Тема «Рецепты от mimi»
Сообщений: 23
• Страница 2 из 2 • 1, 2
21 ноя 2023 15:22
Для вас блины рецепт.
Блины на молоке: традиционный рецепт Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил. Продукты Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды Мука - 250 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст. ложка Как приготовить блины на молоке: Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными. Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
11 дек 2023 20:32
Вам предложу винегрет классический рецепт.
Винегрет с фасолью Рецепт винегрета с фасолью - особенно сытного и полезного варианта этого всеми любимого традиционного салата. Продукты (на 7 порций) Картофель - 300 г Свекла столовая - 200 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 100 г Фасоль сухая - 200 г Огурцы солёные - 200 г Масло растительное - 100 г Соль - 1-2 ч. ложки Сахар - 2 ч. ложки По рецепту салата винегрет с фасолью понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, морковь, свекла, соленые огурцы, картофель, лук, соль, сахар и растительное масло. Как приготовить винегрет с фасолью: Фасоль хорошо промыть, залить чистой холодной водой и вымочить в течение 4-6 часов. Затем варить фасоль в той же воде до готовности в течение 50 минут при открытой крышке (следить, чтобы фасоль не разварилась). Чтобы ускорить процесс приготовления винегрета, можно использовать консервированную фасоль. Подготовить овощи для винегрета. Все овощи (картофель, морковь, свеклу) хорошо промыть, очистить от кожуры. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности в течение 30 минут. Очищенную морковь нарезать кубиками. Положить морковь в кастрюлю, залить кипящей водой - примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка. Варить под закрытой крышкой до готовности на медленном огне примерно 20—25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить еще воды и следить, чтобы морковь не разварилась. Очищенную свеклу нарезать кубиками. Отварить свеклу так же, как и морковь, но отдельно от нее. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Отварной картофель нарезать кубиками. Все подготовленные ранее овощи соединить с вареной фасолью. Полить винегрет с фасолью растительным маслом и посолить. Осторожно перемешать салат. Салат винегрет с фасолью готов! Приятного аппетита!
18 янв 2024 21:55
Вкусно - рецепт блинов на молоке.
Блины молочные тонкие Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные. Продукты Молоко - 700 мл Яйца куриные - 2-3 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Мука - 300 г Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 1-2 щепотки Продукты для блинов перед вами. В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь. Просеять муку. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Тесто для блинов готово к выпечке. Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты. Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п. Приятного чаепития!
Сообщений: 23
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |