Тема «Лосось, кумжа. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
18 фев 2016 19:56
Сегодня Куликово. У меня 0. Видел поимку на 2100. Видел поклевки и попытки вываживания. Один был выведен - грамм 900. Я таких отпускаю. Вода рабочая, но не прозрак.
18 фев 2016 20:20
Сегодня знакомый полоскал блёсны вдоль Куршской косы, с утра и до трёх дня говорит поклёвок не видел. Народу в пол воды (с берега) стоит много.
19 фев 2016 14:39
Сегодня с 9 до 13ч в Куликово лосось не обнаружен. У других рыбаков поимок не видел. Вода мутная, волна для ловли приемлимая.
19 фев 2016 21:41
Всем привет! Прогулка по побережью Балтийского моря, рыбачил с обеда и до упора. Добросовестно размял плечевые суставы, погода отличная, перебрал множество приманок, но поклевок нет, с друзьями по телефону общался, картина почти у всех одинакова на сегодняшний день. Пока лосось выигрывает 2:0. В этом сезоне продолжение следует.
![]() ![]() ![]() В здоровом теле здоровый дух, на самом деле одно из двух!
![]()
20 фев 2016 05:42
Вчера посетил КК, с рассвета до 17 часов кидал железо в море. Поклёвки начались с 9 утра и так через час-полтора. Все поклёвки были на второй половине заброса, а то и под ногами. В итоге семь поклёвок, из них три мимо, один сход и три забрал (от 1 до 1,3 кг). Напарник одного отпустил, двух килошников забрал. Рыбалка интересная получилась, но, одновременно и трудовая. С утра накатик мешал, малость замочил, потом дождик и снежок добавили радости жизни. Усталость была причиной неудачных подсечек перед завершением рыбалки. Так, сказал себе - три заброса и на берег. На первом из них показалось, что при выемке блесны мелькнуло серебро в воде. На втором забросе, уже думая почему-то не о рыбалке, а тёплом доме, на последних метрах проводки тупо осознаю, что на миг не ощутил веса блесны и с опозданием и, наверное, не очень сильную делаю холостую подсечку. Поклёвки под ногами самые неожиданные для рыбака-любителя, таких у меня случилось три за рыбалку, даже раз блесна вылетела, еле увернулся, а рыба, дав хороший бурун, ушла в другую сторону. Обидный сход был в полосе прибоя, когда, казалось, уже лосик твой....
![]() ![]() P.S. Маленькая деталь, за рыбалку по кругу менял шесть блёсен разных расцветок, только на одну не было поклёвки. Так вот на три блесны в ценовом ряде 60-80 рублей пришлось 5 поклёвок, а на три блесны стоимостью от 200 до 400 рублей - только две поклёвки.
20 фев 2016 19:16
Сегодня прокатился до Куликово. На море небольшой накат, вода мутная. Встретил двух ребят, говорят с утра взяли одного на килограмм. Немного побросал - безрезультатно, оторвал блесну... Зато надышался ... Поездка в основном была ознакомительная... Теперь фоторепортаж...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что за грибы? Вопрос к Плотнику... ![]() ![]() На море резвятся длинноклювые крохали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Возле р. Алейка более десяти охотников за "золотой и конопатой"... При мне никто ничего не вытащил. Информации по пойманной ими рыбы нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Река Алейка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эти что-то ищут...не янтарь ли? ![]() ![]() Троллингует "Марлин"... Вчера, говорят, неплохо отловился... ![]() Ну и напоследок прочитаем правила пограничного режима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем пока... ![]()
26 фев 2016 21:40
Куликово с 10 часов и течении часа поймал три рыбки, одну из которых на 1,380 кг, забрал домой, две других поплыли нагуливать вес.
![]() Далее до 16 часов, было просто купание блесен, во время которого произошло еще пару невнятных поклевок и выход. И уже под занавес, около 17 часов, еще один удар и 2,540 кг. поехал тоже домой. ![]() Присутствовал накат, что доставляло немного хлопот, вода на пять с минусом. Всем всего. ![]() Окунь любит, когда его ищут
27 фев 2016 18:02
Сегодня посетил с товарищем Куликово, пытались изобразить истребителей лосося с рассвета до 14 часов. Накатик неплохой присутствовал, водичка у Забавы мутная, в сторону Алейки посветлей была. Но результат один - ноль. И не только у нас, между делом со многими беседы вели, но только грусть в глазах. Некоторые из опрошенных вчера рыб в руках держали. У Забавы рыбачки спином зацепили китайку, метров двадцать длиной, свежепоставленная, так в ней с десяток живой салаки было и пару корюшек. Получили от присутствующих информацию, что иногда погранцы наблюдают за рыбаками и при случае, если поймал рыбу вблизи речек, выдают "премиальные".
28 фев 2016 12:32
Вчера побывал в Куликово, мог встретить Андрея (АндрНикО)..., но может на видео он есть? Сам промок (нужно приобретать вейдерсы), рыбалка была короткой, зато надышался....
![]()
28 фев 2016 20:16
Сегодня. К.к. С 7.00 на 9 км - мутно, заходов нет. Перебрался на 21 км. - вода чистая, особо по сравнению с 9 км. До 12.00 работал - один выход, невнятный тычок и рыба, развернувшись у самых ног, поплыла восвояси. Рыбаков много, были ли поимки не видел. При выходе встретил двоих с 40 км. Сказали, что там мутно и делать нечего.
29 фев 2016 09:20
Вчера с напарником в темноте прибыли на Куршскую косу, побегали по нескольким точкам в поисках чистой воды, нашли среднего качества, остановились и полоскали железо до 12 часов, потом перекус и консилиум о дальнейших действиях. Товарищ убедил прогуляться по бережку с километр, пошли и нашли лучшего качества водичку. Ловили там с 13 часов, у меня четыре поклёвки (реализовано две - кило с небольшим и полторашка), напарник одного отпустил на подрост, а второй сбежал на полпути к берегу. Снова у меня абсолютное большинство (три из четырёх) поклёвок на последних трёх-четырёх метрах выборки плети. Первого увидел вовремя, остановил блесну и он на падении взял её. Второго увидел с опозданием, он атаковал блесну, а я машинально раньше на полсекунды сделал попытку подсечь - мимо. Третий долбанул блесну когда она выходила на поверхность - моя вина, не сделал традиционного замедления проводки либо её полной остановки на выборке - мимо подсечка. Единственная поклёвка на середине заброса - чёткий удар по блесне и также в ответ удачно подсёк.
Погодка с утра порадовала морозцем, накатик периодически делал жёсткий массаж спины, ну а если не успевал повернуться, то принимали водные процедуры. Рыбалку завершили в 17 часов, усталые и малость сырые от утреннего купания убыли домой, но с хорошим настроением - были с рыбой ![]() ![]() P.S. Снова информация к размышлению, за рыбалку по кругу менял восемь блёсен разных расцветок. Так вот на три блесны в ценовом ряде 60-80 рублей пришлось 3 поклёвки (взял одного), а на пять блёсен стоимостью от 200 до 400 рублей - только одна поклёвка (реализована). Последний раз редактировалось АндрНикО 29 фев 2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.
29 фев 2016 10:50
Судя по по отчетам - значит и мне не обидно, что никого не поймал!
![]() Вчера были в Куликово, вывозил семейство подышать морем! Дорога вдоль ветряков что то совсем убитая... Пока мои все бродили, камушки красивые собирали и дышали, я решил спин с берега покидать! Пара - тройка лососевых блесен всегда с собой имеется! Ну это я так думаю, что они лососевые... ![]() Я в этом деле совсем чайник! И показалось, что была пара поклевок, но могу и ошибаться, может и дно цеплялось, т .к. лося ни разу не ловил, и как он клюет не знаю... Вода мутная. Волнения почти нет! Солнышко! Красотень! ![]() Народу в обозримом пространстве было человек 10 -12. Большая часть в костюмах. А у меня костюма нет... Даже на "Нырке" один сидел... "Троллейбусы" тоже присутствовали. Поимок ни у кого не видел. Ну и сам, конечно же ничего не поймал! В 16.30 поехали до дома! ![]()
29 фев 2016 19:43
Товарищ сегодня отличился:
![]() Весы показали - 4.500кг. У меня скромнее: ![]() Ловить было комфортно, только ветер холодный. Вода и волна норм. Всем всего. ![]() Окунь любит, когда его ищут
29 фев 2016 20:00
Буду краток. Поваровка, сегодня с 13 и до 16, дырка от бублика. Прозрак отличный, наката нет. Все съезды к морю перепаханы
![]()
01 мар 2016 09:01
26,28,29 ходил за лосиком в район Куликово, результат нулевой.(Только осваиваю данный вид рыбалки)
02 мар 2016 13:42
Сегодня на КК для нас лосося не нашлось, за 3,5 часа рыбалки с товарищем не обнаружили присутствия желанного объекта. По пути к машине пару рыбаков опросили - результат такой же.
![]()
02 мар 2016 19:32
Сегодня Куликово с13 до 18 ч. У меня 0, у других рыбаков поимок не видел. По разговорам, слышал о поимке солидного лосося. Прозрачность воды приемлимая для ловли.
![]()
03 мар 2016 14:04
Сегодня на КК с рассвета до 11 часов, результата нет, даже намёка на присутствие рыбы. Правда, водичка не совсем, мутновата. Прошли по берегу километр с лишкой, ни рыбу, ни даже чистую воду не нашли.
04 мар 2016 19:33
Такое впечатление, что только я один за "баранками" на КК езжу. Сегодня получил третью, скоро связка баранок будет
![]() Вывез супругу подышать свежим морским воздухом, утром на косе нам дорогу перешел заяц (собака лесная, надо было перед моей машиной нарисоваться!) Примета сбылась - единственный шанс удачно упустил - к 15 часам устал махать и решил последние десять забросов сделать, так на последних метрах девятого заброса будто гирю к блесне привязали. Вроде бы подсёк, да видно слабо (сказалась восьмичасовая рыбалка). Несколько мощных рывков и сход. Потом махал удилищем до 16:30, но никто не ответил на мои предложения. Вода так себе, местами по пояс прозрак, а местами чуть выше колена. В поисках рыбы прошел километра полтора, не меньше. Соседи были, но к обеду утренние ушли, потом прибыли товарищи на вечернюю рыбалку. Успехов с их стороны не наблюдал. Вот одно из мест, перспективное по виду. Но немного обмелело, при его посещении на двух последних рыбалках признаков жизни не обнаружено. ![]() Последний раз редактировалось АндрНикО 05 мар 2016 03:04, всего редактировалось 1 раз.
04 мар 2016 20:08
Сегодня получил пятую баранку
![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |