время на воде (на Вороньем таких сегодня было 15 лодок). ![]()
26 авг 2023 13:30
Вчера 25го, с 7.00 до 11.00, лодок 20. Клёв слабый. Поймал 8 карасиков. Ловил на червя, другие насадки не брал. Замучила густера и плотва.
31 авг 2023 16:19
Вчера прогноз на озеро был хороший - 2 м/сек, слабый дождик только после 11 утра. Ночью встал и ещё раз проверил, а там...- с 5 утра и до 14-ти дождь, временами ливневый. Но не отменять же рыбалку, тем более, что уже всё загружено в машину. Единственное, пришлось взять Chan.овский американский костюм - в нём дождь не страшен.
На озеро прибыл третьим - один катер ночевал, да рядом с озерковским каналом огонёк мерцал. Нашёл "дырку", закормился, забросился и ждём-с. Через час первая карасёвая поклёвка и красавец на грамм 700 в садке. А дальше на прикорм налетела плотва с густерой и только меняй навозника. До 9-30 вымучил ещё одного карася и переместился метров на 50. И никакого прикорма! Клевать стало реже, зато тот, кто нужен. И даже один линёк. После 12 часов дождь изрядно надоел (новый прогноз полностью оправдался), на жарёху наловил, можно и до дома. Всего на озере видел 6 лодок. На обратном пути удивила ушаковская площадка для спуска лодок - впервые абсолютно пустая. Видно дождь всех разогнал. Всем хорошего отдыха на воде (без дождя ). ![]()
12 сен 2023 14:19
А сегодня карась на Вороньем объявил забастовку. Поймал всего пару штук после 10-ти часов. А до них, с рассвета, два окуня, краснопёрка, густера. Всё, до следующего года больше сюда не поеду. Лодок было немного, насчитал 13. Некоторые ушли раньше меня, видать тоже загрустили.
Всем приятного отдыха на воде. ![]()
02 окт 2023 18:23
Всем привет!!! Сегодня в 6 были на точке. Линь и килограмовый карась были пойманы в первые 20 минут лова. Далее до 12 ни одной карасевой поклевки. Мелкие плотва и окунь не в счет.
23 мар 2024 20:04
К началу июля можно приготовить снасти. Раньше- вряд ли.
30 мар 2024 14:54
Всем привет!!! Сегодня решили проверить Воронье. В 8-30 были на месте. Ловили до 12.
По итогу - 3 мелких плотвы и 1 густерка. Всех отпустили. Карасевых поклевок не было совсем. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

Не смотря на сильный ветер, решили с Женей порыбачить. В 3 ночи приехали на речку.
, отгоняла карасей от прикормленного места. Правда, иногда редкие счастливцы прорывали барьер и успевали схватить червя.