Тема «Лосось, кумжа. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
05 апр 2019 10:09
Сегодня затемно одел резиновые трусы и залез в воду. Рыбачил до 8.00. Поймал троих, видел ещё два выхода. В самом 1,850. Всё самое интересное произошло до шести утра, потом - скучно...
05 апр 2019 12:39
Всем привет!
Сегодня 3-й день на КК. Стало немного хуже, народ, начитавшись сказок, массово попер искать счастья. Не учёл одного, что это тяжелый груз. В общем с утра аншлаг, машину поставить проблема. Моя точка была занята, пришлось немного сместиться. Результат не очень . В итоге - 4 отпущено, +2 схода, +1 тычок и выход какой-то мелочи к ногам. В итоге домой пустой. Хоть надышался свежим воздухом. Многие прячут мелочь в песок. У меня сосед справа только при мне 5 штук закопал. Мужик вроде взрослый, может голодает? Рыбалка-то не из дешёвых. Наверно дешевле купить. Хотелось бы больше позитива. Всем удачи.
05 апр 2019 12:43
Сегодня с утра взял 2 зачета и домой, хватит!
Что бы ловить, надо ловить!
05 апр 2019 15:17
Снова на КК, с рассвета до 10 утра 2 схода и четыре отправлено на подрост. Увы, сегодня у соседей как-то не видел возврата в море, всё больше в песок на подрост
05 апр 2019 22:08
Всех приветствую!
Сегодня КК с 17:20 до 20:00 три поклёвки=три хвоста! Всё убыли обратно, к СЕБЕ «домой»! Вечер был, как обычно на КК, шикарный, погода «песня»! Всем НХНЧ!!!
05 апр 2019 22:21
Всем добрый вечер! Рассчитывал на интересное продолжение позавчерашней рыбалки, но увы... . 6:0 не в мою пользу. Отчёт можно написать хоть с остановки.
Утро было многообещающим. Учитывая позавчерашний опыт, на берегу оказался немного раньше. На старое место не пошёл, и оказалось - правильно сделал. Оно теперь прочно приватизировано. На новом - картина маслом . Не считая начавшегося оживлённого движения троллейбусов в прибрежной зоне. Заметив процесс съёмки, отвернули. Но ненадолго. . Заметив идущего к берегу ,,приставным шагом" рыбака, тут же повернули поближе к уловистому месту. . У берега вода мутновата, но дальше всё хорошо. У меня всё началось с неприятности. Обидно, что ушла блесна-чемпион. Практически вся рыба этого сезона (12 штук) поймана только на неё. Плюс вообще вся самая крупная рыба. Вторая такая же осталась дома. . Лосось ушёл с пирсингом и, наверное, наглядно показал всем собратьям, что бывает с теми, кто хватает красивые железяки. . Остальные сделали правильные выводы. Иначе чем объяснить такое количество пустых ударов? 5 (пять!!!) в течение остального дня. . После особо злых я осматривал блесна, но следов зубов не обнаружил. Получается, рыба просто била приманку, не пытаясь съесть. На этом, собственно, отчёт можно и закончить. Единственно, если бы я сегодня хоть что-нибудь поймал, то перестал бы верить в приметы. В городе несколько дворничих с пустыми вёдрами и водитель узбек, от чистого сердца пожелавший при выгрузке - ,,Удачи, и рыбы поймать побольше!" Что тут скажешь? Рыбалка, как и история, не терпит сослагательного наклонения. . Так, что Н.Х.Н.Ч.!
05 апр 2019 22:38
Метнулся после работы. В 18.30 на море. Запах дыма и падающие с неба остатки горелой травы, вот что запомнилось. Коса вся в дыму с ночи, ветром нагнало то ли с Полесского, то ли со Славского района. Нашел неплохое место, для рыбалки без резиновых трусов, так как был просто в берцах. Минут двадцать полоскания и первый выход, бурун слегка напугал. Дальше поклевка и малыш никак не хотел идти к берегу. Понимаю, что что то не так. Фрикцион не визжит, а его сдвинуть с места не могу. Упертый оказался, за что и получил амнистию. Потом еще выход, солнце село и я домой. Не густо, но в руках рыбку подержал.
05 апр 2019 22:52
Спасибо тем, кто подсказал как и где.
Утром ни тычка. Эксперементировал, забродников не было, так, напялил гидрокостюм и в нём стоял. Максимум два часа выстоял, ступни околели. Поехал и купил забродники. Зато вечером, спустя три часа полоскания, дождался первой в жизни поклевки лососика. Карапуз, грамм 500-600. Но приятное ощущение. Волна еле заметная, закат прекрасный! Рядом стоящие рыбаки приветливы!
06 апр 2019 00:35
Решил отметить день рождения. На КК был в 8:30. Доехал почти до Рыбачьего, на всех парковках полно машин!!!
А когда вышел к берегу - чуть не упал - народ стоит стеной от начала косы чуть не через 10 метров!!! Втиснулся, ловил до 17:00 с перерывами. Больше не смог - спина подвела... Одного взял - 2.200, трех отпустил. Народ вокруг радовался всему больше салаки и не стесняясь забирал - то ли голодные, то ли жадные... Рядом дед ловил аж на две блесны!!! Был обвешан подсачником и куканом - из воды не выходил - наверное уже не к чему... Печально. Убьют поголовье, и поляки нам не помогут. Личный пример не помогает - смотрят как на дурака - рыбу отпускает! Что делать?
07 апр 2019 13:15
Сегодня день сходов!
Ну это было очень обидно. Выпустил 500-600 грамм двоих. И сход за сходом. И треха (на вид) и поменьше. 12 рыб сошло после борьбы. Снасти вчерашние, значит клевал сегодня по другому...т.к. вчера всё без сходов Всех поздравляю с Благовещеньем! Будем добрее
07 апр 2019 17:04
Всех с Благовещением! Вчера немного обновил арсенал - поставил плетёнку посерьёзнее той, что просто работала на замену. Поменял тройники, отобрал лишь самые рабочие блёсны. Правда, оказалось, что 100% замены утраченной нет . Есть такие, но либо в цвете, либо в размере по отдельности. Рассчитывал на реванш. Но, рыба, похожая на победившую в прошлый раз, лишь обозначила своё присутствие. Один раз развела хороший круг на пределе дальности заброса, и один раз такой же круг с двойным водоворотом возник после выхода блесны из воды. А так - ничего необычного: одна царапка, один малыш мягко подвис после подыгровки (был отпущен с напутствием), и один проходной сел с ударом и был благополучно доставлен на берег, сделав по дороге одну свечу. В полдень решил завершить рыбалку, не дожидаясь заката. Отпуск закончился, завтра на работу . Море сегодня, как и всегда, прекрасно!
Н.Х.Н.Ч. всем!
07 апр 2019 19:18
Кратко. Был в Куликово с самого утра до 10-00.
Рыбачил с лодки. Всего было 2 поклёвки. Одна из них закончилась сходом. Боец был матёрый. До лодки не довел, в глаза не посмотрел. Но, то что это был хороший экземпляр, я уверен на все сто. В общем , по нулям. Соседний экипаж два малыша назад в море. Но, своя "доза" определенных эмоций получена Красивый восход, спокойное "штилевое" море. Красота Всем привет!
08 апр 2019 13:01
Синоптики грозились усилением северного ветра с полудня, а тут досрочно на четыре часа подняло волну и выгнало всех на берег. Был за Лесным, вода мутяра, одна полупоклёвка на дальнеке, но неудачная подсечка - больше боролся с волнами, чем и воспользовался кто-то там. В 9 часов малость мокрый убыл к дому, но довольный, что катушку не искупал
Всем всех благ
08 апр 2019 17:40
Доброго здоровья!
Вчера вместе с напарником открыл сезон на КК возле Морского (после обеда и до...). Условия ловли были отличные, закат солнца шикарный! Настрой боевой. А вот у рыбы оказался ... выходной! Ни одной поклевки у нас, ни одной поклевки у таких же желающих посмотреть в глаза конопатому. ИТОГ: сезон открыл, блесны искупал, морским воздухом надышался, настрой на высоте! Чего и вам желаю! Всем доброго настроения и добрых рыбалок!
11 апр 2019 18:23
Всем привет! Выходили сегодня с Балтийска. Начало было не очень, на выходе из канала волна была на вскидку метра под два. Шли на грани, затем свернули направо с канала стало полегче, но волна все равно была очень и очень большой. Ветер сильный и холодный(северный). По итогу куча экстрима, мокрая спина и ни одной поклевки лосося. Ходили с раннего утра и до 16.00. Покупал хорошие дорогие финские блесны в надежде на сработку, но увы... Поймали немного салаки, хотя и та сегодня крайне плохо клевала. По эхолоту рыбы очень много, но при такой волне заякориться и обловить не было возможности, только троллинг и тот экстремален=)
16 апр 2019 17:16
Был на Куршской косе с рассвета до 11 часов, море видел, а рыбы - нет Посетил две стоянки за Лесным, на обоих вода - мутняк, поклёвок не было, даже царапок не почувствовал. С утра хороший накат присутствовал, пару раз умыл меня, с пяток волнишек пришлось поверх головы пропускать, но устоял, не искупался Постепенно море успокаивалось, но рыбка так и не подошла. Осталось любоваться природой
Ночные фотки, увы, не получились - за музеем увидел косулю, стоявшую на обочине дороги, я остановился и тут из кустов появилась вторая косулька и они не спеша убыли вглубь леса. А шел бы на скорости - точно была бы моя добыча Всем всех благ
16 апр 2019 21:40
Под Балтийском сегодня ситуация похожая. В пять утра уже зашел в море. Неприятный накат, вода - коричневая жижа. Минут через пятнадцать поехал домой досыпать.
18 апр 2019 15:18
Проверяли сегодня утром косу - вода везде не радовала. Решили так обьяснить полный барабан. В 9 поехали работать работу .
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: karega, домосед, ЛексейКа гости: 4 |