Тема «Консервы из рыбы»
Сообщений: 49
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
10 ноя 2022 18:58
А вообще рекомендую ознакомиться со статьей: https://dzen.ru/media/id/5af922c83dceb7 ... 3e9b1bdcce
10 ноя 2022 19:23
Интересная статейка. Американцы тоже биолобораторий настроили вдоль границ России.
10 ноя 2022 20:34
Во-во..... Буквально на прошлой неделе объяснял другу, что тушняк из мяса надо готовить 75 мин, согласно ГОСТ, а не 40 мин. и как можно быстрей остудить банки, так нет, не переубедить, ссылаются на ютуб.
10 ноя 2022 22:45
Олег, я правильно понимаю, это если паром. Я делал с водой 40 минут.
11 ноя 2022 04:25
[quote="Алексей Г., Вчера, 22:45"]Я делал с водой 40 минут.[/
Все зависит от объема тары. Рекомендую почитать статьи этого автора. У него есть таблицы зависимости времени обработки от объема и вида обработки.
11 ноя 2022 06:44
Можно про треску подробнее, хочу её приготовить.
11 ноя 2022 07:29
Статью то прочитал. Интересные замечания, но как я понял, автор пишет все про пар. Сам хочу на пар перейти. Кстати про крышки которые закручиваются (не те что закатывают), второй раз читаю интересное мнение (первый раз так подробно прочитал), что их срывает, когда закручивают со всей дури, а надо чисто символически закрыть м затянуть. Оказывается в процессе варки из под них выходит воздух, а потом крышка присасывается. И еще. Недавно смотрел ролик, где чел, после приготовления тушенки (после остывания естественно) вскрывает банку на пробу. Я, как наверное и многие, сначала чем нибудь остреньким выпускает воздух из под крышки, иначе она не откроется легко. А он просто, "тупо" пробивает ножом крышку и спокойно открывает... Я после этого подумал: а ведь это правильно. Так или иначе, крышка одноразовая, ее больше использовать не будут, че ее жалеть.
11 ноя 2022 07:34
А если крышку под пепельницу пустить? Ну какая пепельница с дыркою?
11 ноя 2022 08:54
Я на пар перешёл. В восторге! Теперь надо себя заставить не ужимать банки в ярусы, а попробовать поставить вольно, друг на друга
11 ноя 2022 10:25
Только не экспериментируй с крышками СКО, сорвёт. А с крышками твист без проблем.
11 ноя 2022 10:34
Разницы нет на пару или на воде, время консервации одинаковое. На воде затраты на еë разогрев в разы больше, да и тяжесть лишняя, неудобства в работе, особенно охлаждение, да и время всего процесса увеличено.
11 ноя 2022 11:36
Алексей, зачем их выбрасывать? Я использую несколько раз. Что им будет, главное правильно открыть. Для этого продаётся специальная приблуда. Да и крышек сейчас в городе не купить.
11 ноя 2022 15:08
Андрей, да их как "гов...а за баней". Нее, я в эти игры не играю уже года 3-4. Только на один раз. 10 рублей за крышку жалеть и потерять 200 за продукт, это не правильно.
11 ноя 2022 16:20
Крышек в городе действительно почти нет , а если и есть то в небольших хозяйственных магазинах по 35 рубликов за штучку. Недавно столкнулся с такой проблемой , тоже при приготовлении тушенки . Тогда заказал в интернет магазине Мегапака ,по нормальной цене , так на следующий день перезвонили и сказали , что крышки на 82 , пока отсутствуют . Хотите , ждите . … И почему нет , если грамотно спецключём открыть, то ничего с ней не будет . Конечно можно и повторно использовать, если нет внутри сколов и ржавчины . Всё равно перед закруткой кипячу эти крышки минут 10.
11 ноя 2022 18:53
Прочитал статью. Охлаждение попробую, только как это сделать? Сбрасывать давление через подрывник? За 30 минут банки не остынут так, чтобы не лопнули от воды. И нагрев до 120 у меня не 25 минут, а под час, наверное.
На газу делаю. Никак не доеду до индукционной плиты купить
11 ноя 2022 18:55
Зашел посмотреть. Реально ни в Бау, ни в Мегапаке нет. Думаю это временно, можно и в интернете купить, там не дорого.
11 ноя 2022 20:12
https://dzen.ru/media/id/5af922c83dceb7 ... 577f3cf9ae
Это уже не рыба. Но как обычно, у нас одна тема плавно перетекает в другую.
Сообщений: 49
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |