Тема «Рыбалка на Камчатке.»
03 авг 2024 12:05
Женя, благодаря тебе, Камчатка для меня стала еще ближе)) Уже поел ежей в очень уютном месте, и смотрю билеты!
03 авг 2024 20:00
Здравствуйте! Прочитал всю ветку, интересно было. Служил там 1979-1981г, в Ключах, рядом с Ключевским вулканом, по-моему Шевелучем и Спящей красавицей. По службе имел возможность ловить эту рыбу. Интересный край, дикий, животный мир богат, как нигде, пожалуй. Заготовляли икру, солили рыбу и отдавали в Ключи аборигенам, чтобы делали нам балык . Забыть такие места и рыбалку нельзя.
12 авг 2024 20:35
Землякам привет! Вернулся с малой родины неделю назад - отдохнул всласть, натягался кеты и горбуши, кижуча не дождался.
12 авг 2024 22:31
Выкладывай через монитор слюны не почувствуешь
Интересно что поймал же.
13 авг 2024 12:43
Вот это нормальная камчатская бойцовская чавыча
, а не лошалая полумертвая кета или горбыль.., которые скатываются после икромета на погост. Приятно посмотреть . ![]()
03 авг 2025 15:03
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
03 авг 2025 15:45
Совсем не Камчатка
Владивосток это курорты, правда пляжи там не ахти , зато вода значительно солонее Балтики. Ну и медузы крестовик в августе активны. Ядовитые.
03 авг 2025 15:59
А отбойные течения тоже есть? Ой, не важно какие пляжи, зато какое море! ![]() А вот эта колючка - это хто? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 авг 2025 16:03
Завтра на 3 дня едем в Приморский край с палатками.
Ни связи , ни интернета. Только гребешки, ежи и чистое море Будем разлагаться ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
03 авг 2025 16:17
[quote="Мурманчанка, 03 авг 2025 15:59"]вот эта колючка - это хто?[/quote
Колючка? Нее, это маленькая медуза крестовик. Она жжется не слабо и можно умереть. Поэтому когда в августе море медузами кишит, мы не купались.... Отбойных течений нет, ну по крайней мере я за 17 лет не слышала. Да и откуда им взяться - кругом заливы... И после купания, морскую воду надо смывать под душем. На некоторых пляжах есть для этого эти штуки. Иначе кожу соль очень сильно стягивает, когда высыхает.
03 авг 2025 17:41
Кстати, совсем невкусный, мне не нравилось икра ежа тоже. Бее....а вот гребешок - это весчь! Но, это чистый белок, много нельзя ... да и его столько не съешь, насыщает быстро...
Ну и змей много - щитомордник, амурский полоз ( почти огромная змея, толщиной с руку). Пыталась как то его поймать, так он от меня шустро удрал по актинидии коломикта.... Ну и от комаров и мошки брызгалку брать, иначе вечером можно руками махать как вертолет...
03 авг 2025 18:36
Когда жил в Амурской области, в это время года всегда выезжали семьями на своих машинах, за Владик, в Андреевку, - Дальневосточный морской заповедник. Вот там да, морепродуктов море, сами ныряли, ловушки ставили на резиновых лодках, чилимов (креветка) вёдрами ели, гребешок и его разновидности (песчанка) , мидий варили и жарили и сырыми, и с лимоном, трепангов в любом виде, даже мариновали под вечернии 100 гр., камбалу, а она там жирнее и крупная. Да, есть, что вспомнить. Говорят, что нынче морепродукты все выгребли китайцы. Трепанги, нынче уже редкость. Давай Женя, туси. Планируете наверное в район Находки?
03 авг 2025 20:34
Мезим, фестал, креон на выбор. Иначе, как минимум, горшок и мокрая простыня до конца отпуска.
03 авг 2025 21:09
Спасибо за переживания друзья.
Принял все советы . ![]() Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
03 авг 2025 23:07
Да ну. Это только непривычным "западенцам" ![]() Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |

Интересно что поймал же.
, а не лошалая полумертвая кета или горбыль.., которые скатываются после икромета на погост. Приятно посмотреть
.