Тема «Консервы из рыбы»

Здесь можно продать и купить продукты домашнего изготовления.
Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Всем привет! Долго я шёл к этому, и вчера свершилось. Приготовил скумбрию в собственном соку. А Вы ели такое домашнего производства?


дмитрий
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 283
Рецепт в студию, пожалста....

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Скумбрию я покупал большую 400 +. Головы и хвосты отрезаем и делаем надрез в животе длинной 5 см со стороны хвоста. Столовой ложкой, обратной стороной удаляем все кишки и кровь с позвоночника. Промываем хорошо тушки.
Банки я покупал 350 мл. Замеряем расстояние от дна, до начала резьбы. Куски не должны выходить за резьбу банки. Получиться примерно 2 см до крышки. В банку входит 320-340 грамм скумбрии. На дно банки засыпаем 2.5 грамма соли и ложку столовую воды ( пусть соль растворится ) Большой лист лаврушки делим на 4-5 частей, и по маленькому кусочку в банку. Затем 3 горошины чёрного перца и один душистый. Укладываем вертикально и плотно куски рыбы. Сверху льём ложку столовую растительного масла. Банки ставим в автоклав, доводим до 115 градусов и готовим 1 час.
Хочу попробовать сделать саргана. Ловите саргана и привозите мне, сделаю Вам и себе консервы.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 11 м 20 дн
Сообщения: 507
Кабан, 28 апр 2022 09:01 писал(а):Скумбрию я покупал большую 400 .

Красота то какая! :good:
А где скумбрию брал? А то не знаю где сейчас хорошая бывает...
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 11 м 20 дн
Сообщения: 507
Кабан, 28 апр 2022 07:18 писал(а):Долго я шёл к этому, и вчера свершилось.

И фотографии, кстати, оочень красивые! :good: Мне так ни в жисть не зафотать :)
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Селянин39, Сегодня, 09:58 писал(а):Красота то какая!
А где скумбрию брал? А то не знаю где сейчас хорошая бывает...


Мишель покупал на оптовой базе, скумбрия атлантическая.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Селянин39, Сегодня, 10:06 писал(а):И фотографии, кстати, оочень красивые! Мне так ни в жисть не зафотать


Обычный, старый айфон. :)

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 4 м 16 дн
Сообщения: 3363
Просто хвастаешься или можно купить?
Если что, то готовы пробовать...

Yuriy39
Калининградская обл.
Стаж: 5 лет 6 м 18 дн
Сообщения: 205
А если атоклава нет, можно при приготовлении консервов ( как рыбных, так и мясных) использовать обычную электро духовку?

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
ЮраА, Сегодня, 11:07 писал(а):Просто хвастаешься или можно купить?
Если что, то готовы пробовать...


Кто хотел, уже позвонил и купил. Заезжай в гости.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 11 м 20 дн
Сообщения: 507
Кабан, 28 апр 2022 11:04 писал(а):Мишель покупал на оптовой базе

Адрес! Адрес! :wall:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Yuriy39, Сегодня, 11:08 писал(а):А если атоклава нет, можно при приготовлении консервов ( как рыбных, так и мясных) использовать обычную электро духовку?


Можно, но дольше будет готовиться. У меня сестра готовит 5 часов.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Селянин39, Сегодня, 11:17 писал(а):Адрес! Адрес!


Он свои секреты не выдаёт. Я не знаю, где он брал.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 12 дн
Сообщения: 2650
Андрей, просто молодец! Супер! Вам с такими талантами никакие санкции не страшны! :good: :) Мы тоже начали подумывать о консервах...только автоклава нет, тоже про духовку думаем. :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 782
Тоже довелось попробовать домашнюю консервацию.
Олег Гарант делал салаку в томате, тоже в автоклаве.
Так же шпроты делал, судака в томате.
Очень даже вкуснабельно, с производственными не сравнить.

Но об этом, если он пожелает, то расскажет сам.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Из скумбрии консервы делал, очень вкусные. Теперь добрался до гольца, не сомневаюсь во вкусовых качествах этой рыбки.


Новичков
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 7 м 22 дн
Сообщения: 66
Тоже делал, когда ходил в море, скумбрия бесплатно и свежая только из трала. Варил без автоклава, но тогда надо чтобы консервы кипели непрерывно шесть часов, это если с костями, а без костей четыре часа. Ооочень вкусно. Теперь так же делаю треску в томатном маринаде.

Vostochnick
Аватара пользователя
город на букву К
Стаж: 3 г 1 м 17 дн
Сообщения: 768
Кабан, 10 ноя 2022 09:35 писал(а):добрался до гольца

Где ловил? :wink:
На что? :)

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Vostochnick, Сегодня, 12:38 писал(а):Где ловил?
На что?
авт


Ловил на деньги. Одна из точек в Калининграде. :D

alex39
Калининград
Стаж: 8 лет 4 м 6 дн
Сообщения: 109
Кабан, 28 апр 2022, 09:01 писал(а): Банки ставим в автоклав, доводим до 115 градусов и готовим 1 час

Андрей, после того, как вынул банки из автоклава, их нужно ставить под холодную воду, чтобы остыли как можно быстрее. И еще, рыбные консервы должны "дойти" до полной готовности месяца два и более( в зависимости от вида рыбы). Бывал в свое время на КРК, там мне попалась книга технолога по рыбным консервам. Удивился. когда прочитал, что какую-то дальневосточную рыбку нужно в консервах выдерживать год для созревания.

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1