Тема «Шаурма. Безграничный полет фантазии»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
12 май 2022 18:28
Привет кулинарам!
Давно хотел приготовить, и вот созрел.. Конечно сразу комфуз вышел, при вскрытии лаваш оказался круглым, ну и черт с ним. Ингредиенты. Соус. Сметана, майонез, чесночные стручки, мелко шинкованый перец Чили, горчица. Намазываем лаваш соусом.. Добавляем ингредиенты. Поджаренное филе куриное, капуста, капустный лист, морковка, сыр, огурец свежий, огурец соленый, помидор. Заворачиваем, и на сковородку без масла, до корочки. Ничего сложного нет. Для меня острая получилась чуток, сеструхе самое то. Надо меньше Чили. Приходит понимание, что можно много экспериментировать. Манипулировать по вкусу соусами, овощными ингредиентами, говядину применять, колбасы. Кому что по вкусу.. Приятного мне аппетита!
12 май 2022 18:41
Супер! Тоже хочу сделать, мои давно просят.
12 май 2022 20:32
"Приходил ко мне Сережка..., поиграли мы немножко..." (с).
Серега, твою бы энергию, да в мирных целях! Молодец! Маленькие критические замечания "мясокура"... Мне кацца грудинку немного пересушил. Температура готовности грудки внутри 56-60 градусов. Это рекомендации мясных "гуру". Поэтому 5-8 минут обжарки на сильном огне, достаточно. Грудка будет сочной и вкусной. Еще про лаваш. Последнее время "подсел" на лаваши с Сельмы. Там на рынке, молочница торгует ими. Очень не дурно.
12 май 2022 20:44
Чуть-ли не каждую неделю готовлю. Все балдеют, а мне и в радость.
Курочку, например: филе окорока или грудку, но она посуше, готовлю в духовке. Минут 15-20...можно сразу мелко порезать и в духовку. Но не пересушить! Потом на лавашик выкладываем: соус, салат Айсберг порезанный, ломтик плавленного сыра, мяско курочки, резанный халапеньо, морков-чу (морковку по-корейски), красный лук, соленый огурчик, помидорчик. Завернули в лаваш и в духовку на 10 минут. Переворачиваем, через 5 минут. Приятного!
12 май 2022 20:50
А как-же отдельно пюрешка с котлеткой с салатиком? Не надо это есть, всем +-50 от роду, организм сначала кайфует, вернее вкусовые рецепторы, а потом изжога, жир в клетки и тд....Имхо....ну раз хочется, значит надо
13 май 2022 09:18
Верно. Не наша это еда. Я сторонник русской кухни с её салатиками, супами, борщами, кашами, пюрешками, котлетками, рыбой, обязательно компотами.... И ...никакой изжоги Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
13 май 2022 09:46
Ни ради спора, а справедливости для: еда не наша, но продукты все полезные и абсолютно здоровая пища. Запечённая курица, без капли масла и овощи. Сытно и вкусно. И опять же не каждый день, а побаловать себя и близких.
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: apanavichus, Evgentus гости: 2 |