Тема «Треска. Вопросы и ответы, обсуждение отчётов.»

Отчёты. Обсуждение отчётов
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
Олег Влад
Стаж: 7 лет 7 м 14 дн
Благодарил: 233
Регистрат: звонок не менее чем за два часа, удаление, указанное при постановке на учёт у погранцов (если нет разрешения или не продлено - не далее 2-х миль от берега, паспорта (копии) у всех.
Не регистрат: звонок не менее чем за два часа, удаление до двух миль, паспорта (копии) у всех. При удалении до 500 метров можно без паспортов.

гай
Кемерово-Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 20 дн
Благодарил: 12231
Здравствуйте. Вопрос, а если на весельной или электромоторе до 500 м выйти салаки, саргана или камбалы по ловить, надо погранцам отзваниваться?

Aleksandr 59
Осваивающий
Калининград
Стаж: 4 г 4 м 8 дн
Благодарил: 5690
гай, 18 мар 2023 05:39 писал(а):а если на весельной или электромоторе до 500 м выйти

Обязательно звонить погранцам. При мне в Куликово отправили на берег из-за этого пару лет назад лодку, которые не отзвонились.

Artem-PB
Стаж: 7 лет 2 м 29 дн
Благодарил: 105
Добрый день! А где выходили? Просто я вчера тоже собирался выйти из Зеленоградска или Куликово, но накатная волна была очень сильная, пришлось отказаться от этой затеи.

walizar
Калининград
Стаж: 6 лет 6 м 21 дн
Благодарил: 19987
Artem-PB, 09 апр 2023 07:48 писал(а):Добрый день! А где выходили?

Накат был везде, но мы его преодолели.

Гудимка
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Благодарил: 8351
Ну не знаю, на контейнерке не было. Зато после молов голова/жопа :rofl:
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Копченый окунь
Стаж: 7 лет 10 м 29 дн
Благодарил: 542
Вчера тоже были на треске, при выходе и заходе на молах была волна, а в море чем ближе к янтарному с утра волна пологая, нормальная к обеду вообще типа штиля, спокойно. Очень удивило количество лодок, до куда видно было насчитал только четыре лодки, при нормальном прогнозе вроде бы, сказывается закрытие Филино. Ловилась в основном не большого размера, так наловили на пожарить и соседям раздать.

Гудимка
Калининград
Филино всё, закрыли?

Копченый окунь
Стаж: 7 лет 10 м 29 дн
Благодарил: 542
По Филино я сделал такие выводы по тому что с нами рядом были только большие лодки , явно пришедшие со стороны Балтийска.

Гудимка
Калининград
У меня не большая лодка, но пришлось тоже из Балтийска идти. И не плохо бы создать тему. Кто идёт в море, по возможности писать в этой теме. Путь из Балтийска не близкий и случись чего, хотя бы можно было попросить помощи.

Iqor LYASH
Стаж: 6 м 14 дн
Благодарил: 14
Добрый день завтра прогноз на треску благоприятен??

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 7 лет 6 м 16 дн
Благодарил: 2402
Iqor LYASH, Сегодня, 08:57 писал(а): завтра прогноз на треску

ветер 5-6 м/с , южный
Выход с Филино будет отличный...море немного "покачает"...
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!

виталик39
СССР
Стаж: 1 г 2 м 13 дн
Благодарил: 28
Подскажите как можно найти на море тресковые ямы. эхолота нет. по карте можно "СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ"?
Ремонт холодильников. Частный мастер.

Павел Иванович
Стаж: 7 лет 4 м 27 дн
Благодарил: 2052
Есть программа Boating, можно установить в смартфон с функцией gps. Вы найдете ямы, а вот с треской эти ямы, или нет ...?

Chan
глобальный модератор
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 5 лет 2 м 19 дн
Благодарил: 13777
виталик39, 11 апр 2023 09:09 писал(а):Подскажите как можно найти на море тресковые ямы

Ямы? Она в ямах стоит что ли? :shok: :D Вам без эхолота нужны точки с координатами. Но будет там треска или нет, вопрос.
По сабжу, треска не стоит ни в каких ямах, может располагаться по всякому. Конечно предпочитает свалы и всякие неровности, но часто и просто на ровном обширном пространстве стоит, на определенной глубине. По моим наблюдениям - любит стоять на краю свала сверху в подавляющем количестве случаев. Трудно без эхолота. И даже не столько нужно видеть саму треску, сколько рельеф и понимать почему клевать перестало или начало.

СерегаМММ
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 11 дн
Благодарил: 168
Могу только подтвердить слова Игоря. Главное найти свал или хоть какой то рельеф в виде валуна, и рядом сверху будет треска на банке. Если просто выйти без эхолота, то найдите скопление лодок и туда прямиком, а дальше если вас никто не обматерить ловите на здоровье. А если понравиться то можно эхолот купить или на крайний случай, если что я даже готов отдать старый навигатор, всё равно лежит без дела, где то.

Alexalex
Стаж: 5 лет 3 м 25 дн
Благодарил: 448
Как раз продаю эхолот, есть тресковые точки.

m200879
Стаж: 3 г 3 м 8 дн
Благодарил: 50
Chan, 11 апр 2023 10:11 писал(а):По моим наблюдениям - любит стоять на краю свала сверху в подавляющем количестве случаев. Трудно без эхолота. И даже не столько нужно видеть саму треску, сколько рельеф и понимать почему клевать перестало или начало.

Совершенно верно. Сегодня ловили в районе буя напротив Донского. С утра дрейфовали вдоль свала 18-25, что любопытно, по свалу проходили- брала мелочь, а вот по верхней бровке с забросом на глубину- вполне приличные экземпляры. Вот так и делали проходы по верху. Идёшь на глубине 19-20 метров, все хорошо, только сместиться лодка на 24-25, то клёв сразу затихает... Забросы в обратном направлении на отмель не приносили результатов. Хотя фактическое смещение с курса составляло пять-семь метров!
Вот как тут без глубиномера? Шансов очень мало...

Сергей Валерьевич
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 10 дн
Благодарил: 6070
Всем привет! Так как в море выхожу редко, отсюда вопрос. Подскажите, благоволит ли завтра погода выйти в море и откуда спуститься лучше Филино или Янтарный?

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 27 дн
Благодарил: 20004
Сергей Валерьевич, 12 апр 2023 08:19 писал(а): Подскажите, благоволит ли завтра погода выйти в море и откуда спуститься лучше Филино или Янтарный?

На завтра прогноз хороший и для Филино и для Янтарного. Волну дают до 0,2 метра.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1