Тема «Мед. Проверка на вшивость»

1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.
— Статья 11 Лесного кодекса Российской Федерации.
Вот обо всём этом и пишем.
Правила форума
В темах данного форума запрещается размещать объявления о продаже дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов)
Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8175
Когда алкоголь не пью, пью чай с медом и травами. Раз в десять лет. Решили с сеструхой проверить мед в холодильнике..
Был найден карандаш химический, со времён СССР. Им помазали на руке воду, мед. С медом реакции нет, с водой есть. Значит нормальный.
Способ дореволюционный, Царь Горох нам говорил

Серый
Аватара пользователя
Балтрайон
Стаж: 8 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 867
Для мёда холодильник не нужен! Этот удивительный продукт хранится долгие годы и не теряет свою актуальность. :yes: :drinks:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8175
Серый, Вчера, 10:52 писал(а):Для мёда холодильник не нужен!

Согласен. Но, не факт что это мёд у граждан!
В магазине это мёд? Маловероятно.
Приезжают разные граждане на предприятия, предлагают мед с Алтая, ещё от куда то. По соседям ходят. Что это за мед, как проверить?
Интересовался просто так, это оказывается не просто выяснить.
В сотах так точно мед :)

Pafnuti
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 2 м 11 дн
Сообщения: 638
Думается что крахмалом мед уже никто не бодяжит. Сейчас мода подсунуть пчелам сахар, они сами перетаскают в улей.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.

RN2FG
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 27 дн
Сообщения: 176
Интересно откуда такие сведения про сахар и моду в мире пчеловодства. Сахар пчёлы даже голодные брать не будут. Это не осы. А вот сахарный сироп (обычно в 50% с мёдом) пчёлам дают ранней весной, чтобы матка убедившись, что еды семье хватает, начала активно сеять расплод. И сироп этот пчёлы не запечатывают в сотах, а съедают. Так что на качество мёда это никакого влияния не оказывает. Кроме того если есть ранний взяток и пыльца, то они и сироп то брать не будут. Просто нектар растения выделяют при определённых условиях (температура, влажность). Ранней весной не всегда такие условия есть. А силу семьи желательно нарастить быстро к основному взятку, поэтому и стимулируют сиропом. Мёд кстати за последнии 5 лет не подорожал, чего не скажешь о сахаре.

Pafnuti
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 2 м 11 дн
Сообщения: 638
Ну я и не имел в виду что пчелы сахар из сахарницы ложками едят. Разумеется сироп с добавками. А сведения из разных форумов пчеловодов, кстати, там как раз спорят возможно это или нет. Думаю истина посередине, как сказал один умный дядька - при правильном ведении хозяйства сироп в товарный мед не попадет.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.

Олег Влад
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 5 м 4 дн
Сообщения: 820
Где-то про мёд были обсуждения; сегодня видел много сообщений во "Флудильне" - теперь даже тему эту "Флудильню" куст его знает как найти. Нашел вот это про мёд. Теперь вопрос знатокам: что с мёдом и можно ли его кушать?

герасим
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 8 м 10 дн
Сообщения: 27
Видать давно стоит... Перебродил уже(видать нектар попал при откачке)
Мёд с личной пасеки.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8175
Сеструха в июле купила три ведра, непонятно для чего столько.
Сейчас достал с погреба.
Это мёд вообще, или подделка? Внешне можно определить ?

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Серега, я не медовед, а что тебе не нравится?

hans-zemmer
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 4 м 27 дн
Сообщения: 259
Нипуханипера, 16 ноя 2023 20:37 писал(а):Это мёд вообще, или подделка? Внешне можно определить ?

Мёд. Кристаллизовался. В холоде стоял.
За много лет, как тесть вошкается с мёдом, всего один раз видел, как мёд забродил. Вроде как незрелый был или что-то типа того. Перегнали в самогон всё равно.
А так.. Что ему будет?

Pafnuti
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 2 м 11 дн
Сообщения: 638
Недозрелый сепарнулся и скис. ИМХО.
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8175
Алексей Г., Сегодня, 20:42 писал(а):Серега, я не медовед, а что тебе не нравится?

Белая корка какая то, весь засахарился. Наплели Алке, что с Алтая. Не верю :wall:

ЕВГEН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 6 м 15 дн
Сообщения: 1592
Нипуханипера, Сегодня, 21:16 писал(а):Белая корка какая то, весь засахарился. Наплели Алке, что с Алтая. Не верю

Серёг, ну вот правда, в области меда своего очень много. На форуме вон продают. Не знаешь где купить- спроси. Зачем ты покупаешь мед чёрти откуда?

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 8 лет 4 м 6 дн
Сообщения: 1166
ЕВГEН, Вчера, 22:49 писал(а):Зачем ты покупаешь мед чёрти откуда?

Ценой, видимо, соблазнили девоньку :D
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Паша Чукан
Аватара пользователя
п.Яснополянка
Стаж: 7 лет 3 м 13 дн
Сообщения: 75
Это просто наверное, рапсовой мед вот и он засахарился.

RN2FG
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 27 дн
Сообщения: 176
Любой мёд засахаривается/кристаллизуется. Если это настоящий мёд. Какой-то раньше, какой-то позже. Чем больше в мёде фруктозы, тем быстрее кристаллизуется. Например, майский мёд начинает кристаллизоваться примерно через месяц в зависимости от температуры хранения. А с золотарника - уже через 2 недели. С Иван-чая может и полгода жидким простоять.

Серый
Аватара пользователя
Балтрайон
Стаж: 8 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 867
Сергей, я думаю , что мёд вполне хороший и съедобный. Как выше уже говорили, мёд всегда кристаллизуется, разные только сроки. Свой мёд с "корочкой" я весь уже реализовал. В каждом ведёрке , где больше, где меньше. В ней крошками вкрапления воска, прополиса , перги, которые проскочили сквозь сито. Супруга эту корочку-пенку особенно уважает! Осталось немного последнего. Но тут не много. Фото публикую для понимания.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1