Тема «Консервы из рыбы»
Сообщений: 15
• Страница 1 из 1
28 апр 2022 07:18
Всем привет! Долго я шёл к этому, и вчера свершилось. Приготовил скумбрию в собственном соку. А Вы ели такое домашнего производства?
![]() ![]()
28 апр 2022 09:01
Скумбрию я покупал большую 400 +. Головы и хвосты отрезаем и делаем надрез в животе длинной 5 см со стороны хвоста. Столовой ложкой, обратной стороной удаляем все кишки и кровь с позвоночника. Промываем хорошо тушки.
Банки я покупал 350 мл. Замеряем расстояние от дна, до начала резьбы. Куски не должны выходить за резьбу банки. Получиться примерно 2 см до крышки. В банку входит 320-340 грамм скумбрии. На дно банки засыпаем 2.5 грамма соли и ложку столовую воды ( пусть соль растворится ) Большой лист лаврушки делим на 4-5 частей, и по маленькому кусочку в банку. Затем 3 горошины чёрного перца и один душистый. Укладываем вертикально и плотно куски рыбы. Сверху льём ложку столовую растительного масла. Банки ставим в автоклав, доводим до 115 градусов и готовим 1 час. Хочу попробовать сделать саргана. Ловите саргана и привозите мне, сделаю Вам и себе консервы.
28 апр 2022 09:58
Красота то какая! ![]() А где скумбрию брал? А то не знаю где сейчас хорошая бывает...
28 апр 2022 10:06
И фотографии, кстати, оочень красивые! ![]() ![]()
28 апр 2022 11:04
Мишель покупал на оптовой базе, скумбрия атлантическая.
28 апр 2022 11:04
Обычный, старый айфон. ![]()
28 апр 2022 11:08
А если атоклава нет, можно при приготовлении консервов ( как рыбных, так и мясных) использовать обычную электро духовку?
28 апр 2022 11:15
Кто хотел, уже позвонил и купил. Заезжай в гости.
28 апр 2022 11:17
28 апр 2022 11:18
Можно, но дольше будет готовиться. У меня сестра готовит 5 часов.
28 апр 2022 11:21
28 апр 2022 12:19
Андрей, просто молодец! Супер! Вам с такими талантами никакие санкции не страшны!
![]() ![]() ![]() Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
28 апр 2022 13:39
Тоже довелось попробовать домашнюю консервацию.
Олег Гарант делал салаку в томате, тоже в автоклаве. Так же шпроты делал, судака в томате. Очень даже вкуснабельно, с производственными не сравнить. Но об этом, если он пожелает, то расскажет сам. Не всё клюёт что плавает.
Но от поклёвки не застрахован никто...
Сообщений: 15
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |