Тема «Наши аппараты и оборудование»
10 янв 2021 20:06
То есть издеваться над начинающими -это фетиш такой? Уважаемые винокуры, то что У вас немного планка завышена-это понятно, высшая каста. А попроще объяснить не как?
10 янв 2021 20:13
А что здесь сложного? Это и есть "клюшка", о которой много уже сказано. Относительно простой и очень универсальный инструмент Правда это не самый бюджетный вариант, но один из не самых дорогих. Просто сейчас очень дорог сам металл.
10 янв 2021 20:17
Ильич, были бы Вы начинающим, я бы посмотрел на Ваши глаза. Сами посудите, выложили пара фоток медных трубок без объяснений. Как то не правильно это.
10 янв 2021 20:22
Перед новым годом делал товарищу, только по металлу в закупе около 7т.р. Плюс игольчатый кран, силиконовые трубки, кламповые сединения, тройник к трубкам. Итого уже около 10т.р., ну и плюс работа 2т.р. СПН, куб с тэном, спиртометры, мензурки, РМ заказчик покупал сам. Такие нынче цены.
10 янв 2021 20:25
Так я им был и, в некотором смысле, им остаюсь.
10 янв 2021 20:28
Леша, извини конечно, но позволю себе не согласиться. В составе колонны есть дефлегматор, ну по крайней мере в составе клюшки. Он же прямоток
10 янв 2021 21:13
Нет, не нормально. Если покупать, то сразу нормальный аппарат, а дешевле будет сделать самому. Почитайте первые 5 - 10 станиц этой темы. Медь нынче дорогая, а с нержавейки можно сварить, в том же Курган Балте можно купить нержу и там же заказать и сварить. Куб можно для начала и с молочной фляги сделать. Самое главное, - не верьте продавцам и инструкциям о супер - пупер очистке.
11 янв 2021 01:26
Спасибо всем откликнувшимся, странно что вы не увидели в данном аппарате способность к модернизации, как-то: установка дефлегматора и увеличения царги, (во какие слова уже знаю). Давайте на этом закончим, (чем дальше в лес, тем толще партизаны). Помню отец ставил на газ брагу, пускал в нее плавать миску и накрывал сверху тазиком с холодной водой. Щели замазывал тестом. Тоже вариант... С уважением...
11 янв 2021 07:32
Ильич, не знаю что ты подразумеваешь под колонной. Я про насадочную колонну. У меня их минимум три, разной длины. Начинающему винокуру можно и без нее в первое время. А когда придет понимание процесса, можно заказать кому то, можно купить. У меня все самодельное. Про твои фотки аппарата - классные. Если можешь сделать, озвучь товарищу цену. По меди понятно, а если из нержи сделать, дешевле будет?
11 янв 2021 10:08
https://baxys-2021.ru/three?utm_source= ... 6802201638 если смотреть етот- плюс один - цена , через небольшой промежуток времени останется одна емкость (кажется не способная работать на индукции) за около 8т.р. ( а эту цену есть отличные кубы) и начнем сначала
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
15 янв 2021 10:26
День добрый уважаемые.
Прошу помощи неопытному самогонщику. Встал выбор о покупке аппарата. Есть 60 литров браги(на продуктах оставшихся после получения яблочного сока) и 20 литров сидра. Требуется перегнать на "продукт" для употребления. Для начала решил остановится на традиционном дистилляторе. Небольшом объеме куба. Дабы вопрос не сколько в употреблении, сколько интересен сам процесс. После долгих мук выбора остановился на цанговом подключении холодильника с сухопарником. Но с у некоторых аппаратов бывает разное подключение сухопарника. Что вы скажете по этому вопросу. Мне больше импонирует подключение по схеме номер 3. Вроде идет первичное охлаждение и па походя через ароматизаторы в сухопарнике насыщаются. А что вы скажете ????
15 янв 2021 10:31
В виду того что картинку прикрепить не удалось, поясню на словах.
1 вариант подключение к сухопарнику трубки подводящей нагретый пар в верху. 2 вариант подключение к сухопарнику трубки подводящей нагретый пар в средней части (может, чуть ниже средины). 3 вариант подключение к сухопарнику трубки подводящей нагретый пар в нижней части . Возможно я еще что то в выборе упускаю, прошу помочь.
15 янв 2021 12:22
Что такое сухопарник понятно. Вам он зачем? По мне сухопарник - лишний геморрой и лишние потери конечного продукта. Почему не удалось прикрутить картинку? Сделайте фотки и крайней правой кнопкой в новом сообщении прикрепите. А то пассы в воздухе будем делать. Вы впервые решили заняться винокурением? И я потом перенесу эти сообщения в другую тему: "Наши аппараты и оборудование."
... через цифры подход
- умножает печаль...
15 янв 2021 12:49
Да,это мой первый опыт.
И в настоящее время стоит выбор между Финляндией, Германией и дистиллерятором Essen. Хотелось бы услышать положительные и отрицательные отзывы от владельцев.
15 янв 2021 14:31
Могу ошибаться, но думаю здесь нет владельцев подобных аппаратов. От себя могу сказать что принципиального отличия в них не будет ибо процесс перегона браги в спирт сырец на них будет одинаковый. Поэтому если нет планов развиваться в винокурении то подойдет любой.
Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
15 янв 2021 14:54
Когда-то я начинал с подобного аппарата."Крестьянка-2" какая-то была. С пол года помучился и "выбросил". Приобрел колонного типа. В процессе немного модернизировал. Получаю неплохой (на мой взгляд) дистиллят крепостью 94-95 градусов. Профессионалом себя не считаю и ни к чему не призываю, но с таких аппаратов получить качество...ну очень сомнительно. Да и лишняя трата денег. Хотя это личное дело каждого. Прошу прощения за мой французский!
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
15 янв 2021 14:57
Вот не понимаю я иногда людей. Вы хотите заняться винокурением или только выгонять спирт сырец из браги? Поверте, никто не пытается вас унизить или топырить перед вами пальцы. То что говорят вам коллеги винокуры поможет вам в будущем сэкономить кучу денег, ибо они прошли этот путь. Определитесь для начала какой продукт вы хотите получать и есть ли у вас желание развиваться в этом направлении дальше. От этого и будет зависить выбор оборудования. А по поводу миски на газу могу сказать что моя прабабка стирала белье в реке с помощью ребристой доски, так что ж теперь стиральную машину не покупать? Тоже ведь вариант Из всех единиц измерения для нас важнейшими являются «литр» и «градус».
15 янв 2021 16:50
У сухопарника вход и выход должны быть сверху, все г..но остается внизу и желательно краник снизу для слива.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |