Тема «Озеро Воронье»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
07 янв 2017 21:13
Ну вот и дождались! Сезон твёрдой воды можно считать открытым
Пробный выход совершили, о чём и отчитываемся.Место вылазки оз. Воронье. Приехали как мажоры, в районе 10 утра, в количестве 4х человек. Я, Димка (МойЛогин), Слава (Skyp) и дядя Витя (он же Дядя Витя )Осторожно рассыпались по канальчику в надежде разжиться живцом, увы, как выяснилось вечером, ловили мы не там где клевало. Ну, нет так нет, двинулись в озеро, а там… ляпота! Народ бегает, бурит лёд, ставят палаточки, кучкуются. И нам туда надо :ph34r: В общем, дальний угол облюбовали, дырок наделали и даже несколько жерлиц расставили. Воды на метр больше обычного уровня, все ориентиры скрыты, присутствует течение(вода уходит). Пытались ловить живца на месте – фиг вам. Нет, что-то мы конечно ловили… что-то трофейное :lol: Ну и ладно, это же первый выход. Удовольствие получено в полной мере Блёсна и мормышки накупали, мотыля закупили. Теперь можно и на «охоту» собираться PS: Лёд на канале 6-8 см, на озере уверенная десятка Всем славной охоты! .
27 янв 2017 10:59
Вчера посетили этот чудный водоём. Началось с того, что поехали по той дороге, по которой ездили летом. В итоге, в начале седьмого утра зарылись в грязь так, что передние колёса оказались полностью в воде, брюхом сели на куске льда, а задние колёса чуть подвисли в воздухе. Чтобы не портить рыбалку, было принято решение оставить машину в лесу, и добираться до места лова пешком, а машиной заниматься уже после рыбалки. Лёд был очень прочным, хотя днём всё подтаяло. Улова практически никакого. Из 17 человек, что я насчитал на водоёме, поимок было насчитано 5 или 6, одна из них наша, ничего серьёзного. У нас было два интересных схода. Ловили на плотвичку. Вроде всё. Всем НХНЧ! Как всегда, несколько фото для настроения.
02 фев 2017 13:29
Пишу запоздалый отчёт, т.к. только поправился... болел с субботы. 28 числа посетили данное озеро уже в очередной раз. Подготовились основательно, выехали заранее, в количестве 5 человек. Погода была шикарная, сработок жерлиц на всю толпу. По итогу как всегда, всё не слава Богу. Сильно выпивший товарищ провалился под лёд у канала, и мне пришлось прыгать, чтобы помочь ему вылезти. Пили, отогревались, смеялись. Местные помогли согреться в доме, т.к. в добавок ко всему в машине перестала работать печка. Слава Богу, друзья не бросили, собрали вещи, и привезли домой. Будьте аккуратны! Берегите свою жизнь, и жизнь своих близких. Как всегда, несколько фоток для настроения.
02 фев 2017 13:52
Губит людей не пиво, губит людей вода ....
10 фев 2017 10:06
В очередной раз выдался выходной, и решили отправиться охотиться на зубастую злодейку. Так как в прошлое наше посещение нашего водоёма нам не удалось нормально половить рыбу, потому что провалились, решили довести начатое до конца, и снова приехали на Воронье. Несмотря на то, что не самый "клёвый период", из 25 расставленных жерлиц, за весь день было 10-12 сработок, из которых нам удалось реализовать только 3. Одну чуть больше 1 кг и две по 2 кг. При этом было два среза 20-сантиметровых поводков. Рыбаков было человек 6. Но по словам соседей, бегали и доставали в этот день только мы. Уезжали поздно, в 18.00. Жерлицы собирали с фонариками. Надеялись на вечерний клёв. В итоге за вечер была всего одна сработка, которую реализовать нам не удалось. В целом, рыбалкой остались очень довольны. И побегали, и по душам пообщались, и рыбку половили. Как обычно, несколько фотографий всем для настроения. Всем НХНЧ!!!
18 фев 2017 18:15
Как лёд на вороньем?кто нибудь был последнее время?хочу завтра съездить.Всем добра и благ
18 фев 2017 20:26
Был там вчера, лед пока в норме, много воды на льду. Пришедшие со стороны канала рыбаки предупреждали о наличии промоин в канале. Ах да, клёв был отвратительный.
![]() Шевеля усами, из глубины ям, сомы наблюдали как пловца сносило к буям....
![]()
18 фев 2017 20:30
Вадик а как дорога к озеру со стороны Березовки,проехать можно?
18 фев 2017 21:48
К сожалению я владелец пузотёрок, но видел как L-200 без проблем проехал к дому что на берегу.
![]() Шевеля усами, из глубины ям, сомы наблюдали как пловца сносило к буям....
![]()
16 янв 2018 23:56
Долго я крепился: все ждал морозов побольше да льда потолще. Но ко вторнику утвердился в мысли, что если буду и дальше ждать, то вообще в этом году по твердой воде не порыбачу. Попасть на озеро, как оказалось, можно только со стороны канала. Проще идти по берегу вдоль канала и выходить на лед ближе к устью. Озеро еще не полностью замерзло. Самая крупная промоина у домика егеря, еще парочка в западной части озера.
![]() К полудню выставил я все свои жерлицы и с 12 до 14 дня увидел три вялые поклевки. Во всех случаях щука разматывала не более метра лески и бросала помятого живца еще до того, как я добегал до жерлицы. Но дальше и такой клев прекратился. К 4 часам вечера я окончательно смирился с бесклёвьем и только двинулся собирать жерлицы, как на самой дальней взметнулся флажок. Подбегаю – та же история что и днем. Оглядываюсь, а на соседней уже стоит флажок. Метнулся к ней, но тут на моих глазах срабатывает третья жерлица. Видно, что её катушка вращается не останавливаясь. Естественно, направление бега пришлось поменять, и в этот раз я угадал. ![]() Попался хоть и не крупный щур, немногим более кило, но настроение значительно улучшилось и вскоре это понадобилось. Пока разбирался со щукой и собирал жерлицы, погода стала меняться в худшую сторону прямо на глазах. Побежавшая по льду лёгкая поземка быстро переросла в снежную пургу, начало смеркаться и выбираться с озера пришлось почти на ощупь. Но всё хорошо – что хорошо кончается.
23 янв 2021 17:14
Сегодня на Вороньем одна сработка на 20 жерлиц, на двоих. В полвторого пошёл дождь, свернулись и быстро вышли к домику егеря. На выходе лёд совсем стремный, пробивается со слабого удара пешней.
24 сен 2022 17:29
Однако, всем привет. Погоду обещали хорошую, прогноз клева бежал впереди навозника( по феншую
)-поехали закрыть сезон по карасю. Около 8 утра были уже на Вороньем. Ожидали аншлаг увидеть-увы. За весь день было не боле десятка экипажей. Кувшинка значительно просела и ослабла, можно под мотором, тихим сапом, буриться где угодно, что и было нами предпринято. К сожалению окромя единственной плотвички ни кто не позарился на предлагаемые нами "угощения" в виде каш с перловки с горохом, пшено-пшеничка-кукуруза-конопля-подсолнечное масло-базовая прикормка, манной болтушки с анисовым маслом, навозник, опарыш, выползок и сало.. . Сменили 2 места с одинаковым результатом. Те кто пытали счастья не вдалеке от канала поднимали изредка скромных ладошечников. И усё . По берегам люди отдыхают биваками ,с ночевой и соответствующим накрытым столам настроением ...удочки закинуты, садки замочены. Основная масса курсирующих по Преголе- тральщики. Радости на их лицах замечено не было.А вот на берегу свинство не убывает вне зависимости от погоды, оснащения, клева или бесклевья..Мусор в аккурат СЛУЧАЙНО "забывается". Мы видимо в этом сезоне сказали данному водоему ДО СВИДАНИЯ!!!. И в любом случае СПАСИБО за возможность полюбоваться пейзажами и отдохнуть.
24 сен 2022 19:45
Тоже заскочил в Озерки, но не на Воронье. Возвращался из Лунино... где ни рыбы, ни грибов.
Сделал 30 забросов. 1 шт взял на вертушку, размер хорошенький.
28 окт 2022 18:24
Друзья, кто-нибудь подскажет, карась на Вороньем ловится? или закончен сезон?
28 окт 2022 19:02
Карась в Калининградской губернии ловится круглый год...время,место,снасть,наживка. В остальной части России тоже. Даже из подо льда.
02 дек 2022 12:42
день добрый! подскажите пожалуйста как проехать на Воронье озеро со стороны Озерков. Есть возможность проезда к озеру?
02 дек 2022 12:58
Есть. Мимо насосной к дому где раньше можно было спускаться пройдя через двор прям в Воронье. Сейчас там тоже спускаются, только не знаю по знакомству, за деньги или все кто желает бесплатно.
02 дек 2022 13:59
Были там летом. Стоянка машины и спуск лодок платный.
13 апр 2023 13:08
Сегодня проба на карася. Карася нету или не словил, краснопёрка задолбала не даёт приманке опустится, попадаются экземпляры под кг, теще наловил красноперки. До запрета буду пробовать ещё.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |

Пробный выход совершили, о чём и отчитываемся.
)
.

)-поехали закрыть сезон по карасю. Около 8 утра были уже на Вороньем. Ожидали аншлаг увидеть-увы. За весь день было не боле десятка экипажей. Кувшинка значительно просела и ослабла, можно под мотором, тихим сапом, буриться где угодно, что и было нами предпринято. К сожалению окромя единственной плотвички ни кто не позарился на предлагаемые нами "угощения" в виде каш с перловки с горохом, пшено-пшеничка-кукуруза-конопля-подсолнечное масло-базовая прикормка, манной болтушки с анисовым маслом, навозник, опарыш, выползок и сало..
. Сменили 2 места с одинаковым результатом. Те кто пытали счастья не вдалеке от канала поднимали изредка скромных ладошечников. И усё