Тема «Морской судак. Отчёты.»

Отчёты. Обсуждение отчётов
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
ALEKSANDR
Калининград
Стаж: 9 лет 11 м 16 дн
Саноди, Сегодня, 21:48 писал(а):Может только у меня так.

Да нет. Так и есть.

ваучер
Стаж: 9 лет 11 м 20 дн
Тоже вырвался во второй половине дня сбить оскомину. Сначала пощупал за южным молом - что-то тюкало, но не понимал в чем дело, почему не засекается, оказывается это камбала. Одну все же удалось изловить на джиг, забрал для кошки. Затем рванул за северный мол, и везде приманки перебили недоросли. Штук 15 изловил и всех под амнистию. Кошка, увидев улов, мне щедро улыбнулась.

камчадал
Калининград
Стаж: 9 лет 10 м 23 дн
Регистрировался под номером 3 позавчера, со мной опять прогулочники(товарищ с женой)-одному попить, второй книжку почитать....мне лодку проверить-наклеил броняшку по килю, да на качество устраненного пореза посмотреть-клеил сам , нужно было устранить в голове сомнения, да новые раполовские воблера обкатать. В 2.0 заехал забрал друзей,в 3.50 на контейнерке-а там уже машин 40 и движуха. Не спеша рассупонился, приготовил спининги и помалу на выход в сторону пляжа за Елизавету. Все кто выходил в море почему то ринулись в сторону Госпиталя-Мечникова. Я толпу не люблю-остался почти в пустом пространстве, в поле зрения лодок 5-7. Главное отдых глазам, а значит и душе спокойно. Толпа для меня -явный дискомфорт.Как вышел на пенсию стараюсь подалее от масс, усталость от службы видимо не покинула до сих пор. Да и в лодке люблю тишину-каждый своим занимается, изредка словом перекинуться и все, иначе могу и обматерить не со зла, но все же :rofl:
В общем начал с глубины около 2.0 почти у буев пляжных и галсами до 12м. Первый тычек на 5.2м и зачет на 49см. Остановился, пока якорь,то се...снесло.С час полоскал воду джигом без результата. До 11 несколько раз тролил и делал остановки, был одна поклевочка опять на джиг,но отцепилось что то метров за 10-15 от борта и далее по нолям. Дошел до свора и пошел по каналу вдоль правого берега. На 11 метрах удар-зачет. Развернулся, несколько проходов от 8 до 11 -пусто. Дошел троллингом до первого зеленого буя и заякорился на 9 метрах в сторону балткосы. Постоял на якоре с час наверное(паром успел туда-сюда сходить),поимел 4 результативных поклевки(один пограничник-забрал) на перепаде от фарватера к лодке недорослей от 40 до 45см. Метрах в 50 от меня у буя стоял мужичек и троечку явно недомерков в какой то мешок или пакет и явно прятал( как правило на сколько я понимаю рыба пойманная идет на кукан(садок) и за борт. На улице то жара,еще рыбачить и рыбачить, а тут явно в "норку" замышковал. Ну да может голодовка настала, а я просто не в курсе.
Снялся, пробежался до Камсигала, несколько остановок на старых ранее зарекомендовавших местах результата вообще не дали . Домой.
В итоге 3 штучки в размере припарковал -отдал друзьям. Вечером получил от них отчет :) (фото ниже). Главное настроение :good: , лодка на отлично, воблерки вроде работают, друзья довольны.
- человек окромя чтива Эмиля Золя попробовал закидывать спининг и для антуража попросил сфотографировать с рыбкой :) . Кореш не дал добро выложить его смачную фотографию с советским бокалом пенного и вяленой рыбой- сказал,что это будет провокация-рыба на воде во время рыбалки :rofl: ...А я не забобонный. Всем добра .

А вот..в догонку ..забыл отчет от друзей приложить...Упороли :D :good:

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 6 лет 12 м 3 дн
Саноди, 14 авг 2024 21:48 писал(а):Даже взять нечего. Хотя люди что то берут. Может только у меня так.

Мы кое как наковыряли 4 шт. Могло быть больше, но экипаж по неопытности пытался вытащить зачетных судаков в воздух спиннингами, естественно обрывы и сходы. :unknown: Ну и мелочи тоже много. Не знаю как у кого, а у нас клевало только на зелено-оранжевые приманки 5 дюймов, типа фрап и спро, а перекидали много чего вкусного.. Например на червей мы ничего не поймали, в отличии от прошлого раза.
Рыболовные туры t.me/fishing_chan

ваучер
Стаж: 9 лет 11 м 20 дн
Вчера после ночной смены занимался поиском зачетного судака , но не суждено - одна недоросль . Зато изловил 7 прекрасных окуней 500+ , с чем и убыл до дома .

Саноди
Калининград
Стаж: 9 лет 4 м 3 дн
Сегодня море. Мелкого судака просто пипец. В 14.00 ушёл домой, просто устали руки таскать один за другим. В какую сторону не кинь, везде эта мелочь. Стоял почти всю рыбалку на одном месте. Два в зачёте всё же удалось поймать. До моря утром еле дошёл, особенно в разрыве пришлось поскакать. А на море пришёл а там штиль :stars:

Саноди
Калининград
Стаж: 9 лет 4 м 3 дн

камбала ещё клевать пыталась :D

viktorio
17.08. тоже был на море. Пытался найти покрупнее, был и поглубже - метров до 8. Забрал 3 зачета, мелочь рулит.

Rmn
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
18.08 в воскресенье были с товарищем на море.
Тролили и в заброс ...
Мого мелочи, но пару хороших взяли. И один проходной ушёл практически из рук.
Было весело.
Какого-либо предпочтения в цвете и виде приманок не обнаружили. Ловили все предложенные приманки ... Какие-то больше, какие-то только пошипывания.
На длинные твистера что-то вешалось, но никак не посмотрели кто это был. Товарищ предположил, что камбала или калкан, т.к. накануне там поймали несколько калканов. Но тогда он брал жадно, а у нас стягивал приманки с крючка.

Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1