Тема «Лосось, кумжа. Отчёты»
Правила форума
В "Отчётах" только отчёты, обсуждения в "Обсуждениях".
26 апр 2016 09:35
Все метеостанции мира обещали штиль, а по факту море стало успокаиваться только к вечеру. Зачем надо было в два часа вставать? Очень хотелось на зорьке порыбачить. Существует мнение, что крупняк ловится с рассветом.
![]() ![]() ![]() Счастье не где-то за горизонтом, оно внутри нас.
26 апр 2016 12:29
Сегодня с 7 до 11 полоскал блесна.Результат 0! Даже намека на присутствие желаемого объекта нет! Так-что всем удачи!
![]() ![]()
26 апр 2016 23:21
Сегодня на КК с 16.00 до захода, результат - эстетическое удовольствие, пятнистый замечен не был!
27 апр 2016 10:07
Вчера,_КК - один отпущен, сход на первой свечке второго(около2кг),_несколько поклевок. Ловили с 15.30-19.30.
27 апр 2016 16:19
Сегодня с 7 до 13 КК. На 21км ноль, в 8-30 сместились дальше в район Морского. Был пойман малыш грамм на 700 и тут же отпущен за папкой. Папка не пришёл. У меня поклёвок больше не было, у напарника была одна поклёвка, но мимо.
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
![]()
27 апр 2016 20:46
Вчера, с утра, набрав на жарёнку тресочки, с обеда пошли от Отрадного в сторону Филинского слипа прочёсывая
береговую зону на глубинах от 2 до 15 м. Никаких намёков на присутствие желаемого, замечено не было. Перепробовали множество блёсен и диапазонов проводок от поверхностных до придонных, но кроме двух бычков-экстрималов на борт не подняли. Сами бычки вровень с размерами блёсен... и как только они умудрились на такое...? Ходили и тролом и на парашюте - ноль. К 19 часм пошли к слипу. Волна к этому времени хорошо разгулялась, хотя утром был почти штиль. Хоть и дул ветер нам попутно, но дозу адреналина нам выдал хорошую - подняв лодку на гребень, круто сбросил носом вниз, где чересчур впритык и стеной встала следующая волна и лодка носом, как субмарина, нырнула в неё. Такой лавины воды рушащейся в лодку видеть ещё не приходилось. Обычно в волнение часто захлёстывается вода в лодку и к этому вроде привычны. Да и идя против ветра, подчерпывание воды, вроде как норма. Но такое, чтоб идя по ветру и за раз почти больше половины лодки воды (!!!) - для нас это была жесть! Вообще, надо заметить, что волны шли с цикличностью - вроде не высокие и вдруг как накатит два - три крупняка, где впадина между ними приличная и опять так себе. Вот как то так в этот день получилось с лососёвой рыбалкой. Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР, НО МОГУ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, ТОГДА МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ.
28 апр 2016 12:27
26 апреля после обеда убыл с ночевой на КК. По прибытию начались сюрпризы - ветерок боковой на глазах усиливался. Вскоре я только делал вид что ловлю, блесна дальше пятидесяти метров не уходила в море, да и не всегда с дугой справлялся. Поэтому, уповая на следующий день рыбалки, спокойно убыл на ночёвку. Утром встретил меня ветерок уже с юго-запада, вскоре и барашки появились. Пришлось вынужденный тайм-аут брать, походил по бережку, насмотрелся на новый вид янтарика -
![]() ![]() Опять кто-то где-то спустил отходы в море, зачищая (пропаривая) от парафина ёмкости на танкере либо на буровой .... Где-то около 9 часов можно было делать попытки зайти в море, рыбка была под берегом, вскоре была одна полупоклёвка и ещё один выход за блесной, что вселяло оптимизм ![]() Около 11 часов встретил знакомого, вынужденного покинуть рыбалку из-за работы, так у него было за это время 4 поклёвки (2 мимо и 2 схода). Море успокаивалось на глазах, но с такой-же скоростью росло беспокойство о причинах отсутствия ударов по железкам, народ мигрировал по всему берегу, сам тоже поменял 5-6 мест, результата не было. К 18 часам всё порядком надоело, убыл к машине. И так вместо прощального поцелуйчика от лося получил хорошую оплеуху ![]() Всем всех благ. ![]()
29 апр 2016 21:40
Сегодня вечером наконец-то выловил своего лосика. Потянул на 1.5кг. Ходил за ним неделю как на работу. Утром 2 часа и вечером 2 часа! Но такова наша рыбацкая доля!
![]() ![]()
30 апр 2016 00:56
Побывал сегодня во второй половине дня на КК. С 14.30 до 17.30 всего одна поклёвка (реализованая). Вода полупрозрачная. Волна терпимая. До встречи на водоёмах!
30 апр 2016 08:54
Вчера вечерняя зорька на КК не принесла ожидаемых результатов. Прозрачность терпимая, а вот накат заставлял заниматься физкультурой.
Окунь любит, когда его ищут
30 апр 2016 10:18
Похоже рыбалка на лосося закончилась.Сегодня бросали с 6 до 10 полный 0! Видели у берега САРГАНА !
![]()
30 апр 2016 10:44
Всем привет!
![]() Вчера и позавчера были на КК со Станиславом Ивановичем. Комфортной рыбалки не получилось, но рыбку вымучили. В первый день из четырёх поклёвок одну реализовал- 1.1.кг. Слава поймал саргана- плохая примета: лосось отойдёт от берега очень скоро, и небольшой у Славы сорвался у самой кромки воды. Второй день: накат - мама дорогая, напрыгались вдоволь. У Станислава досадный сход очень приличного рыба, опять у кромки, лось уперся рогом при вываживании в ступеньку у берега ![]() ![]() ![]() ![]() Счастье не где-то за горизонтом, оно внутри нас.
30 апр 2016 12:54
И мы вчера закрывать сезон катались
![]() ![]() ![]() ![]() Всем добра ![]() ![]()
30 апр 2016 15:01
Сегодня на КК с 6.00 до 12.00, наслаждался тишиной полоская блесну и не поверил своему счастью когда 1,5-2кг(на глаз) пятнистый порадовал своим присутствием, видимо отбился от уходящей родни, отправил догонять, надеюсь в следующем сезоне вернётся не один! Всем добра)
30 апр 2016 16:38
Вчера прибыл на КК с ночевой, ловить пытался с 16 часов вечера. Накатик с дюн смотрелся терпимым, но когда стал ловить, то несколько изменил мнение о его силе. Периодически подваливало три-четыре крупненьких горочки и молотили по спине, перекатываясь через голову.Вдобавок очень сильное отжимное течение было в том месте. Через пару часов был пойман волной врасплох и слегка меня перевернули и макнули головой в морскую водичку, секунд на 5-10 превратился в рыбу
![]() Получилось сделать переворот в нормальное положение, только оперевшись под водой на спин. Малость набрался воды через манжеты рукавов и горло, плюс катухе купание тоже не понравилось ![]() ![]() ![]()
03 май 2016 20:54
Видимо все! Сегодня пробовал на КК ловить лосика, саргана, калкана. Рыбы не оказалось. Вода хорошая, но иногда водоросли мешали. Как жаль, что лосось ловится не круглый год...
![]()
04 май 2016 11:27
Извиняюсь за поздний отчет. Второго числа мы с семьёй решили посетить окрестности Куликов. Семья подышит свежим воздухом, а я поброжу со спинингом по берегу моря. Приехав на побережье увидел группу людей с гидроциклом на воде. Огорчился, но всё равно немножко покидал блесну в поисках лосика или саргана. Пусто. Отдохнули, подышали и поехали домой. До встречи на водоёмах!
07 май 2016 23:49
Как не печально, что рыбалка на лосося закончилась, НО! Сегодня видел поимку лосика тролингерами. Прямо у меня на глазах у проплывающей мимо лодки клюнул лосось, не мелкий. Обидно. Сам купал блесна, силикон на калкана (камбалу Тюрбо)-0.
![]()
10 май 2016 17:17
А у меня сегодня куча событий. В 5 был на море кидал блесны. Рядом со мной, метрах в 10-ти, из воды стало что-то вылезать. Думал мой старый знакомый тюлень. Ан -нет! БОБЕР! Посидел он на берегу почистил морду и поплыл в мою сторону! Я за телефон, а там память перегружена! Подплыв ко мне на расстояние одного метра, увидев меня, нырнул. Вынырнул метрах в 3-х и поплыл себе дальше вдоль берега! В 7 часов, устав махать впустую, ставлю сбирулино. Второй заброс и поклевка! Каково-же было мое удивление, когда на берегу оказался ЛОСОСЬ!
![]() ![]() ![]()
17 окт 2016 19:17
Вчера ходил на лосика с 14.30 до 16.30 (примерно) полный ноль. Погода супер, море класс, чайка малька бьёт у берега, а рыб где???
![]() ![]() Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: Miron гости: 1 |