Тема «Открытие сезона. Пора разогревать мангалы»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Жекос
Аватара пользователя
Калининград, ул.К.Маркса
Стаж: 9 лет 18 дн
Сообщения: 1341
Кабан, Вчера, 14:04 писал(а):Наши южные братья никогда не маринуют шашлык и правильно делают.

Андрей, че как ребенок. У южных братьев жара под 40 и мясо быстро портится, поэтому и не маринуют.
Мягкость шашлыка зависит от многих факторов, само мясо, жар мангала, "прямые" руки шашлычника.
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Влад
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 10 м 29 дн
Сообщения: 587
Жекос, 25 май 2022 10:36 писал(а):У южных братьев жара под 40 и мясо быстро портится, поэтому и не маринуют

А погреб и холодильник для чего им?

ВАИ
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 5 м 23 дн
Сообщения: 1404
Всем привет! Нет времени читать всю тему. Возможно повторюсь; - отличный шашлык получается, если мясо замариновать в кефире смешанным с хорошим чёрным хлебом.

Серый
Аватара пользователя
Балтрайон
Стаж: 8 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 867
ВАИ, Сегодня, 12:48 писал(а):мясо замариновать в кефире смешанным с хорошим чёрным хлебом.

Ни разу такого не слышал! Можно подробнее? :blush:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Сергей
ВЕЧНО С НАМИ
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 23 дн
Сообщения: 496
Просто хочется ярко выраженный вкус..

Сергей, выраженность вкуса зависит:
1. качество мяса
2. срок мариновки.
Лучше всего мариновать сутки, но на это не всегда хватает терпения. Да, на рынке, да и не только там, продавцы восточных пряностей собирают отличный сбор для мяса. Если не пробовал, попробуй - не пожалеешь!

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 18 дн
Сообщения: 795

По случаю поимки большой и вкусной форели сегодня на ужин медальоны на углях. Розмарин, соль/перец, оливковое масло, немного копчёной паприки. Лимон и хорошее настроение, само собой.
Красиво делай - нормально будет!

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 18 дн
Сообщения: 795

Пять минут на решётке, пять минут "отдохнуть", и - вуаля!
Всем бобра!
Красиво делай - нормально будет!

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 18 дн
Сообщения: 795

Сегодня понедельник. Поэтому вино, которое подаётся к пожареным мной куриным бедрышкам на углях, называется "Такахули", что с грузинского вольно переводится примерно так: "Ну да, я бухаю в понедельник после обеда, и что с того?"
Красиво делай - нормально будет!

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 18 дн
Сообщения: 795
Забыл добавить: всем бобра!
Красиво делай - нормально будет!

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6265
Осенний бобр вкуснее :D

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 18 дн
Сообщения: 795
Вячеслав 1972, 06 июн 2022 22:49 писал(а):Осенний бобр вкуснее

Всем осеннего бобра!))
Красиво делай - нормально будет!

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3