Тема «Мед. Проверка на вшивость»
Правила форума
В темах данного форума запрещается размещать объявления о продаже дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов)
Сообщений: 18
• Страница 1 из 1
27 май 2022 21:15
Когда алкоголь не пью, пью чай с медом и травами. Раз в десять лет. Решили с сеструхой проверить мед в холодильнике..
Был найден карандаш химический, со времён СССР. Им помазали на руке воду, мед. С медом реакции нет, с водой есть. Значит нормальный. Способ дореволюционный, Царь Горох нам говорил
29 май 2022 10:52
Для мёда холодильник не нужен! Этот удивительный продукт хранится долгие годы и не теряет свою актуальность.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
30 май 2022 15:10
Согласен. Но, не факт что это мёд у граждан! В магазине это мёд? Маловероятно. Приезжают разные граждане на предприятия, предлагают мед с Алтая, ещё от куда то. По соседям ходят. Что это за мед, как проверить? Интересовался просто так, это оказывается не просто выяснить. В сотах так точно мед
30 май 2022 15:43
Думается что крахмалом мед уже никто не бодяжит. Сейчас мода подсунуть пчелам сахар, они сами перетаскают в улей.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
30 май 2022 18:10
Интересно откуда такие сведения про сахар и моду в мире пчеловодства. Сахар пчёлы даже голодные брать не будут. Это не осы. А вот сахарный сироп (обычно в 50% с мёдом) пчёлам дают ранней весной, чтобы матка убедившись, что еды семье хватает, начала активно сеять расплод. И сироп этот пчёлы не запечатывают в сотах, а съедают. Так что на качество мёда это никакого влияния не оказывает. Кроме того если есть ранний взяток и пыльца, то они и сироп то брать не будут. Просто нектар растения выделяют при определённых условиях (температура, влажность). Ранней весной не всегда такие условия есть. А силу семьи желательно нарастить быстро к основному взятку, поэтому и стимулируют сиропом. Мёд кстати за последнии 5 лет не подорожал, чего не скажешь о сахаре.
30 май 2022 18:28
Ну я и не имел в виду что пчелы сахар из сахарницы ложками едят. Разумеется сироп с добавками. А сведения из разных форумов пчеловодов, кстати, там как раз спорят возможно это или нет. Думаю истина посередине, как сказал один умный дядька - при правильном ведении хозяйства сироп в товарный мед не попадет.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
01 окт 2022 21:30
Где-то про мёд были обсуждения; сегодня видел много сообщений во "Флудильне" - теперь даже тему эту "Флудильню" куст его знает как найти. Нашел вот это про мёд. Теперь вопрос знатокам: что с мёдом и можно ли его кушать?
01 окт 2022 22:54
Видать давно стоит... Перебродил уже(видать нектар попал при откачке)
Мёд с личной пасеки.
16 ноя 2023 20:37
Сеструха в июле купила три ведра, непонятно для чего столько.
Сейчас достал с погреба. Это мёд вообще, или подделка? Внешне можно определить ?
16 ноя 2023 20:46
Мёд. Кристаллизовался. В холоде стоял. За много лет, как тесть вошкается с мёдом, всего один раз видел, как мёд забродил. Вроде как незрелый был или что-то типа того. Перегнали в самогон всё равно. А так.. Что ему будет?
16 ноя 2023 21:08
Недозрелый сепарнулся и скис. ИМХО.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
16 ноя 2023 21:16
Белая корка какая то, весь засахарился. Наплели Алке, что с Алтая. Не верю
16 ноя 2023 22:49
Серёг, ну вот правда, в области меда своего очень много. На форуме вон продают. Не знаешь где купить- спроси. Зачем ты покупаешь мед чёрти откуда?
17 ноя 2023 08:44
Ценой, видимо, соблазнили девоньку Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
17 ноя 2023 09:07
Это просто наверное, рапсовой мед вот и он засахарился.
17 ноя 2023 10:45
Любой мёд засахаривается/кристаллизуется. Если это настоящий мёд. Какой-то раньше, какой-то позже. Чем больше в мёде фруктозы, тем быстрее кристаллизуется. Например, майский мёд начинает кристаллизоваться примерно через месяц в зависимости от температуры хранения. А с золотарника - уже через 2 недели. С Иван-чая может и полгода жидким простоять.
19 ноя 2023 18:52
Сергей, я думаю , что мёд вполне хороший и съедобный. Как выше уже говорили, мёд всегда кристаллизуется, разные только сроки. Свой мёд с "корочкой" я весь уже реализовал. В каждом ведёрке , где больше, где меньше. В ней крошками вкрапления воска, прополиса , перги, которые проскочили сквозь сито. Супруга эту корочку-пенку особенно уважает! Осталось немного последнего. Но тут не много. Фото публикую для понимания.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
Сообщений: 18
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |