Тема «Шаурма. Безграничный полет фантазии»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 6385
Благодарил: 35056
Поблагодарили: 41370
Привет кулинарам!
Давно хотел приготовить, и вот созрел..
Конечно сразу комфуз вышел, при вскрытии лаваш оказался круглым, ну и черт с ним.
Ингредиенты.

Соус. Сметана, майонез, чесночные стручки, мелко шинкованый перец Чили, горчица.
Намазываем лаваш соусом..

Добавляем ингредиенты.
Поджаренное филе куриное, капуста, капустный лист, морковка, сыр, огурец свежий, огурец соленый, помидор.

Заворачиваем, и на сковородку без масла, до корочки.

Ничего сложного нет.
Для меня острая получилась чуток, сеструхе самое то. Надо меньше Чили.
Приходит понимание, что можно много экспериментировать. Манипулировать по вкусу соусами, овощными ингредиентами, говядину применять, колбасы. Кому что по вкусу..
Приятного мне аппетита!

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 2444
Благодарил: 11378
Поблагодарили: 17890
Супер! Тоже хочу сделать, мои давно просят.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 10 дн
Сообщения: 3231
Благодарил: 15353
Поблагодарили: 13170
"Приходил ко мне Сережка..., поиграли мы немножко..." (с). :)

Серега, твою бы энергию, да в мирных целях! :yahoo:
Молодец!

Маленькие критические замечания "мясокура"...
Мне кацца грудинку немного пересушил. Температура готовности грудки внутри 56-60 градусов. Это рекомендации мясных "гуру".
Поэтому 5-8 минут обжарки на сильном огне, достаточно. Грудка будет сочной и вкусной.

Еще про лаваш. Последнее время "подсел" на лаваши с Сельмы. Там на рынке, молочница торгует ими. Очень не дурно.

Santabr
Аватара пользователя
Стаж: 4 г 6 м 3 дн
Сообщения: 1049
Благодарил: 4058
Поблагодарили: 13276
Чуть-ли не каждую неделю готовлю. Все балдеют, а мне и в радость.
Курочку, например: филе окорока или грудку, но она посуше, готовлю в духовке. Минут 15-20...можно сразу мелко порезать и в духовку. Но не пересушить!
Потом на лавашик выкладываем: соус, салат Айсберг порезанный, ломтик плавленного сыра, мяско курочки, резанный халапеньо, морков-чу (морковку по-корейски), красный лук, соленый огурчик, помидорчик.
Завернули в лаваш и в духовку на 10 минут. Переворачиваем, через 5 минут.
Приятного!

lexxx73
Стаж: 6 лет 8 м 22 дн
Сообщения: 123
Благодарил: 35
Поблагодарили: 630
А как-же отдельно пюрешка с котлеткой с салатиком? :) Не надо это есть, всем +-50 от роду, организм сначала кайфует, вернее вкусовые рецепторы, а потом изжога, жир в клетки и тд....Имхо....ну раз хочется, значит надо :good: :good: :good: :good:

Чайка
Калининград
Стаж: 6 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 675
Благодарил: 2079
Поблагодарили: 3305
lexxx73, Вчера, 20:50 писал(а): Не надо это есть, всем -50 от роду, организм сначала кайфует, вернее вкусовые рецепторы, а потом изжога, жир в клетки и тд....Имхо....

Верно. Не наша это еда. Я сторонник русской кухни с её салатиками, супами, борщами, кашами, пюрешками, котлетками, рыбой, обязательно компотами.... И ...никакой изжоги :good:

Santabr
Аватара пользователя
Стаж: 4 г 6 м 3 дн
Сообщения: 1049
Благодарил: 4058
Поблагодарили: 13276
Чайка, 13 май 2022 09:18 писал(а):Не наша это еда

Ни ради спора, а справедливости для: еда не наша, но продукты все полезные и абсолютно здоровая пища. Запечённая курица, без капли масла и овощи. Сытно и вкусно. И опять же не каждый день, а побаловать себя и близких.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2