Тема «Вино»
Сообщений: 23
• Страница 1 из 2 • 1, 2
07 авг 2022 17:45
Вино виноградное как делать? Красное, сухое, покислее.
07 авг 2022 19:57
Вино-водочные магазины не посещал лет 10 наверное, но погуглив нашел и не мало... ссылка
07 авг 2022 20:07
Я думаю тема не в тему, в стиле выступления:
ХАЧУ вина!!! Как, что и по чем не указано: x+y=z. Не стоит доказывать недоказуемое. Приезжаем дальше!!!
07 авг 2022 20:58
Я даже знаю почему, после знакомства с тобой я тоже всё реже посещаю их.
07 авг 2022 21:45
Я 15 лет назад. последний раз посещал ликероводочные магазины.
Ремонт холодильников. Частный мастер.Продажа холодильников б/у
07 авг 2022 22:28
Вот с текилой полностью согласен, с ней беда у нас в плане приготовления, в виду отсутствия сырья. Ну что касается эксклюзива в остальных напитка то тоже, каждому свое. А вот ром я делал из тростниковой мелассы, можно и в бочку залить, будет выдержанный, главное, чтобы выдержки у винокура хватило... Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
27 июн 2023 19:07
Михаил, что за виноград?
27 июн 2023 19:59
Алексей, один сорт Лидия. А второй, я даже не знаю. Ещё немцы сажали. У него толщина лозы у основания сантиметров 30, если не больше.
28 июн 2023 07:41
Кстати, Алексей, в простой советской Изабелле, прошлом году я намерил 20 (рефрактометром). Ессно, это мой конкретный случай.
28 июн 2023 08:54
Алексей, я никогда не мерил. Всегда делаю по одному и тому же рецепту, как делал мой отец. Но я обычно вино перегоняю на граппу Например, в прошлом году поставил 180 л. Из них как вино оставил только 40 л. 20 Светлого и 20 темного.
28 июн 2023 18:16
В винограде есть как сахар так и кислота, если кислота завышена (Изабелла, Альфа (та же Изабелла только в другой руке) то сахар 21 (в прошлом году у меня было) не чувствуется, кисло, а в столвых 16- 18 брикс где кислоты мало - сладкие, вода в сок добавляется для понижения кислотности и опять добавляется сахар чтобы прийти к "сладости" сусла 20 т.е гидромодуль 1/5 это классика хоть в самогоноварении хоть в виноделии а делать сначала вино, чтобы потом его перегнать на граппу, чачу или просто виноградный сэм - как то нецелесообразно, другое дело если вино начало болеть ... Тогда лучше перегнать
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
28 июн 2023 21:13
Как то нет желания включаться в полемику по поводу разницы между граппой, чачей и тд. Мне абсолютно фиолетово что кому целесообразно. Я просто делаю так, как нравится мне и всем моим друзьям уже много много лет.
Сообщений: 23
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |