Тема «Лосось, кумжа. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
11 май 2021 08:41
Вчера вечером на середине косы и сегодня с 3 до 7 утра.
Вчера у соседей 2 саргана, сегодня у соседа 1 сарган. У меня поклёвка вчера на креветку и сегодня сход на блесну. Вечером минут за 10-15 наловил штук 30 приличных креветок. Что интересно, камбалу вообще не видно. Вода супер! Погода шикарная.
11 май 2021 15:07
Вчера ходили от Лесного до Морского. Один недомерок за борт. На лосевые блёсна село около 10 сарганов и куча поклёвок его же.
![]() сезон по пятнистому закончил ![]()
12 май 2021 00:34
Сегодня с рассвета в Рыбачем далеко вправо нашёл хорошую отмель, за ней ямку, которая на восходе одарила искомой рыбкой
![]() Солнце выше - веки тяжелее.. Позавтракал, прикорнул на уже тёплом песке минут 25-30, залез снова. Сразу на выбросе с первого оборота тяжесть.. Перехлёст? А нет, сарган, мать его так! ![]() И в течение получаса за блесной бегали, тыкали, щипали то один, то два, то три сарганоида, но ни один больше не попался. Вот так и завершился сезон Лосось-весна'21... До встречи ![]() Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
12 май 2021 14:45
Уверено закрыл сегодня сезон этой рыбалки на супертвёрдую двойку, всё было по два в этом году: и два купания с последующим ремонтом катухи, и два схода крупняка, и два полузачёта на камбуз, и два малька на подрост. Вот только не помню сколько блёсен оставил в море
![]() ![]() ![]() ![]() Начнём отсчитывать деньки до новой охоты за лососиком, а пока всё под замок. Всем всех благ ![]()
13 май 2021 09:49
Как всегда после работы на КК.
8-км, искупался, а потом рыбачить. 20 минут ничего и вода ржавого цвета и не прозрачная. Свернулся и на середину КК. Там всё отлично с прозраком! В 20-25 солнце село, красотища! ![]() В 20-45 ушли 4 рыбака, стоявшие правее в 500м. В 20-55 такая поклёвка была! Спин в дугу, фрикцион мотает! Но моя вина, на этой блесне плохой тройник. В итоге 2 раза он повис по 5 секунд и всё. Приехали 2 подвоха, надеюсь результативно у них. Поехал потом на пирс в Зеленоградск, а там раздача камбалы. Но мне надо поспать с 00-30 до 2-30 и снова на КК. Поспал в машине и помчал. Кидали и блёсны и сбирулино, благо креветки полно в море (2 минуты, штук 15). ![]() Встретил прекрасный восход! ![]() Сосед поймал случайно калкана на килограммчика этак 2.
14 май 2021 00:20
Виталий и нас взбаламутил вчера своим красочным рассказом
![]() После вашего от'езда сосед поймал первого в своей жизни саргана! А калкан(тоже первый) был пойман на 'джиговую' проводку, стуча блесной по дну ![]() Экспериментальная, говорит, чтоб лосося соблазнить ![]() Вот и ращу конкурентов: кто ни едет со мной - тот распечатывается.. А я сегодня и поклёвки не видел ![]() Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
09 дек 2021 21:59
Запрет закончился, погода шепчет, море спокойное и вроде уже пора
![]() ![]() ![]()
11 дек 2021 14:31
Ехали на лосося, поэтому пишу тут. Хотя с таким же успехом можно писать в теме Марлин
![]() Были после Рыбачего. Ничего. 2-3 рыбака тоже присутствовали, у них как и у нас. Потренировался дроном управлять. Пока высота 42м, дальность полета 233м. ![]() ![]() ![]() ![]() Затем перебрались на 29-й. Потом на Визит. Ничегошеньки в итоге. Вот такую красотку или такого красавца встретили ![]() ![]()
11 дек 2021 20:44
В Куликово в стороне ветряка видел только медуз, на дне камни ковром, песок начинается от знаков с якорями
Да пребудет с нами рыба!
02 янв 2022 15:59
Такое бывает, что и Балтийске совсем не клюет, от слова "совсем".
Второе января, температура плюс восемь, и почти тропический ливень, который то утихая, то усиливаясь, словно намехаясь- попробуй, выйди из дома! Тогда нужно приложить усилие, оторваться от салатов и фужеров, взять в руки спиннинг, коробку с блеснами, и идти прямиком к морю! Лосося ты конечно-же не поймаешь, зато радикально смениШь обстановку! Водичка еле- еле тянет на 4. Боковой ветер делает дугу, блесна падает в воду, и ты её не видишь. ![]() ![]() И если ты всё таки добрался до моря, дождь обязательно притихнет, хотя бы на час, и тебе обязательно повезет! Ты можешь найти янтарную жилу! Янтаря так много, что человек умеющий ловко собирать землянику или чернику, за час- полтора соберёт литра три. ![]() ![]() Новый год- новые желания и мечты, всё сбудется, нужно только верить! А пока тихо, как на кладбище солдат вермахта Второй мировой войны... ![]() Ну и Вам всем нхнч в наступившем году!
09 янв 2022 21:37
Были с другом сегодня на побережье. Ветряки - вода муть жуткая, воды много, на косы не зайти. Игорная зона - ближе к мысу вода мутнеет, в целом прозрак хороший, народу достаточно у всех ноль. Погода супер, это не может не радовать.
09 янв 2022 22:49
Я так понял, что рыбы нет ни в берегу, ни на глубине. Стоит наверное завтра попробовать. А вдруг?
01 мар 2022 07:19
Всех приветствую. Вчера с товарищем были на КК в поисках лососика. Приехали в 10 часов, погода загляденье, на море штиль, но вода на 3. В воде было еще двое рыбаков. Первого почти поймал часиков в 12 - уже подтащил на берег, но, к сожалению, ушёл вместе с блесной. Следующего поймали уже ближе к 17.00. Кстати, блёсны работали только тёмные. У меня лосось ушёл с черным AISE. А у товарища отработала блесна тёмного графитового цвета, к сожалению производителя не знаю.
![]()
13 мар 2022 12:39
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
![]()
13 мар 2022 20:35
Сегодня там же, где и Костя, только где-то с 14 часов.
![]() Видел одну поимку и ещё один человек фотографировался с трофеем, а сам, как обычно, только блёсны помыл. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |