Тема «Как бросить курить»

Непринуждённое общение обо всём
Николаичч
город Гусев
Стаж: 3 г 3 м 18 дн
Никогда не курил, но всегда с интересом наблюдал за бросающими, результаты наблюдений таковы: итог борьбы с курением в отношении конкретной личности можно подвести только после похорон этой личности. :)

ЮраА
Калининград
Стаж: 10 лет 7 дн
У меня, как минимум, пятеро приятелей и родственников успешно бросили. Некоторые не с первого раза. Отец в сорок лет или ранее бросил. Можно, когда есть мотивация и сила воли.

Игорь Щек
Стаж: 8 лет 11 м 10 дн
Николаичч, 15 янв 2024 17:09 писал(а):итог борьбы с курением в отношении конкретной личности можно подвести только после похорон этой личности

Личное мнение есть? Если можно озвучьте, можно в личку, т.к. тема табака в СМИ, по их же правилам, может быть только осуждаема.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Николаичч
город Гусев
Игорь Щек, 15 янв 2024 18:29 писал(а):Личное мнение есть? Если можно озвучьте, можно в личку, т.к. тема табака в СМИ, по их же правилам, может быть только осуждаема.

Личное мнение о курении? За других не думаю и уж тем-паче не осуждаю, а лично мне оно не надо: считаю, что это совершенно ненужные траты средств и времени. Хотя, косвенная польза от курения может быть: работал я один, работы была физически тяжёлая и к концу дня я уставал как собака! Взял напарника, напарник курящий и ему- хоть камни с неба! - а через каждые пятьдесят минут - дай десять минут перекура, ну и я с ним сидел и "перекуривал", - я не рыжий, чтоб работать пока кто-то отдыхает! :yes:
Ну так вот, хотя работу я выполнял ту-же, но к вечеру почти не уставал и даже стал после работы ездить на велике на Анграппку,,, У курящего почти всегда есть чем добыть огонь - тоже польза! :)

Николаичч
город Гусев
ЮраА, 15 янв 2024 18:10 писал(а):У меня, как минимум, пятеро приятелей и родственников успешно бросили. Некоторые не с первого раза. Отец в сорок лет или ранее бросил. Можно, когда есть мотивация и сила воли.

Дай бог здоровья и долгих лет всем!
Я хотел сказать, что пока человек жив - у него есть все шансы снова закурить, а вот как помер, так и не закурив, - тогда мы и можем с чистой совестью сказать - Он бросил! :yes:
А сила воли тут нужна страшенная! Находясь в разных мужских коллективах, я много бросавших наблюдал, - всё время кто-то бросал, кто-то не часто, а кто-то постоянно. :)

Кстати, "сидели мы как-то на точке", долго сидели, курево кончилось и наблюдать за тем как курящий народ маялся без курева - было более чем занятно!

Ещё был случай - весьма, кстати, для курящих товарищей характерный: поехали мы компашкой на охоту в дальнюю тайгу, поехали надолго, курильщик рассчитал нужное ему количества курева, плюс взял и небольшой запасец и ему не хватило! Не хватило потому-что, вид большого количество курева кружил ему голову, и по началу возле бивака валялись даже едва начатые сигареты - скурив одну сигарету, товарищ тут-же доставал следующую, закуривал и почти сразу бросал...
А потом, когда курево кончилось, и даже окурки, те что не затоптали и которые не размокли, кончились, приятель впал в такую тоску, и так он ей страстно предавался... - Без курева крайне неприятным товарищем оказался тот товарищ. :disapproval:

Серый
Балтрайон
Стаж: 10 лет 7 м 12 дн
Николаичч, Вчера, 20:32 писал(а):а вот как помер, так и не закурив, - тогда мы и можем с чистой совестью сказать - Он бросил!

Он бросил курить и умер… Нет, кажется, он сначала умер, а потом бросил курить (Максим Перепелица) :D
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Domovoy
Настоящий Домовой
Горбатовка
Стаж: 8 лет 9 м 6 дн
Курил с 6 до 43 лет, бросил (дети, жёны уговорили) сейчас 55 полет нормальный, немного поправился. Первые пол года нужно держаться, потом начинаешь гордится что у тебя получилось. Бросал при помощи иглоукалывания, хотя думаю что основное это воля и желание. Да и свой жд состав уже выкурил.
Я изменю ваше предстовление о русской бане.

СЯРШ
Администратор
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 23 дн
Честно скажу, что горжусь собой, что в свое время смог победить эту привычку, хотя курил много (2 а то и больше пачек черного "Петра 1" за день)
Горжусь, т.к. считаю, что бросить курить действительно большое преодоление себя.
Ранее пробовал и уменьшением дневной нормы и конфетки/жвачки/пластыри. Не смог.
В один прекрасный зимний день, встав с утра на работу, прохаркался в ванной (извиняюсь за подробности) жуткой чернятиной и понял, что пора ставить ТОЧКУ.
На улице пачка полетела в урну, за ней зажигалка.
Далее открыл для себя как я назвал "цикл трёх":
- первые три дня физически колбасило: потел, не хотел есть, чувствовал прямо головокружение и "ломку"
- далее три недели остаточное физическое и психологический дискомфорт: слюновыделение при запахе табачного дыма, соблазн в курилке стрельнуть сигаретку и пожалеть себя (из серии "от одной то ничего не будет") нечем себя занять на остановке пока ждешь транспорта, тяжело "принять на грудь" с друзьями т.к. тяга усиливалась и приходилось прилагать больше усилий держать себя. Наверное, самый трудный этап, т.к. еще тяжело, а держаться нужно аж три недели.
- следующие три месяца у меня был "отходняк": физическая тяга снизилась и началась борьба "с башкой". Лично я просто загрузил себя работой по полной. Работал на производстве две смены по 12 в день, на следующий день в ночь. И так по кругу. Но на этом этапе уже появляется мотивация и то, что тебе уже нравится: начинаешь чувствовать запахи более четко, прошло утреннее чувство помойки во рту, стало уже жалко собственных пройденных страданий и усилий и т.д.
- через три года врач дала заключение, что легкие чисты от копоти и полностью очистились (посещал по другому поводу, но решил уточнить ради интереса).
Это всего лишь мой опыт наблюдения за собой в процессе отказа от курения.
Всем здоровья!
P.S. Отец курит уже более 50 лет :unknown:

Фишман
Калининград
Стаж: 6 лет 10 м 21 дн
9 лет назад,ожидая рождения 3го сына,сел на лавочку,подумал и решил, жена мне подарит сына,а я им безникотиновую жизнь (курил раньше в доме).

валерий трофимович
гурьевск
Стаж: 10 лет 3 м 24 дн
знакомые заядлые курильщики 5-6 человек включая меня прочитали книгу Карра (не реклама) легкий способ бросить курить--вроде так--это было 2011 год .до сих пор никто не курит.Бывало по началу покуривал по пьяни-контрольный выстрел прочитал пару глав -даже не тянет во сне..Нюанс надо прочитать от корки до корки.Тоже не верил курил читал.снова курил читал--прочитал последнюю строку и все--чудо

Вячеслав 1972
Стаж: 10 лет 1 м 24 дн
У нас бросали с табаксом, я тоже. Полтора года уже без этой гадости. Часть таблеток валяется, не использовал.

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 2 дн

В мае будет 15 лет, как не курю. :good:
Рыболовные туры

Спилберг
Оттуда
Стаж: 7 лет 2 м 4 дн
Уже второй год пошёл как бросил. Без табаксов, книжек и прочей ерунды. Без сигарет кайф!

swatst65
Гурьевск
Стаж: 10 лет 8 м 29 дн
С нового 2004 года не курю :yes: ни тяги в рот, в грязь не напивался)
Даже после самой темной ночи наступает рассвет

Щука
Администратор
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 5 дн
Chan, 10 фев 2024 11:53 писал(а):В мае будет 15 лет, как не курю.

К августу тебя догоню с теми же 15-ю годами без табака (после 38 лет курения). Причём за всё это время ни разу не брал сигарету в рот. :good:

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Щука, 10 фев 2024 23:07 писал(а):Причём за всё это время ни разу не брал сигарету в рот

Сигары? :D
Рыболовные туры

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Изображение

Задумайтесь! :D
Рыболовные туры

Vostochnick
город на букву К
Стаж: 4 г 9 м 12 дн
Актёр Бурунов про вейпы тоже хорошо сказал... :rofl: Ссылку на видео не дам :D

Chan
Рыболовный гид
Калининград
Vostochnick, 22 июн 2024 13:39 писал(а):Ссылку на видео не дам

Ну дай, не будь, как Э.Джон! :wink:
Рыболовные туры

Shira
Балтийск
Стаж: 7 лет 1 м 10 дн
Курил 15 лет, с помощью Аллена бросил очень легко и просто, при чем прочитал ради интереса. Но мир не стоит на месте и появились вейпы, ради интереса попробовал, через годик перешел на сигареты, то курю месяц два, то месяц нет. Надоело до нельзя, но отвязаться не мог, Аллен уже не помогал хоть ты тресни, нашел книгу «бросаем курить за два вечера», полтора месяца читал))). Расставил все в своей голове и пол года полет нормальный, сам не верю , что справился с этой гадостью. Психология сильная штука, но не для всех, но как говориться в борьбе все способы хороши, главное конечный результат.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2