Тема «Вино»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Игорь 1963
Калининград
Стаж: 2 г 2 дн
Сообщения: 100
Вино виноградное как делать? Красное, сухое, покислее.

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 11 дн
Сообщения: 1416
В К энд Б, 240 руб. :)

Лис
Стаж: 8 лет 5 м 15 дн
Сообщения: 374
Ты видел КБ в Калининграде ?

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
А что, в ветке о виноделии, ответы не нашли?
https://xn--80aab3ake6at1f.xn--p1ai/viewtopic.php?t=563

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 11 дн
Сообщения: 1416
[Ты видел КБ в Калининграде ?]
Народ рассказывал.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
Лис, 07 авг 2022 19:30 писал(а):Ты видел КБ в Калининграде ?

Вино-водочные магазины не посещал лет 10 наверное, но погуглив нашел и не мало...
ссылка

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 11 дн
Сообщения: 1416
Я думаю тема не в тему, в стиле выступления:
ХАЧУ вина!!!
Как, что и по чем не указано: x+y=z. Не стоит доказывать недоказуемое.
Приезжаем дальше!!!

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 1 день
Сообщения: 671
Алексей Г., Сегодня, 19:57 писал(а):Вино-водочные магазины не посещал лет 10 наверное

Я даже знаю почему, после знакомства с тобой я тоже всё реже посещаю их. :yahoo:

виталик39
Аватара пользователя
СССР
Стаж: 2 г 24 дн
Сообщения: 337
Я 15 лет назад. последний раз посещал ликероводочные магазины.
Ремонт холодильников. Частный мастер.Продажа холодильников б/у

Yuriy-65
Тула-Кениг
Стаж: 8 лет 11 м 11 дн
Сообщения: 1416
А я посещаю, ибо в домашнем приготовлении не все возможно. Например: текила, выдержанный ром, определенные виды коньяков и кольвадосов. Ну и винца можно разного попробовать.

Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 4 дн
Сообщения: 706
Yuriy-65, Сегодня, 22:25 писал(а):Например: текила, выдержанный ром, определенные виды коньяков и кольвадосов.

Вот с текилой полностью согласен, с ней беда у нас в плане приготовления, в виду отсутствия сырья.
Ну что касается эксклюзива в остальных напитка то тоже, каждому свое.
А вот ром я делал из тростниковой мелассы, можно и в бочку залить, будет выдержанный, главное, чтобы выдержки у винокура хватило...
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

RN2FG
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 1 м 18 дн
Сообщения: 177
Разливаю виноградное вино урожая прошлого года.


Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
RN2FG, 27 июн 2023 16:40 писал(а):Разливаю виноградное вино урожая прошлого года.

Михаил, что за виноград?

RN2FG
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 1 м 18 дн
Сообщения: 177
Алексей, один сорт Лидия. А второй, я даже не знаю. Ещё немцы сажали. У него толщина лозы у основания сантиметров 30, если не больше.

RN2FG
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 1 м 18 дн
Сообщения: 177
. Выглядит вот так.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 29 дн
Сообщения: 4519
Т.е. все сорта местные.
Это круто.
А сколько было сахара в них?

Роман64
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 6 м 10 дн
Сообщения: 37
Алексей Г., 27 июн 2023 22:52 писал(а):А сколько было сахара в них?

Кстати, Алексей, в простой советской Изабелле, прошлом году я намерил 20 (рефрактометром). Ессно, это мой конкретный случай.

RN2FG
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 1 м 18 дн
Сообщения: 177
Алексей, я никогда не мерил. Всегда делаю по одному и тому же рецепту, как делал мой отец. Но я обычно вино перегоняю на граппу Например, в прошлом году поставил 180 л. Из них как вино оставил только 40 л. 20 Светлого и 20 темного.

swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск
Стаж: 9 лет 27 дн
Сообщения: 1027
В винограде есть как сахар так и кислота, если кислота завышена (Изабелла, Альфа (та же Изабелла только в другой руке) то сахар 21 (в прошлом году у меня было) не чувствуется, кисло, а в столвых 16- 18 брикс где кислоты мало - сладкие, вода в сок добавляется для понижения кислотности и опять добавляется сахар чтобы прийти к "сладости" сусла 20 т.е гидромодуль 1/5 это классика хоть в самогоноварении хоть в виноделии :yes: а делать сначала вино, чтобы потом его перегнать на граппу, чачу или просто виноградный сэм - как то нецелесообразно, другое дело если вино начало болеть ... Тогда лучше перегнать
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

RN2FG
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 1 м 18 дн
Сообщения: 177
Как то нет желания включаться в полемику по поводу разницы между граппой, чачей и тд. Мне абсолютно фиолетово что кому целесообразно. Я просто делаю так, как нравится мне и всем моим друзьям уже много много лет.

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2