Тема «Треска. Вопросы и ответы, обсуждение отчётов.»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
17 мар 2023 23:58
Регистрат: звонок не менее чем за два часа, удаление, указанное при постановке на учёт у погранцов (если нет разрешения или не продлено - не далее 2-х миль от берега, паспорта (копии) у всех.
Не регистрат: звонок не менее чем за два часа, удаление до двух миль, паспорта (копии) у всех. При удалении до 500 метров можно без паспортов.
18 мар 2023 05:39
Здравствуйте. Вопрос, а если на весельной или электромоторе до 500 м выйти салаки, саргана или камбалы по ловить, надо погранцам отзваниваться?
18 мар 2023 06:22
Обязательно звонить погранцам. При мне в Куликово отправили на берег из-за этого пару лет назад лодку, которые не отзвонились.
09 апр 2023 07:48
Добрый день! А где выходили? Просто я вчера тоже собирался выйти из Зеленоградска или Куликово, но накатная волна была очень сильная, пришлось отказаться от этой затеи.
09 апр 2023 09:13
Накат был везде, но мы его преодолели.
09 апр 2023 11:05
Ну не знаю, на контейнерке не было. Зато после молов голова/жопа
![]() Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
09 апр 2023 11:30
Вчера тоже были на треске, при выходе и заходе на молах была волна, а в море чем ближе к янтарному с утра волна пологая, нормальная к обеду вообще типа штиля, спокойно. Очень удивило количество лодок, до куда видно было насчитал только четыре лодки, при нормальном прогнозе вроде бы, сказывается закрытие Филино. Ловилась в основном не большого размера, так наловили на пожарить и соседям раздать.
09 апр 2023 11:46
Филино всё, закрыли?
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
09 апр 2023 12:00
По Филино я сделал такие выводы по тому что с нами рядом были только большие лодки , явно пришедшие со стороны Балтийска.
09 апр 2023 12:51
У меня не большая лодка, но пришлось тоже из Балтийска идти. И не плохо бы создать тему. Кто идёт в море, по возможности писать в этой теме. Путь из Балтийска не близкий и случись чего, хотя бы можно было попросить помощи.
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))
10 апр 2023 08:57
Добрый день завтра прогноз на треску благоприятен??
10 апр 2023 13:40
ветер 5-6 м/с , южный Выход с Филино будет отличный...море немного "покачает"... Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. (М.Жванецкий).
Быть добру!
11 апр 2023 09:09
Подскажите как можно найти на море тресковые ямы. эхолота нет. по карте можно "СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ"?
Ремонт холодильников. Частный мастер.
11 апр 2023 10:06
Есть программа Boating, можно установить в смартфон с функцией gps. Вы найдете ямы, а вот с треской эти ямы, или нет ...?
11 апр 2023 10:11
Ямы? Она в ямах стоит что ли? ![]() ![]() По сабжу, треска не стоит ни в каких ямах, может располагаться по всякому. Конечно предпочитает свалы и всякие неровности, но часто и просто на ровном обширном пространстве стоит, на определенной глубине. По моим наблюдениям - любит стоять на краю свала сверху в подавляющем количестве случаев. Трудно без эхолота. И даже не столько нужно видеть саму треску, сколько рельеф и понимать почему клевать перестало или начало.
11 апр 2023 11:59
Могу только подтвердить слова Игоря. Главное найти свал или хоть какой то рельеф в виде валуна, и рядом сверху будет треска на банке. Если просто выйти без эхолота, то найдите скопление лодок и туда прямиком, а дальше если вас никто не обматерить ловите на здоровье. А если понравиться то можно эхолот купить или на крайний случай, если что я даже готов отдать старый навигатор, всё равно лежит без дела, где то.
11 апр 2023 21:44
Совершенно верно. Сегодня ловили в районе буя напротив Донского. С утра дрейфовали вдоль свала 18-25, что любопытно, по свалу проходили- брала мелочь, а вот по верхней бровке с забросом на глубину- вполне приличные экземпляры. Вот так и делали проходы по верху. Идёшь на глубине 19-20 метров, все хорошо, только сместиться лодка на 24-25, то клёв сразу затихает... Забросы в обратном направлении на отмель не приносили результатов. Хотя фактическое смещение с курса составляло пять-семь метров! Вот как тут без глубиномера? Шансов очень мало...
12 апр 2023 08:19
Всем привет! Так как в море выхожу редко, отсюда вопрос. Подскажите, благоволит ли завтра погода выйти в море и откуда спуститься лучше Филино или Янтарный?
12 апр 2023 08:37
На завтра прогноз хороший и для Филино и для Янтарного. Волну дают до 0,2 метра. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |