Тема «Драники. Перевернулись в гробу кулинары! И живые тоже»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
swatst65
Аватара пользователя
Гурьевск - Родники
Стаж: 7 лет 4 м 23 дн
Сообщения: 846
Благодарил: 6079
Поблагодарили: 4439
А у нас (в Чернигове) их называют просто - деруны :yes:
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 25 дн
Сообщения: 3336
Благодарил: 15728
Поблагодарили: 13666
Вячеслав 1972, 06 апр 2022 19:26 писал(а):В Беларуси такие драники называют колдунами. Ну может не везде, но в Гомельской области точно.

Недавно прочитал про "ленивый" колдун...
Все тоже самое что сделал Серега. Раскатывается блин на сковородку, сверху фарш куриный, сверху фарша еще один блин.
Обжаривается с двух сторон. Сверху обжаренный лук и сметанки.
Говорят очень вкусно.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 7 лет 5 м 27 дн
Сообщения: 473
Благодарил: 10842
Поблагодарили: 5424
Приготовил сегодня посинеть не успели так как закончились. Всем приятного аппетита.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 5 м 17 дн
Сообщения: 1181
Благодарил: 24995
Поблагодарили: 13659
Оохотник, Вчера, 16:50 писал(а):Без неё драники будут синие...

Никогда они у меня синие не бывают! :)
Просто жарить их надо сразу, как только натёрли на тёрке и синими они не будут никогда!
А вот если картошка натёртая полежит немного, ну так примерно минут 30 - 40, тогда крахмал в ней на воздухе окисляется и фарш становится синеватым... :yes:

Ааа, оказывается уже несколько человек написали об этом же... Согласен с ними! :)

Игорь 1963
Калининград
Стаж: 3 м 28 дн
Сообщения: 44
Благодарил: 44
Поблагодарили: 232
Настоящие вкусные дранники готовятся чисто из картофеля, без всяких там добавок лука, муки, яиц, тыквы и прочей ерунды. Тереть до состояния пюре и жарить в большом кол-ве масла или жира. Обжаренный лучок со шкварками добавляется потом, на дранники!
Мука в дранниках, это резина. Лук в дранниках не тот, что просто спасерованный отдельно. Не усложняйте процесс. Читаю рецепты просто в шоке, какая мука?! Используйте нормальные сковородки.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: SINED гости: 1