Тема «Лосось, кумжа. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
29 мар 2019 08:21
А вот в Куликах вода была прозрачной. Народу много, а достойных поимок не было. Я был во второй половине дня и даже недомерка не подержал, хотя упорствовал до заката, столь удачно запечатленного в предыдущем отчете.
29 мар 2019 10:33
Поймал-хорошо,а не поймал-еще лучше!
01 апр 2019 19:19
Всем Добрый вечер!
Сегодня впервые решил выехать на «пятнистого» (до этого пробовал его ловить во время рыбалки «плоской», почувствовал тычок, а может и не тычок ![]() Свежий воздух, шум волны, результативная поклёвка сделали своё дело - НАСТРОЕНИЕ на высоте! Всем НХНЧ! ![]() ![]() ![]()
01 апр 2019 20:57
Так и я пять прогнозов смотрел, часть из них обещали совсем другую погоду (для меня самый раз ![]() ![]() Всем всех благ ![]()
02 апр 2019 19:54
С утра ходил, условия близки к идеальным, а рыбы нет. Завтра еще заход.
![]()
02 апр 2019 21:13
Ну, как всегда. В Куликах обловились, а на 7 К.к. тишина. Правда, видел, что с лодок брали. Были и две поклевки: одного подержал до взгляда (недорос), второй дергал сильно, но я его не видел. По слухам, и на 20 и в Зелике - поклевки. У меня пролет!
02 апр 2019 23:49
А на западном побережье сегодня тишина...
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
03 апр 2019 08:19
А в Балтийске с мола сейчас можно поймать лосося? Подскажите... А то маленький ростом, в забродах не получается...
03 апр 2019 10:06
Сегодня, имея с утра 3 часа свободного времени, выбрался на побережье с попыткой проверить наличие рыбы. По итогу: 2 безрезультатных остановки блесны на двух проводках подряд, выход к ногам с ударом, один по малолетству пойман - отпущен, один сход такого же. В 09.00 с чувством выполненного долга убыл домой. Рыба есть, рыба ест
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
03 апр 2019 13:46
Всем привет, сегодня КК с утра до 10.00, счет 5:0 плюс 2 схода. Рыба не пострадала. Вся ушла за родителями, но видать сироты, никто за ними не пришёл. В районе 10.00 все закончилось. Всем удачи.
04 апр 2019 01:01
ДВС всем!
Сегодня (3.04) очередная вылазка за пятнистым. Решил особо не спешить, т. к. прогнозы были не плохие, и времени с утра до вечера более чем достаточно. Но оказавшись к 7 часам на побережье, увидел на ,,своём" обжитом месте двух рыбаков. ![]() Расстояние между ловившими - около 30 м, по краям оставалось ещё меньше. Я бы не стал вклиниваться между незнакомыми лососятниками, даже если было бы и 50 м, тем более, что остальной берег был свободным. Вздохнув, пошёл осваивать новые территории. Только пройдя с полкилометра, увидел наконец плещущиеся язычки волн в десятке метров от берега - верный признак хорошего захода на отмель. Так оно и оказалось. Отмель была обширной - около 100 м в длину и простиралась далеко от берега. Теперь оставалось найти на ней перспективные точки. На планомерный обстрел по площадям ушло около 2-х часов. Лишь раз блесна перекинулась за леску на полпути ![]() Потом ещё и ещё. У рыбаков вдали тоже были выходы с рыбой. Размер всё тот же ![]() Перекусив, снова пошёл в воду. Заходя, обратил внимание на стайки песчанок, как у самого уреза в камнях, так и на некотором удалении от берега. Вода начинает прогреваться, ещё неделю назад никакой жизни в воде не наблюдалось. Буквально сразу отдохнувшее место начало радовать поклёвками. Всего, до обеда теперь уже у рыбы, было поймано 5 хвостов ( один не стал дожидаться фотосессии). Соседи ушли часом раньше. Решил прогуляться к старому месту, но забросы в течение часа ничего не дали ![]() ![]() По мере того, как светлела поверхность воды и наоборот ,,тонировалось", затеняясь дно, я буквально спинным мозгом чувствовал приближение к берегу рыбы. И вот наконец первый ,,дрыг" по блесне. ![]() Время чуть больше семи, можно ещё поупираться. Вовремя замечаю, что при вываживании расстегнулась застёжка. ![]() Через минут десять, на полпути ,,торк". Подсечка упирается в сильное сопротивление, но через секунду на месте поклёвки расходится мощный бурун и рыба сходит... Некоторое время её видно на поверхности - видно до конца не поняла, что произошло. Обидно! Ещё через 20 минут удар, взвизгивание фрикциона на подсечке и опять мимо. Начинает темнеть, одинокий камбалятник зажёг вершинки удилищ и скучает. Принимаю решение закончить ловлю. На берегу ещё раз осмотрел трофей. Внимательно осмотрел спинной плавник - пятен нет. Число лучей, как у лосося - меньше 13. У кумжи обычно 14. ![]() ![]() Теперь можно и собираться. Ещё один день, который запомнится. Домашнее измерение показало 61 см, 2450г. Н.Х.Н.Ч.! Продолжение следует...
04 апр 2019 09:08
С 6:00 до 9:00 - 6 шт.: 2 забрал, 4 отпущено.
![]()
04 апр 2019 12:09
Сегодня там же где и вчера, с 5.30 до 10.00. Отпущено - 0, признаков рыбы - 0, соответственно забрал с собой тоже 0.
![]() Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
04 апр 2019 13:03
Всем привет.
Сегодня, так же как и вчера, КК с раннего утра, все как и вчера, ощущение дежавю, только результат немного другой: поймано 7 + 4 схода. Но результат тот же - рыб не пострадал. Все поклёвки - весь тройник в пасти. Пришлось потрудиться, чтобы было без хирургического вмешательства. Всем удачи.
04 апр 2019 13:23
Кулики с 7 до 10.30.
- 35 см - 50 см И один, который меня победил. Выскочил всё же на свечку и свалил. Даже не жалко, что слил его- боец. ![]()
04 апр 2019 16:20
Сегодня на КК аншлаг, скоро как на Северном молу в Балтийске будет. Рыбалка интересная, но без желаемого результата. С рассвета до 11 часов было пять сходов, один из которых малость грустный для меня - даже супруга, сидя в кресле на пляже, оценила его размерчик и качество исполнения акселей или там тулупов (я не мастак в фигурном катании), короче для береговика (резинотруса
![]() ![]() Пока не перетянул сильнее фрикцион, сходы составляли большинство при поклёвках. Затем дело пошло на лад, только рыбки небольшие - больше кило не попадались. На берег вышло семь, из них забрал одного полторашника. Слева от меня соседи изредка отпускали улов, а справа - закапывали таких же. Но обе стороны опоздали на пик клёва. Всем всех благ ![]()
04 апр 2019 22:07
За последние несколько дней отпущено более двух десятков "детсада", забирать нечего, фоткать тоже.
Мотался от Заостровья до середины КК и обратно . Некоторые ухитряются все же прятать по несколько штук за раз этаких полкилошников и впопыхах сматываться к машинам. Грустно на это смотреть. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |