Тема «Драники. Перевернулись в гробу кулинары! И живые тоже»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 64
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
05 апр 2022 22:53
Да вы сами попробуйте приготовить!
Два килограмма картошки почистил на крупной тёрке. На мелкой пальцы сводит. Лук порезал, мелко не смог, терпения нет. Добавил четыре яйца, муки много, соль, перец, чеснок, сметаны сто грамм. В общем, надо картошку на мелкой тёрке шинковать, лук тоже. Я-то все съем, а вот домочадцы боятся..
05 апр 2022 23:12
Серёга, по моему это обычные суровые мужские драники
06 апр 2022 00:10
Сергей добрый ночи это скорее новый рецепт драников.
06 апр 2022 05:54
И даже не новый! Я тоже люблю и иногда делаю именно на крупной терке.
Рыбачим вместе!
06 апр 2022 07:56
ДрЯники как мой малой говорит
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
06 апр 2022 09:00
Привет. Моя бабушка готовила такое на чугунной сковородке одним блином и называла сие блюдо "бабкой". Хотя "бабка"-это немного другое, там шкварки, лучок, грибы и запекается в печи. Но я это уже узнал позже.
06 апр 2022 12:31
Игорь я имел ввиду , много муки и главное сметана вот что удивило.
06 апр 2022 14:19
Привет!
Серёга, я, например, тру картошку для драников только на крупной тёрке! И это принципиально! На мелкой уже получается пюре и вкус совсем другой... И на 1 кг. картошки добавляю 1(одно) яйцо и соль с чёрным перцем по вкусу. Всё! Больше ничего не добавляю, ни лука, ни сметаны, ни муки с крахмалом! Всегда получается очень вкусно! Дерзай! Пишу тут, а у самого слюнки текут... Сегодня сделаю их! Наверно...
06 апр 2022 14:53
Я еще делаю 50*50 картошка и кабачок. Очень даже ничего получается!
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
06 апр 2022 15:29
Я по национальности белорус. Мои родственники из Белоруссии, мои родители и я всегда для драников картошку терли и трем на мелкой терке. Я думаю белорусские драники так и делают. И мне больше нравятся именно такие. А с использованием крупной терки стали многие делать в России. Когда драники делает моя жена, она использует крупную терку, ленится. А вот драники с мясом, это тоже очень вкусно.
06 апр 2022 15:55
Правильно подмечено просто лень на мелкой тёрке. А с мясом ( добавление фарша) именно на сам драник мне литовцы показали.
06 апр 2022 16:50
Без неё драники будут синие...
06 апр 2022 19:19
Я картофель с луком перемалываю на электромясорубке. Достаточно быстро и ,,помол'' более-менее нормальный.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
06 апр 2022 19:24
Синие от нарушения процесса приготовления. Если сразу готовить, то синими не будут. И сметана здесь не при чем.
06 апр 2022 19:26
В Беларуси такие драники называют колдунами. Ну может не везде, но в Гомельской области точно.
06 апр 2022 20:01
Может быть, но у меня жена их готовит и синие они не бывают никогда. Ни на следующий день, ни хоть через неделю. Сметана делает своё дело. Спорить с вами не буду, вы их жарьте как хотите, а мы будем по-своему.
06 апр 2022 20:33
Вячеслав, у нас в Гомельской области., Петриковский р-н, колдунами называли те, что с мясом внутри, а обычные бабушка называла дироники. Часто замечал мелкие языковые отличия даже в соседних деревнях, что меня т.к. я «гарацкий» сбивало с толку. Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти
06 апр 2022 20:40
Так я же об этом.
06 апр 2022 20:43
Синие они бывают, когда крахмал синеет на солнечном свете, когда тертая картошка "полежит". Если готовить сразу, драники не синеют.
06 апр 2022 20:51
Ну да, невнимательно цитату в твоем посте прочитал, зато Гомельскую область вспомнили Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти
Сообщений: 64
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |