Тема «Консервы из рыбы»

Здесь можно продать и купить продукты домашнего изготовления.
Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 6 м 4 дн
Сообщения: 2496
Благодарил: 11497
Поблагодарили: 18094
Всем привет! Долго я шёл к этому, и вчера свершилось. Приготовил скумбрию в собственном соку. А Вы ели такое домашнего производства?


дмитрий
Стаж: 7 лет 5 м 8 дн
Сообщения: 153
Благодарил: 23
Поблагодарили: 695
Рецепт в студию, пожалста....

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 6 м 4 дн
Сообщения: 2496
Благодарил: 11497
Поблагодарили: 18094
Скумбрию я покупал большую 400 +. Головы и хвосты отрезаем и делаем надрез в животе длинной 5 см со стороны хвоста. Столовой ложкой, обратной стороной удаляем все кишки и кровь с позвоночника. Промываем хорошо тушки.
Банки я покупал 350 мл. Замеряем расстояние от дна, до начала резьбы. Куски не должны выходить за резьбу банки. Получиться примерно 2 см до крышки. В банку входит 320-340 грамм скумбрии. На дно банки засыпаем 2.5 грамма соли и ложку столовую воды ( пусть соль растворится ) Большой лист лаврушки делим на 4-5 частей, и по маленькому кусочку в банку. Затем 3 горошины чёрного перца и один душистый. Укладываем вертикально и плотно куски рыбы. Сверху льём ложку столовую растительного масла. Банки ставим в автоклав, доводим до 115 градусов и готовим 1 час.
Хочу попробовать сделать саргана. Ловите саргана и привозите мне, сделаю Вам и себе консервы.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 5 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 352
Благодарил: 1379
Поблагодарили: 497
Кабан, 28 апр 2022 09:01 писал(а):Скумбрию я покупал большую 400 .

Красота то какая! :good:
А где скумбрию брал? А то не знаю где сейчас хорошая бывает...

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 5 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 352
Благодарил: 1379
Поблагодарили: 497
Кабан, 28 апр 2022 07:18 писал(а):Долго я шёл к этому, и вчера свершилось.

И фотографии, кстати, оочень красивые! :good: Мне так ни в жисть не зафотать :)

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 6 м 4 дн
Сообщения: 2496
Благодарил: 11497
Поблагодарили: 18094
Селянин39, Сегодня, 09:58 писал(а):Красота то какая!
А где скумбрию брал? А то не знаю где сейчас хорошая бывает...


Мишель покупал на оптовой базе, скумбрия атлантическая.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 6 м 4 дн
Сообщения: 2496
Благодарил: 11497
Поблагодарили: 18094
Селянин39, Сегодня, 10:06 писал(а):И фотографии, кстати, оочень красивые! Мне так ни в жисть не зафотать


Обычный, старый айфон. :)

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 8 м 6 дн
Сообщения: 1829
Благодарил: 8215
Поблагодарили: 9656
Просто хвастаешься или можно купить?
Если что, то готовы пробовать...

Yuriy39
Калининградская обл.
Стаж: 3 г 10 м 7 дн
Сообщения: 94
Благодарил: 49
Поблагодарили: 280
А если атоклава нет, можно при приготовлении консервов ( как рыбных, так и мясных) использовать обычную электро духовку?

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 6 м 4 дн
Сообщения: 2496
Благодарил: 11497
Поблагодарили: 18094
ЮраА, Сегодня, 11:07 писал(а):Просто хвастаешься или можно купить?
Если что, то готовы пробовать...


Кто хотел, уже позвонил и купил. Заезжай в гости.

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 5 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 352
Благодарил: 1379
Поблагодарили: 497
Кабан, 28 апр 2022 11:04 писал(а):Мишель покупал на оптовой базе

Адрес! Адрес! :wall:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 6 м 4 дн
Сообщения: 2496
Благодарил: 11497
Поблагодарили: 18094
Yuriy39, Сегодня, 11:08 писал(а):А если атоклава нет, можно при приготовлении консервов ( как рыбных, так и мясных) использовать обычную электро духовку?


Можно, но дольше будет готовиться. У меня сестра готовит 5 часов.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 6 м 4 дн
Сообщения: 2496
Благодарил: 11497
Поблагодарили: 18094
Селянин39, Сегодня, 11:17 писал(а):Адрес! Адрес!


Он свои секреты не выдаёт. Я не знаю, где он брал.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 1 м 26 дн
Сообщения: 1590
Благодарил: 3850
Поблагодарили: 4796
Андрей, просто молодец! Супер! Вам с такими талантами никакие санкции не страшны! :good: :) Мы тоже начали подумывать о консервах...только автоклава нет, тоже про духовку думаем. :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Сугроб
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 8 м 7 дн
Сообщения: 702
Благодарил: 1799
Поблагодарили: 3676
Тоже довелось попробовать домашнюю консервацию.
Олег Гарант делал салаку в томате, тоже в автоклаве.
Так же шпроты делал, судака в томате.
Очень даже вкуснабельно, с производственными не сравнить.

Но об этом, если он пожелает, то расскажет сам.
Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1