Тема «Драники. Перевернулись в гробу кулинары! И живые тоже»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 8177
Да вы сами попробуйте приготовить! :wall: :rofl:
Два килограмма картошки почистил на крупной тёрке. На мелкой пальцы сводит. Лук порезал, мелко не смог, терпения нет.
Добавил четыре яйца, муки много, соль, перец, чеснок, сметаны сто грамм.

В общем, надо картошку на мелкой тёрке шинковать, лук тоже. Я-то все съем, а вот домочадцы боятся..

Вадимон
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 580
Серёга, по моему это обычные суровые мужские драники :D :good:

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 668
Нипуханипера, Вчера, 22:53 писал(а):Добавил четыре яйца, муки много, соль, перец, чеснок, сметаны сто грамм

Сергей добрый ночи это скорее новый рецепт драников.

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 10 дн
Сообщения: 6891
И даже не новый! Я тоже люблю и иногда делаю именно на крупной терке.
Рыбачим вместе!

Бэха
Аватара пользователя
Гурьевский р-н
Стаж: 8 лет 3 м 8 дн
Сообщения: 677
ДрЯники как мой малой говорит :D
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Любитель-Рыболов
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 7 лет 9 м 29 дн
Сообщения: 521
Привет. Моя бабушка готовила такое на чугунной сковородке одним блином и называла сие блюдо "бабкой". Хотя "бабка"-это немного другое, там шкварки, лучок, грибы и запекается в печи. Но я это уже узнал позже.
:fish2:

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 668
Chan, Сегодня, 05:54 писал(а):И даже не новый

Игорь я имел ввиду , много муки и главное сметана вот что удивило.

Дядюшка Нед
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1244
Привет!
Серёга, я, например, тру картошку для драников только на крупной тёрке! И это принципиально! На мелкой уже получается пюре и вкус совсем другой...
И на 1 кг. картошки добавляю 1(одно) яйцо и соль с чёрным перцем по вкусу. Всё! Больше ничего не добавляю, ни лука, ни сметаны, ни муки с крахмалом! :)
Всегда получается очень вкусно! :good: :good:
Дерзай!
Пишу тут, а у самого слюнки текут...
Сегодня сделаю их! Наверно... :blush:

Бэха
Аватара пользователя
Гурьевский р-н
Стаж: 8 лет 3 м 8 дн
Сообщения: 677
Я еще делаю 50*50 картошка и кабачок. Очень даже ничего получается!
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Валерка39
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 10 м 15 дн
Сообщения: 93
Я по национальности белорус. Мои родственники из Белоруссии, мои родители и я всегда для драников картошку терли и трем на мелкой терке. Я думаю белорусские драники так и делают. И мне больше нравятся именно такие. А с использованием крупной терки стали многие делать в России. Когда драники делает моя жена, она использует крупную терку, ленится. А вот драники с мясом, это тоже очень вкусно.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 668
Валерка39, Сегодня, 15:29 писал(а):крупную терку, ленится. А вот драники с мясом, это тоже очень вкусно.

Правильно подмечено просто лень на мелкой тёрке. А с мясом ( добавление фарша) именно на сам драник мне литовцы показали.

Оохотник
Аватара пользователя
Отсюда
Стаж: 7 лет 9 м 28 дн
Сообщения: 777
Дядюшка Нед, 06 апр 2022 14:19 писал(а):, ни сметаны

Без неё драники будут синие...

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 13 дн
Сообщения: 2115
Я картофель с луком перемалываю на электромясорубке. Достаточно быстро и ,,помол'' более-менее нормальный. :blush:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
Оохотник, 06 апр 2022, 17:50 писал(а):Без неё драники будут синие..

Синие от нарушения процесса приготовления. Если сразу готовить, то синими не будут. И сметана здесь не при чем.

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
Валерка39, 06 апр 2022, 16:29 писал(а):А вот драники с мясом

В Беларуси такие драники называют колдунами. Ну может не везде, но в Гомельской области точно.

Оохотник
Аватара пользователя
Отсюда
Стаж: 7 лет 9 м 28 дн
Сообщения: 777
Может быть, но у меня жена их готовит и синие они не бывают никогда. Ни на следующий день, ни хоть через неделю. Сметана делает своё дело. Спорить с вами не буду, вы их жарьте как хотите, а мы будем по-своему.

Суханов
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 м 13 дн
Сообщения: 371
Вячеслав 1972, Сегодня, 19:26 писал(а):называют колдунами.

Вячеслав, у нас в Гомельской области., Петриковский р-н, колдунами называли те, что с мясом внутри, а обычные бабушка называла дироники. Часто замечал мелкие языковые отличия даже в соседних деревнях, что меня т.к. я «гарацкий» сбивало с толку. :unknown:
Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
Суханов, 06 апр 2022, 21:33 писал(а):колдунами называли те, что с мясом внутри

Так я же об этом.

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
Оохотник, 06 апр 2022, 21:01 писал(а): синие они не бывают никогда.

Синие они бывают, когда крахмал синеет на солнечном свете, когда тертая картошка "полежит". Если готовить сразу, драники не синеют.

Суханов
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 6 м 13 дн
Сообщения: 371
Вячеслав 1972, Сегодня, 20:40 писал(а):Так я же об этом

Ну да, невнимательно цитату в твоем посте прочитал, зато Гомельскую область вспомнили :cook:
Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Дмитро гости: 4