Тема «Закрытая тема. Холостяк. Может он сам себя прокормить?»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
26 сен 2022 22:12
Как душевно! Но Дорогая ПРАВА!!!!
27 сен 2022 06:30
В начале сентября исполнилось 47 годков совместной жизни и все отлично.
02 окт 2022 10:43
Моя жена Надюшка по основной специальности повар самого высокого разряда рестораны кафе и т.д. И готовить она конечно умеет. По семейному укладу мне отводится в последнее время разделочно заготовительные работы. Чистка лука. чеснока, рыбы мяса овощей и т.д. Хотя я и сам тоже люблю готовить, но делаю это не очень часто. Любимые мои блюда плов в казане на улице, шурпа, шулюм по охотничьи или по домашнему домляма, ну и конечно шашлык . За время 15-летнего проживания в Ташкенте освоили большое количество азиатских блюд корейских, узбекских. ХЕ, шурпа, кукси, манты и т.д. Но иногда хочется сготовить какое нибудь экзотическое блюдо например суки-яки на домашнем вине, или после поездки во Вьетнам жареные бананы. Мое мнение готовить нужно совместно со своей половинкой будь то пельмени или заготовки на салат. Это очень здорово объединяет и сближает. Всем здоровья и вкусных и полезных блюд.
11 ноя 2022 20:47
Лук. Много лука. Жарим.
Баклажан добавляем. Соль, перец. Сметану. Воды. Тушим. Параллельно жарим монстра бройлера. Соль, перец, паприка, травки. Это неприкосновенна я часть, мое! Луковосметанный соус, добавляем к монстру. Тушим чуток. За минут пять до приготовления, добавляем чеснок, лук и кто что хочет из трав. Накрываем крышкой. Отвариваем рис. Формируем блюдо. Наливаем наперсток. Поднимаем тост. За Благополучие холостяков и им сочувствующих! За Благополучие кулинаров и конечно всех читающих форумчан! Будьте Здоровы!
11 ноя 2022 20:50
И как получилось? Не поделился впечатлением...
Рыбачим вместе!
11 ноя 2022 21:05
Это кошкам надо отдать (там все гормоны, чем пичкают птичку), как и всю шкуру с цыпленка.
11 ноя 2022 21:06
Это блюдо не может получится не вкусным. Готовлю раз в две недели. В инете можно сказать по ГОСТу рецепт. Чуток изменил баклажанами и перчиками. Конечно, более всего, интересует меня подлива. Курочка в сметанно луковом соусе, с чесноком.
11 ноя 2022 21:07
Нет! Шкура и жопка, самая вкуснятина!
11 ноя 2022 21:26
Это хвостик! А вредности то сколько
11 ноя 2022 21:44
Это гузок или гузка. Где вы это берете про вредность?
Рыбачим вместе!
11 ноя 2022 23:09
Гузка, жопка…
Игорь, некогда читать, остынет!))) Съесть, пока хрустящая!! Аж слюнки потекли! Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
12 ноя 2022 01:31
Вот не лениво же человеку! Уважуха! Я для себя разве что картошки "изобрету", да потрошки рыбьи пожарю, хотя готовить вроде умею.
12 ноя 2022 01:59
А вы не знали как бройлер растет? Мясной бройлер без всякой дополнительной стимуляции за 30-35 дней набирает вес до 2 килограммов.
12 ноя 2022 02:14
Беее ужас! Низзя такое кушать столь ценному мужчине! Сергей, предлагаю процесс упростить и сделать его более полезным. Итак. Курочку режем порционными кусочками, солим, посыпаем густо специями, особо обратите внимание на кардамон, он - бомба в смеси перцев. Ну вот, посыпали и положили обжариваться на сковородочку. В это время режем баклик с кожурой тонкими язычками вдоль, слегка обжариваем на другой сковороде с обеих сторон, посыпая просто солью. Тут же моем рис в 8-ми водах и ставим его вариться. В курочку добавляем сметанный соус и продолжаем тушить. Если курица не спортсменка, то тушится она быстро. Перед окончанием добавляем в курку мелко нарезаный чеснок и зелень. Еще 5 минут протушить и готово! Баклажановые язычки уже остыли, их можно свернуть рулончиком и положить по краю тарелочки, на каждый рулончик чуть-чуть просто сметанки. В центр тарелочки рис горочкой, а рядом курочку. Подливой из под курочки можно полить и рис. Все очень быстро, очень вкусно и вполне себе полезно. Приятного! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
23 ноя 2022 19:46
...и хватит Вам уже бродяжничать, в машинах и будках службу нести! Проходите комиссию, обучение (6-й разряд) - переведем Вас в ГБР. Мы Вас ждём..
Поехал начинать собирать справки в МФЦ на Сельму.. А там, оказывается, на первом этаже как на рынке! Мясной отдел. Ходил-ходил, щупал-щупал.. И сетка баранья, и жир бараний по 250 р. И домашняя курочка, утка трёх видов, баранина, говядина всех мастей! Всё перещупал - взял два килограмма говяжьих обрезей, по 80 рублей! Холостяк никогда не пропадет! Ничего вот не интересно и не хочется. Зимой хочется наваристый, острый бульон. Чтобы согревал. Собственно, варю три часа уже. Огромная кастрюля, два кило костей говяжьих с жиром, поджарка морковки с луком, чеснок, перец, соль. Три дня, можно утром бульон разогревать, и на улицу выходить не скукожившись.
23 ноя 2022 20:45
Ну, честно, варево на любителя
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
23 ноя 2022 23:42
Сергей и да. Это может быть вкусно особенно сам бульён Непуха найди на зиму девушку (женщину) которая будет согревать долгими зимними вечерами. Сергей это так мысли в слух.
24 ноя 2022 07:39
Внешний вид блюда, а так же его ингредиенты на первый взгляд могут вызвать рвотный рефлекс. Но есть одно но...
Когда был в Тегеране, местные мужики пригласили отведать национальной кухни. Пошли в ресторан. Ну как ресторан? Местная забегаловка, но весьма популярная у жителей города. Готовят похлебку из бараньих голов, мозгов, глаз и т.п. В общем башка баранья и все, что там есть внутри. Когда увидел все это дело плавающее в огромном казане, чуть не сблевнул прямо там. Но сдержался. Принесли в глубокой тарелки этот суп. Мозги плавают, глаз... Отказаться было нельзя. Не поймут, обидятся. К блюду дают 1 апельсин. Его сок надо руками выдавить в суп. Апельсиновый сок нейтрализует жир, которого там очень много и придает очень интересный вкус похлебке. Это было шикарно, я вас скажу. Вкусно! Про глаз не спрашивайте, я его просто проглотил не пережевывая. Не смог. Так что, не все так однозначно.
24 ноя 2022 09:15
По охотницки - это "шурпа" называется, а если крупы добавить, то это будет - "кондёр". Всё это отличная, нажористая еда для "свежего воздуха", которая и тело и душу согревает. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |