Тема «Лосось, кумжа. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
11 апр 2018 06:05
Думал, что всё наладилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вскоре было принято решение выйти на берег дабы исключить вероятность заплыва в прохладной водичке. Так вот, буквально за пять минут до этого действия, поставил объёмник, очередная проводка - царапка, но когда голова уже наполовину загружена оценкой силы подваливающей волны, как-то вовремя не придал значение, думал за дно зацепил, ан нет - очень хороший рыб вышел к моим ногам за блесной.... Простояли на берегу до 16 часов, но ветерок так и не завернул за косу, да и размутило здорово, коричневый шлейф почти до второго бара, теперь когда она прозрачной станет? Всем всех благ ![]()
13 апр 2018 12:40
Вчера с 15 часов до темноты снова пытался что-либо поймать на Куршской косе - не получилось и не только у меня одного
![]() Всем всех благ ![]()
14 апр 2018 17:32
Куликово
![]() ![]()
14 апр 2018 19:10
Коса с 12 до 14-30. Четыре всплеска, два выхода, четыре поймано, три малыша обратно. Полторашник уехал со мной. Вода на 4+. Крайний малыш - кибальчиш клюнул так, что думал спининг потеряю... И немножко о троллинге. Я не против такого вида рыбалки, но уважайте других. Сегодня одни муда не очень хорошие люди пролетели на полных парах в 100 метрах. Следующий раз возьму с собой пневматику.
14 апр 2018 22:24
КК с 6 до 20. Вода на 4+. 8 отправлено подрастать, один сход на дальняке, один в прибое - двушка. Со мной поехали трешка и кило восемьсот.
15 апр 2018 06:41
Вчера ближе к обеду пришла инфо о чистой воде на Куршской косе, не выдержал - рванул. Но город просто так не отпустит, "нагородил" по пути к морю несколько плотных пробок, чем изрядно подпортил настроение. К воде вышел к 15, завершил "купалку" из-за волн в 19:30. Очередной пролёт, рядом рыбачки вытащили несколько малышей, серьёзных трофеев не было.
Всем всех благ ![]() P.S. Спасибо форумчанину Артуру - обеспечил спокойное возвращение домой, так как в спешке забыл взять финансы и были большие сомнения в наличии необходимого количества топлива для возврата на свой аэродром ![]()
15 апр 2018 21:39
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
15 апр 2018 22:14
Были сегодня с сыном в районе Балтийска с 13 до 16. Поклёвок много, а реалезована одна. Малыш отпущен подростать.
Ещё несколько раз сарган провожал блесну. Ловили с лодки на глубине 2-3 метра.
16 апр 2018 18:57
Опять тюлень сцука.... Приехал на море часов в 10. Всплеск, заброс и спин в дугу, но небольшой лосик отвалился на урезе. Следующий заброс и снова поклевка, три оборота катушки и этот ушел. Мысли нехорошие посетили, а не туповат ли тройничек. Проверил - в норме. Пару забросов и околокилошник вышел на берег -отпустил. Опять пару забросов и фрикцион дал о себе знать, немного борьбы и двушечка порадовала. Затем опять килошничек отпущен и полторашечка. И тут приплыл тюлень....
![]() ![]() ![]() ![]()
16 апр 2018 20:03
Сегодня с рассвета. Начал в Морском - по нулям: до 7.30 ни одной поклевки. Поехал назад. Хотел в Рыбачий, но лень стало, решил поближе к дому. Тормознул на 7 км. Рыбаков немало. Некоторые уже возвращались: лица хмурые - без результата. С третьего заброса взял килошника - в море. Потом перерыв, перемена места и, сосед подержал что-то достойное. У меня еще одна поклевка и за килошник, пойманный за глаз был Взят, поскольку травмирован был при извлечении тройника изрядно. Последняя активность около 15.00. Уехал в 17.30 - встал в 3.00 и вымотался. Оставались еще рыбаки, ждущие вечернего выхода.
16 апр 2018 21:27
Куршская коса 14-го и 15-го с 7 до 20. В последние дни отпуска отрывался по полной !!!
![]() Условия на воде, как по волне и ветру, так и по прозраку напоминали калейдоскоп и соответствовали пословице "Если тебе не нравится (нравится) наша калининградская погода - подожди полчаса" ![]() ![]() ![]() По рыбе - сейчас весна. и у берега преобладают, как говорят датчане, докилошные "школьники", осваивающие методы групповой охоты. Они не притязательны к приманкам и интересуются и пробуют на вкус всё. что шевелится. При подходе такого "класса" его в короткое время можно выловить весь до последнего ( 15-го был момент. когда ловя втроём на одной косе, выходили к берегу с рыбой одновременно),и если их не амнистировать, то трофеев не дождёмся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() стоявший рядом рыбак-"новичок" ![]() ![]() Главный итог - рыба честно ответила на поставленные вопросы, а количество килограммов в сумке не главное ![]() ![]() ![]() ![]() Эта бабочка недалеко от меня совершала заплыв стилем баттерфляй ![]() ![]()
17 апр 2018 07:23
Вчера с 12 до 19 часов вместе с Евгением (Галс) были на середине Куршской косы - утро пропустили по независящим от нас причинам, хотя, говорят, основной клёв как раз пришелся на это время. Мы к раздаче не успели
![]() Всем всех благ ![]()
20 апр 2018 22:36
Сегодня на рассвете два часа кипятил море в р-не Мечниково. Поклевка только одна ( мелкий, выпустил), да камбалу забагрил за бок. Вода бурого оттенка, впрочем - достаточно прозрачная.
21 апр 2018 08:12
Вчера с супругой отдыхали на море - она по берегу Курской косы янтарики собирала, а я с 12 часов до заката купался в море.
![]() За всё время поймал две креветки, две камбалы и почему-то только одного лосика. Камбалы съедобного размера, почти А-4. Первую забагрил за бок и тащил как гирю пудовую, а вторая по честному - в "клюв" блесну взяла. Лосик не дорос до желаемого мне размера и так же был отпущен на свободу. Соседям повезло больше, но и брали малышей - голодают, наверное, очень..... Всем всех благ ![]()
23 апр 2018 17:34
Сегодня К.к. 7 км. С рассвета и до 13.00. У меня ни тычка. Сосед слева: имел четыре поклевки. Справа две. Остальные по моему образу и подобию. Были лодки. С водителем одной вышел краткий разговор: у него тоже ничего.
23 апр 2018 19:39
Всем привет!
Как сказал один опытный - сейчас наступило время безумной активности лосося. И достаточно взять в руки спиннинг и любой будет с уловом. Снимаю шляпу перед теми, кто героически бомбил лосося в ледяной воде при морозе - 10 град. С . За волю к Победе Нептун презентовал многим из них достойных рыб. ![]() Сезон подходит к завершению, а похвастать прямо скажем нечем. Одна мелочевка, либо нулевые поездки. И вот сегодня, наконец - то... С самого рассвета около десятка околокилошников отпущено восвояси, с напутствием позвать старших. Видимо сработало мое заклинание ![]() Весы показали 4,2 кг при длине 65 см. ![]() ![]() Не мы такие - жизнь такая !
![]()
28 апр 2018 17:05
Сегодня КК. Приехал на море часиков в 10. Вода мутная, коричневая. Примерно через полчаса увидел сначала всплеск, затем небольшой лососик выпрыгнул целиком, но от меня далековато. Видел еще несколько всплесков, но рыбка на блесну не отзывалась. Думаю, просто не видела приманку и была занята охотой на песчанку. Пролетел вертолет вдоль береговой черты. Вертолет теперь как тюлень, пролетел, всю рыбу распугал. Около 12 поймал малыша, отправил на подрост и была еще поклевка. Как то так.
29 апр 2018 00:39
Ну а мне сегодня повезло.
Нептун сжалился надо мной и подарил хорошую рыбёшку ![]() ![]() ![]() Вес 4.1. Рост 71. Всем всего ![]() Поймал-хорошо,а не поймал-еще лучше!
|