Тема «Лосось, кумжа. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
07 дек 2018 17:29
С 8.00 до 15.00 Куликово. Рыбаков много, поклёвок нет. Вода на 3+.
07 дек 2018 18:22
С 10 до 15-30 7 км КК. Та же история. Вода на троечку с минусом. Поклевок нет. Кроме меня было двое или трое, не вспомню. Кантужен накатом. Поклевок-поимок не было.
![]() reelrematic
11 дек 2018 16:57
Сегодня. Куликово от 8 до 15.00. Рыбаков мало. Рыбы нет. Утром мутная вода, во второй половине начала прочищаться.
11 дек 2018 20:33
Сегодня первый раз выход за лососем. Выход с контейнерки, ушел направо. Троллинг на две приманки. На серебро и на латунь. Удар вначале по серебреной, потом по желтой. А засечки нет. Эхолот рыбу пишет, а клева нет. Прицепил резину и креветку - ноль. Значит не треска. Попробовал пройтись с воблерами на 9-10 метрах. Та же история - рыбу показывает, клева нет. Начал прижиматься к берегу, поставил серебро и желтую(щущью). На глубине 6-7 м. спиннинг, стоящий за спиной, запрыгал. Хватаю - рыба. Тянуть- руки замерзли, не слушаются пальцы. Рыба чуть поупиралась и рванула к лодке, а я не успеваю деревянными руками выбрать леску. В результате возле самой лодки слабина и сход. Первый в жизни лосось и сход
![]() ![]()
15 дек 2018 20:04
Добрый вечер!
![]() Сегодня Витланд с утра и почти до темноты. Вода очень высокая, на косы не выйти... ![]() ![]() ![]() Купалось сегодня человек шесть - посетители кафе и сауны. Н.Х.Н.Ч.!
16 дек 2018 07:58
А мы вчера решили на треске не мерзнуть, а померзнуть на Ккосе
![]()
18 дек 2018 06:06
Вчера не утерпел, схватил штаны резиновые, жену в придачу и вперёд
![]() Далеко не уехал, остановился перед Лесным ![]() встретился с Сергеем Васильевичем (S.V. 39), показал он пару мест интересных, спасибо, но долго там не купался, рванул за Лесной, где и встретил вечерние сумерки. Рыбы не видел и не слышал, водичка на троечку, но местами и почище, да толку мало оказалось ![]() Всем всех благ ![]()
18 дек 2018 17:19
Куликово сегодня. Вода прозрачная и штиль. Одного взял и один подрастать.
![]() ![]() Видел поимку монстра с лодки на расстоянии заброса.
18 дек 2018 17:34
Монстра тоже наблюдал. У меня за весь день один выход и один удар. Может завтра повезёт больше
![]()
18 дек 2018 19:06
Сегодня Балтийск. Неудача, для начала не увидел как порвал штаны, но когда залез в воду, то оно само-собой обнаружилось. "Рыба" не обнаружил, но лодок по его душу курсирует немеряно. Выгреб китайку, стояла так, что в штанах зацепить можно, пока ходил по берегу увидел еще три, скомканы на берегу.
18 дек 2018 20:18
Ну, а мне вчерашнего показалось мало, поэтому с обеда до темноты полоскал железки на 7 км Куршской косы. Попутно заставил заниматься этим бесполезным делом Евгения (Галс). Были ещё несколько охотников до красной рыбы, всем море дало "отлуп" и отправило по домам. Водичка на 3 - 3(+), погодка попрохладней, кольца обмерзали, волнишка небольшая, но надоедливая
![]() Всем всех благ ![]()
21 дек 2018 19:56
Был на 7 км КК с 13 часов до сумерек, грустно - утопил на хорошем зацепе уловистую блёсенку, сделал бороду
![]() ![]() P.S. На обратном пути не смог съехать с Приморского шоссе на окружную в сторону Гурьевска, вроде-бы трезвый за рулём, а заезда не нашел ![]() ![]()
23 дек 2018 23:13
Добрый вечер!
Сегодня получился особо не планируемый выход на пятнистого на Северный мол. Просто ,,случайно" оказался в рюкзаке подсумок с блёснами, а в чехле дублёр удилища на плотву - одно из моих лососёвых. Поскольку с плотвой сегодня вообще глухо (второй раз такое за много лет), решил разведать обстановку на море. Волна в берег катила приличная, на пляже, ныряя по плечи, работали сачками янтарщики. Накат поднял муть, особенно в начале мола. Уровень воды ниже обычного на полметра. Встретил знакомого лососятника из Балтийска - за месяц только два не в зачёт и два схода. Не густо... Решил половить с ежей - там и волна пониже, и вода чуть почище, и народу всего двое, можно место найти. С утра там поймали одного небольшого. Вчера тоже одного, но на четвёру. Правда, на тридцать человек - лотерея ![]() ![]() но потом по старой памяти удалось пройти на пятачок. ![]() ![]() ![]() Поработал часа два, перебрав самые проверенные для мутноватой воды и, именно этого места блёсны. Метрах в 100 кормилась стая лысух - скорее всего ловили корюшку. 28-й Айс легко преодолел это расстояние - 140 оборотов на 4000-ке. Но либо лосося там не было, либо корюшка ему показалась вкусней. ![]() ![]() ![]() Быстро пролетел зимний день. Но хоть на восходе солнце ещё неделю будет упираться, и даже сдаст одну минуту, - почти каждый закат уже на минуту позже. Солнце на лето повернуло ![]() Посмотрим, повернёт ли ,,зима" на мороз... Н.Х.Н.Ч. всем!
30 дек 2018 20:42
Всем ДВС!
Сегодня наконец то удалось открыть сезон 18 - 19 зачетной рыбкой ![]() ![]() Потянул на 3500, 68см. Всех с наступающим Новым Годом! Поймал-хорошо,а не поймал-еще лучше!
12 янв 2019 15:04
Профессура показывает мастер класс
![]() Болен рыбалкой, не лечусь и не буду!!!
30 янв 2019 18:50
Сегодня открыли сезон. Вместе с нами открыл сезон и АндрНико. Море дало о себе знать шумом ещё на парковке седьмого км КК. Подойдя к спуску на пляж, так и оказалось, волна с рассвета резвилась с огоньком, местами больше метра. Ветра почти не было. Прозрак на пол метра. Поклёвка была только одна без удара, висом на Айсовскую блесну. Протащилась около 15 метров и сход. По сопротивлению чувствовался недомерок. Больше ни у кого поклёвок не было. Приятно было заметить, что косы, вроде намываются (слышал, что их по смывало). Если бы не волна, можно было бы зайти и за волнорезы (как мне показалось). К середине дня волна стала периодичной - 5 или 6 маленькие, потом 3 - 4 большие. Утомляли конечно, но ловить можно. Всем хорошего настроения и несколько фоток...
![]() ![]() ![]() Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
02 фев 2019 19:47
Был с Евгением (Галс) на 21 км Куршской косы. По дороге к морю в лесу видели рогача, но, к сожалению, фотоаппарат не был готов к работе и олень ушел, не пожелав фотографироваться. А жаль, весьма красив был. На море штиль, но вода на троечку
![]() Подготовка к бою ![]() но противник так и не явился ![]() Получилась очередная тренировка по метанию железок в море. Всем всех благ ![]()
08 фев 2019 14:53
Не удержал себя, рванул к морю. До рассвета уже был на 17 км, снарядил снасть
![]() раскатал губу ![]() ![]() ![]() Всем всех благ ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |