Тема «Щи - хоть хвост полощи»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
22 дек 2021 10:54
Мужская половина, вроде как не мастера по первым блюдам. Сковородки, мангалы, казаны, шампуры их вотчина.
Организм потребовал щи.. Изучил ролики на Ютубе и рискнул.. В холодильнике нашлась рулька, варил ее полтора часа. Потом покрамсал мелко и обратно в бульон поперчёный, посоленый. Попутно потушил лук с морковкой, добавил две ложки томатной пасты. Капусту квашеную не стал бросать сразу в кастрюлю. Тушил ее на сковородке сорок минут, стакан воды добавлял. Картошку мелко порезал, десять минут варил. Все смешал, добавил чеснок. Двадцать минут ещё варил. Утром сеструха показала . Утром аппетита нет совсем, но тарелку щей навернул с удовольствием! Приятного мне аппетита
22 дек 2021 22:52
Не, Сергей ( Нипуханипера) - ты не прав, мне готовить некому, а без первого я не могу. Поэтому готовлю себе кастрюлю на 5-6 литров, чтобы не заморачиваться через день готовить. Так как работа сменная. Вот только сварил себе Уху с набора сёмги и филе Окуня нашего заливного.
22 дек 2021 23:38
Я тоже готовить могу,особенно первое,но очень лень,да и жена есть. Не зря шефы в основном мужики. Все зависит от желания и любви поесть. Я когда был холостым ел в основном только куриные горлышки,больше ничего. Хотя умею готовить практически все
23 дек 2021 01:10
У меня желание поесть, особенно первое, есть всегда. Но как Жена в 2011г. слегла как инвалид первой группы пожизненно, так и всё, что приготовишь, то и поешь, и сам и Жена. Благо дети разбежались и живут отдельно, только внуками и внучками нас радуют, но и помогают.
14 апр 2022 22:17
Салют кулинарам и к ним стремящимся!
Засунул жало в холодильник в подвале, а там капуста квашеная месяц лежит. Сразу навязчиво приспичило щи сварганить. Кастрюлю поставил на плиту, и начал искать ингредиенты... Обнаружилась замороженная говядина кило, последняя. Была заброшена в кастрюлю. Морковки не обнаружил, картошки тоже нет. Опустил в кастрюлю свиное сало, мелко порезанное, и внутриной бараний жир. Луковицу ещё. Для поджарки использовал лук и фасоль, так как морковки нет, а в фасоли томат есть. Сам додумался. До магазина лень ползти. Отваренную говядину порезал на мелкие кусочки относительно, порезал домашнюю колбаску копчёную. Капусту затушил на сковородке. Все добавил в кастрюлю. Добавил лавровый лист, чеснок порошковый(нормальный вдруг закончился), перец ещё. Все действо заняло три часа. Попробовал.. я в е съем точно, за два дня. Накрыл полотенцами. Третий месяц дома не живу почти, странствую, запустение с продуктами Приятного мне аппетита!
14 апр 2022 22:25
Звучит аппетитно
Сергей, у меня другие ассоциации со щами. Сам никогда не готовил их. Мама или жена, готовят. Сам о рецептуре не догадываюсь, но всегда в захлёб хлебаю. Приятного Вам аппетита! Завтра вечером, спогвиднутый Вашим сообщением, тоже не поленюсь...может шурпу сварганю в казане
14 апр 2022 23:32
Сергей (Непуха) я тоже люблю щи, хоть со свежей капусты, хоть с квашеной, но мне нравится ещё вот таким
У них свой вкус, я сегодня забыл купить мяса - не беда тушонка из говядины и вот Всем приятного аппетита.]
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Evgentus гости: 1 |