Тема «Открытие сезона. Пора разогревать мангалы»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 7 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 1282
Благодарил: 1187
Поблагодарили: 3033
Кабан, Вчера, 14:04 писал(а):Наши южные братья никогда не маринуют шашлык и правильно делают.

Андрей, че как ребенок. У южных братьев жара под 40 и мясо быстро портится, поэтому и не маринуют.
Мягкость шашлыка зависит от многих факторов, само мясо, жар мангала, "прямые" руки шашлычника.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Влад
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 11 дн
Сообщения: 582
Благодарил: 7613
Поблагодарили: 2704
Жекос, 25 май 2022 10:36 писал(а):У южных братьев жара под 40 и мясо быстро портится, поэтому и не маринуют

А погреб и холодильник для чего им?

ВАИ
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 10 м 11 дн
Сообщения: 722
Благодарил: 956
Поблагодарили: 4084
Всем привет! Нет времени читать всю тему. Возможно повторюсь; - отличный шашлык получается, если мясо замариновать в кефире смешанным с хорошим чёрным хлебом.

Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 6 дн
Сообщения: 673
Благодарил: 10906
Поблагодарили: 4338
ВАИ, Сегодня, 12:48 писал(а):мясо замариновать в кефире смешанным с хорошим чёрным хлебом.

Ни разу такого не слышал! Можно подробнее? :blush:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Сергей
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 6 дн
Сообщения: 497
Благодарил: 282
Поблагодарили: 5395
Просто хочется ярко выраженный вкус..

Сергей, выраженность вкуса зависит:
1. качество мяса
2. срок мариновки.
Лучше всего мариновать сутки, но на это не всегда хватает терпения. Да, на рынке, да и не только там, продавцы восточных пряностей собирают отличный сбор для мяса. Если не пробовал, попробуй - не пожалеешь!

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 5 м 6 дн
Сообщения: 108
Благодарил: 953
Поблагодарили: 712

По случаю поимки большой и вкусной форели сегодня на ужин медальоны на углях. Розмарин, соль/перец, оливковое масло, немного копчёной паприки. Лимон и хорошее настроение, само собой.

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 5 м 6 дн
Сообщения: 108
Благодарил: 953
Поблагодарили: 712

Пять минут на решётке, пять минут "отдохнуть", и - вуаля!
Всем бобра!

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 5 м 6 дн
Сообщения: 108
Благодарил: 953
Поблагодарили: 712

Сегодня понедельник. Поэтому вино, которое подаётся к пожареным мной куриным бедрышкам на углях, называется "Такахули", что с грузинского вольно переводится примерно так: "Ну да, я бухаю в понедельник после обеда, и что с того?"

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 5 м 6 дн
Сообщения: 108
Благодарил: 953
Поблагодарили: 712
Забыл добавить: всем бобра!

Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 9 м 23 дн
Сообщения: 5071
Благодарил: 13045
Поблагодарили: 23636
Осенний бобр вкуснее :D

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 5 м 6 дн
Сообщения: 108
Благодарил: 953
Поблагодарили: 712
Вячеслав 1972, 06 июн 2022 22:49 писал(а):Осенний бобр вкуснее

Всем осеннего бобра!))

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: SINED, Кум Дачника гости: 1