Тема «Закрытая тема. Холостяк. Может он сам себя прокормить?»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 8220
Холостякам особый привет! И конечно, всем за нас радующимся!
Сегодня приготовил плов с говядины..
Нут замачивал сутки. Рис Баракат. Решил на него подсесть, привыкнуть.
Специалисты по фото поймут, что получилось.
Не сыпется. Стремлюсь к этому. Мясо почти тушенка. Нут прекрасен. Если бы не вставать в пять утра, добавку бы съел. На ночь нельзя много.
Не рассыпчатый получился, и не каша. Не мне судить.
На комментарии и советы, не обижаюсь. Наоборот, прислушиваюсь..

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 23 дн
Сообщения: 1267
Шавля :D

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 8220
Нарушение технологического процесса. Изменение ГОСТа. Противоречие политики партии КПСС..
Говядина по Кремлёвски.
Давно рецепт маячил в Тик Токе, Ютубе. Говядина нашлась в морозилке..
Порезал не крупно мяско. На холодную сковородку поместил. Покрыл луком, масло сливочное, воды теплой. Включил комфорку. Как закипело, убавляем и накрывает крышкой. Ждём час..

По рецепту, добавляем чеснок, сахар, соль, перец, уксус.
Набрался наглости, изменить рецепт!
Добавил ещё морковку и ложку томатной пасты.
Ещё час ожидания..
Можно сказать тает во рту. Соус вообще ах!
Но.. Лет тридцать назад, гуляш вкушал - он был вкуснеее. Смотрел в инете, там муку добавляют.
Прилечь надо, плохо.. :)

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 6 дн
Сообщения: 2645
Нипуханипера, 10 апр 2023 13:57 писал(а):Прилечь надо, плохо..
От такого плохо быть не может...может быть только ну очень хорошо :D
Вообще, сегодня поймала себя на мысли, что что-то не сходятся у меня концы с концами в отношении Вас, Батенька :D Ну не может холостяк для себя пусть даже ну очень сильно любимого вот ТАК готовить! :good: Что-то здесь не таааак :D
Думаю, что не только холостяки, но и вполне себе семейные, ну я, например, сейчас шибко облизнулись и грустно подумали:умеет Человек жить вкусно! Блин... :good:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 8220
Азу. Или как избавится от никудышных, соленых огурцов.
Шинкуем лук, огурчики соленые, картошку, чеснок, перец Чили, морковку.
Поджариваем говядину. Добавляем морковку, лук, томат, водички. Тушим часа полтора. Картошка, чеснок, специи, до готовности под крышкой.
Пришлось добавку доложить.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 1 м 29 дн
Сообщения: 1679
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 8220
Прилёг. Придется вставать, налить грамм тридцать. Отметить праздник! Хотя.. прижался бы сейчас к жене, если бы была, любимая.. :wall: :)

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 5711
Не. Не. Не. Сергей , мы уже на твои првокации не поддадимся :-P
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Нипуханипера, 06 авг 2023 21:47 писал(а):Хотя.. прижался бы сейчас к жене, если бы была, любимая..

А вы говорите шансов нет!
Есть! :good:

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 1 день
Сообщения: 6994
Алексей Г., 07 авг 2023 07:08 писал(а):А вы говорите шансов нет!
Есть!


Изображение

:D
Рыбачим вместе!

Vostochnick
Аватара пользователя
город на букву К
Стаж: 3 г 1 м 11 дн
Сообщения: 766
Сегодня же день холостяка!

Поздравляю причастных :D

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 1080

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 8220
Какой знаменательный, праздничный день! День холостяков!
Холостяки, не понимают своей радости. Женатые, наверное больше понимают, что к чему
...
Раз такой день существует, решил напомнить(не знаю кому), что холостяки с голоду не помрут!
Подсмотрел в роликах, начал изучать, и вот созрел. Шампиньоны с фаршем, сыром в духовке..

Вычистил с грибочков юбочки и ножки, измельчил.

Попутно и кабачки решил замутить..
Измельчил что выскреб с грибов. Пожарил отдельно с луком. Чеснок добавил, специи.
Смешал с фаршем. Нашпиговал грибы, уложил на противень. 20мин. 180гр. Так как эксперимент, половину сыром на выходе посыпал.

Кабачки на сорок минут. Сметаной сразу залил, по верх фарша. Сыр за пять минут до окончательного приготовления.
До чего - же прекрасно, возиться на кухне, ваять! 25 лет, прожил в неподходящих условиях, питаясь готовой продукцией.
Ну что... На видео в Ютубе, грибочки большие остались. У меня усохли, падлы. Значит в следующий раз, буду их мариновать, что бы сочные были, не усыхали.
Вкусовые качества.. сеструха свою порцию слопала за раз! Я так еле пять штук в контейнер отложил, в поход на завтра.
Кабачки. Они тают во рту вместе с фаршем, в них тоже добавлены грибочки от нарезки. Чеснок тоже.
Лето, витамины.

Сеструха помогала, инициатива и ингредиенты организовал я. Ругаемся с ней постоянно на кухне. Лучше одному все делать. Добавил бы сливочное масло в фарш, больше чеснока.
Вообщем в следующий раз, ох....
В кой - то век, включил телевизор. Поднимаю наперсток, за Здоровье холостяков! И конечно, за тех, кто живёт прекрасно в браке, и нашел на этой планете свою любовь!

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 1 день
Сообщения: 6994
Был бы у меня такой кот наставник в молодости, я бы может и не женился никогда!(с) :-P
Рыбачим вместе!

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 1080
Сергей, у Вас все отлично получилось! Приятного аппетита!
А вот фаршированные баклажаны ещё вкуснее кабачков! И ещё одна фишка - не надо счищать кожуру у кабачка - она как кастрюлька весь сок держит внутри!

Sel72
Аватара пользователя
Koenig
Стаж: 1 г 20 дн
Сообщения: 86
Рекомендую быстроеду, например на случай если гости уже пришли, а основное блюдо не готово. У крупных шампиньонов отрываем ножку, стараясь не повредить шляпку. Переворачиваем ее, получается миниемкость. В нее по вкусу - соль, перец черный и кусочек сливочного масла. Все это на бумагу для запекания, противень, в духовку на 180 градусов. Я никогда время не засекаю т.к. калибр разный бывает, смотрю по состоянию. Это не просто вкусно, это бомбически, обалденно вкусно!

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 1080
Т.е. только шляпки грибов кушать?

Sel72
Аватара пользователя
Koenig
Стаж: 1 г 20 дн
Сообщения: 86
Anna D, 08 авг 2023 09:23 писал(а):Т.е. только шляпки грибов кушать?

Забыл написать - я рядом складываю на противень и запекаю их, также соль, перец масло. И кстати изначально, автор, у кого подсмотрел рецепт, готовил грибы на мелкой решетке и открытом огне.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 8220
Яблочный сгорел :unknown:
Не наше дело! Больше не буду :wall:


Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 1080
Ничего страшного! Зажаристый пирог!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 7